10 лайфхаков в дизайне ванной комнаты

Содержание

При дизайне маленькой ванной легко ошибиться — не так расположить мебель, не предусмотреть достаточно мест для хранения, сделать интерьер слишком темным или ярким для такой крохотной комнаты.

Наши 10 лайфхаков помогут вам сориентироваться в этом деле и принять правильные решения насчет отделки и декорирования вашего интерьера. Рассматривая проекты дизайна ванных на фото ниже, вы увидите, что даже самые маленькие ванные могут быть и красивыми, и удобными.

Вешалка для ванной чаши

Специальные вешалки для сушки одежды и полотенец бывают разных типов. Некоторые из них крепятся довольно интересно — на ванную чашу, на стекло душевой кабины, на стеклянную перегородку душевой ниши, на стену или на дверь. Но есть один минус — без принудительной вентиляции комнаты такие вешалки не помогут вам высушить одежду на 100%.

Мини-мебель

Миниатюрная раковина поможет сэкономить вам столь драгоценное место в ванной комнате. Если у вас хрущевка или довоенный дом, то вам наверняка понравится эта идея, так как альтернатив у нее, пожалуй, совсем нет. Также вы можете поменять душевую кабину или ванную чашу на более компактную.

Душевой поддон вместо кабины

Поддон занимает столько же места (даже чуть больше, из-за длины от стены до стены), чем душевая кабина, но выглядит более минималистично. При этом благодаря цементным (а не силиконовым) стыкам здесь никогда не образуется плесень.

Белая или серая однотонная плитка

Светлый цвет плитки для стен и пола, мебели и техники позволит вам сделать вашу ванную комнату разве что не воздушной. Добавьте сюда блеск керамики, большое зеркало и хромированные акценты и получите идеальный ансамбль для комнаты площадью 2–3,5 кв. метра!

Полотенцесушитель

Этот лайфхак не сэкономит вам место в ванной комнате, и даже больше — его установка потребует прохода и стены, которую он будет занимать. Но на самом деле любой рачительный хозяин знает, что без полотенцесушителя никак нельзя организовать нормальную сушку полотенец в доме.

Подносы для хранения мелочей

Подносы помогут вам организовать хранение баночек и кремов, средства для мытья рук, мыла, духов и ароматизаторов в ванной комнате. Это очень удобно и в итоге выглядит стильнее, чем груда баночек, которая стоит вдоль стены на полочке. А еще вы можете перелить косметические средства в декоративные бутылочки в одном стиле.

Ниши в гипсокартоне

Если вы делаете полный ремонт, есть смысл подумать о добавлении гипсокартонных перегородок. Да, они занимают совсем не «лишние» 10 см, но, на самом деле, сделать гипсокартонную перегородку гораздо более практично, чем не делать вовсе. Благодаря ей вы сможете: сделать ниши с 6–12 полочками и смонтировать встроенный бачок для унитаза на этой же стене ванной комнаты, сделать встроенную подсветку, добавить электрические бра и светильники на эту стену, спрятать трубы.


Прозрачный экран

Душевая ниша с прозрачным экраном — гораздо лучшее решение, чем душевая кабина с тонированием или орнаментами. Благодаря прозрачности интерьер кажется более просторным и светлым.

Подсветка

Подсветка в ванной комнате — это всегда хорошая идея, и чем ее больше, тем лучше. Подсветку можно добавить в подвесной потолок, в мебель или встроить в гипсокартонную перегородку. Особенно красиво выглядит подсветка неоновой нитью под потолком.

Стиральная машина под столешницей

Если вы хотите сделать вашу маленькую ванную еще и функциональной, добавьте сюда стиральную машину и спрячьте ее под раковиной. Есть несколько вариантов ее размещения — сбоку от раковины или почти под ней (нужно лишь 15 см для слива при маленькой раковине, или же возьмите вариант с боковым сливом).

Навесные полочки

Красивые и интересные навесные полочки пригодятся на свободной стене, над унитазом, стиральной машиной или сбоку от зеркала. На них можно расставить ароматизаторы, положить полотенца или еще не открытый сет мыла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.