Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Овсяноблин рецепт

Овсяноблин на завтрак – что может быть проще и гениальнее? Разве что панкейки из овсянки и бананов! Делимся пошаговыми рецептами ПП-блинчиков на каждый день.

Рецепт 1. Овсяноблин за 5 минут

Овсяноблин – это идеальный ПП-завтрак или перекус. Он вкусный, диетический, но при этом очень питательный, ведь состоит из правильных углеводов и белков. А еще он быстро и легко готовится, подходит как для сладких, так и сытных начинок (варианты начинок смотрите в конце статьи).

Овсяноблин с черникой

Для приготовления 1 овсяного блина вам понадобятся:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко 2,5% жирности — 4 ст. ложки (можно заменить обезжиренным молоком, кефиром или питьевым йогуртом);
  • Овсянка — 3 ст. ложки с горкой;
  • Соль (необязательно);

Инструменты и посуда:


  • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

Овсяноблин и ингредиенты

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом ставим сковородку на плиту на средний огонь.
  2. Пока сковорода нагревается, смешиваем молоко, яйца и овсянку при помощи блендера или миксера. При желании можно добавить щепотку соли.
  3. Выливаем тесто на разогретую сковороду и поджариваем блинчик до золотистого цвета около 2 минут с одной стороны, а затем еще пару минут – с другой. Вуаля! Овсяноблин готов!

Идеи начинок для овсяноблина

Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты.

Сытные начинки:

  • Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой);
  • Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью;
  • Яичница-глазунья;
  • Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
  • Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой;
  • Свежие овощи и зелень;
  • Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
  • Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.

Сладкие начинки:

  • Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой;
  • Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
  • Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
  • Варенье/джем;
  • Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
  • Нутелла;
  • Арахисовая паста;
  • Кленовый сироп.

Рецепт 2. Овсяные панкейки с бананом

Этот рецепт отлично подходит для приготовления ПП-блинов для всей семьи.

Панкейки из  бананов и яиц

Количество порций: 4-5 средних панкейка

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Большой спелый банан – 1 шт.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Йогурт (густой) – 1 стакан.
  • Можно использовать питьевой йогурт, молоко или кефир, но в этом случае надо добавить еще немного овсянки (не больше ½ стакана).

По желанию можно добавить:

  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Мед или сахар – 1 ст. ложка (необязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное или растительное для жарки (так блины получатся еще вкуснее, но уже не такими диетическими).

Инструменты и посуда:

  • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

Смесь для бананового панкейка в блендере

  1. Налейте на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием примерно 1/3 стакана, чтобы сделать первый панкейк.
  2. Пожарьте одну сторону панкейка около 1-2 минут (до тех пор, пока она не подрумянится, а поверхность не перестанет быть жидкой). Затем переверните панкейк, чтобы приготовить другую сторону.
  3. Продолжайте жарить панкейки, пока тесто не закончится.
  4. Добавьте любые топпинги и начинки на свой вкус и сразу подавайте к столу.

Овсяноблин с кленовым сиропом и голубикой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:4 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.