10 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно

Наверняка вы думаете, что умеете пользоваться большинством кухонным приборов. Казалось бы, на терке можно измельчать продукты, для чего еще она может быть нужна? На самом деле это всего 10 процентов от ее настоящего функционала. Мы создали подборку из одиннадцати таких предметов, которые способны вас удивить тем, как их можно и надо использовать.

1. Терка

Раннее мы упоминали эту кухонную утварь, которая способна не только мелко натереть овощи или фрукты. Советские люди знали, что терка — это многофункциональный кухонный помощник, который в принципе заменяет кухонный комбайн. Чаще всего мы пользуемся большим круглыми отверстиями, но есть и другие: прямоугольные предназначены для резки сыра или колбасы на ломтики, звездочками можно измельчать палочки корица, пармезан и другие твердые продукты, елочки или волны используются для декора блюд.

2. Духовой шкаф

Практически все в этом отделении хранят не часто используемую посуду, сковородки, формы для выпечки. Но на самом деле, этот ящик предназначен для подогрева еды. Если у вас нет микроволновки, это идеальный вариант. Также он сможет вас выручить во время большого застолья, когда нужно подогреть много порций сразу.

3. Молочный вспениватель

Любители кофе иногда балуют себя тем, что специальным прибором делают густую молочную пенку. Но на этом функции вспенивателя не заканчиваются, вы можете успешно его использовать чтобы смешивать соус в небольшой емкости, куда невозможно добраться блендером.

4. Ложка для спагетти

Она выглядит достаточно причудливо — волнообразные края, в середине углубления находится отверстие. Ее основное назначение — это удаление лишней жидкости из макарон, когда вы вынимаете их из кастрюли. Однако, есть еще одна интересная функция, отверстие посередине идеально подходит для того, что отмерить идеальную порцию спагетти. Некоторые производители пошли даже и делают около отверстия специальную метку. Она может указать, на сколько человек рассчитана порция: на одного или двоих.

5. Овощечистка

Как видно из названия, данный прибор нужен для того, чтобы очищать овощи или фрукты от кожуры.

ВАЖНО! Когда вы пользуетесь овощечисткой, делайте это «от себя», но никак иначе. От этого в равной степени зависит ваша безопасность и качество работы.

Что же еще может делать овощечистка:

  • убирать плодоножки с крупных ягод;
  • делать крупные шоколадные стружки для украшения десертов;
  • аккуратно срезать цедру с цитрусовых;
  • чистить экзотические фрукты ( авокадо, манго ) с толстой кожурой.

6. Чеснокодавилка

Предельно, что она предназначена для того, чтобы делать из чеснока пюре. Эта приправа идеально подходит для многих мясных, рыбных блюд и салатов, но чистить чеснок занятие не простое. А что, если мы скажем, что чеснок чистить не надо? Вам нужно просто убрать жесткий кончик, сунуть дольку в пресс и надавать, вуаля, мякоть снаружи, а вся шелуха осталась внутри. Таким образом пресс для чеснока является и приспособлением для его чистки.

7. Блендер

Как вы обычно пользуетесь блендером, чтобы приготовить смузи? Наверняка, закидывайте, нарезанные на кусочки, фрукты и овощи, добавляете чуть — чуть жидкости и нажимаете кнопку. Мы спешим вам рассказать, что это не совсем правильный алгоритм действий. Сначала в чашу нужно закладывать мягкие и жидкие, далее семена и зелень и только в конце твердые овощи и фрукты.

ВАЖНО! Если вы кладете сначала твердые куски, ножи блендера нормально с ними не справляются, однородная масса не получится.

8. Большие шеф-ножи

Не так много людей на кухне рискуют пользоваться широкими и большими ножами, зато их можно часто увидеть в кулинарных шоу, где ими ловко управляются повара. На самом деле, научиться резать продукты также не сложно, основной секрет заключается в том, как нужно этот нож держать. Обычные узкие ножи держат, как правило, так: указательный палец на спинке, остальные держаться за рукоятку. С большими широкими шеф — ножами надо вести себя по — другому:

  • наверху надо расположить большой палец;
  • сбоку держите указательный, чтобы он задавал направление;
  • нажимайте на нож четко.

Также мы рекомендуем использовать не скользкие доски, чтобы уберечь себя от неприятных ситуаций.

ИНТЕРЕСНО! Чтобы доска не скользила и не гуляла по столу, подложите под нее полотенце или тряпочку.

9. Ножи с раздвоенными кончиками

Ножи с двойным кончиком чаще всего имеют еще и лезвие с мелкими зазубринами. Часто такими ножами режут хлеб, но присмотритесь получше к раздвоенному кончику, у такого ножа на самом деле совсем другое предназначение. Если вы порезали мягкие овощи или фрукты ( помидоры, персики и так далее ), то этим кончиком их можно легко поддеть и переложить или аккуратно перемешать.

10. Посудомоечная машинка

Современную кухню сложно представить без посудомойки, она заметно облегчает не легкий бытовой труд. Вы когда — нибудь задавались вопросом, как нужно складывать посуду в посудомоечную машинку? На самом деле есть четкие эргономичные правила, чтобы использовать функционал техники на полную. Производители посудомоечных машин дают следующие рекомендации:

  • тарелки, где преимущественно лежала углеводная пища ( картошка, крупы ) необходимо ставить на центр решетки:
  • тарелки после белковой еды ( яйца, сыры, молочные продукты ) надо расставить по краям.

Такое размещение посуды обеспечит идеальную чистоту.

Мы надеемся, что сподвигли вас задуматься о том, как теперь организовать свой быт на кухне, что надо купить, а от чего надо избавиться. На кухне очень важно удобство и эргономичность, поэтому так важно правильно и максимально использовать пространство и предметы, тогда готовка перестанет быть повинностью, а станет приятными хлопотами или хобби.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:20 средняя оценка: 1,95 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.