10 вещей в доме, которые могут напугать гостей

Содержание

Приезжают родители супруга/супруги? А может вам предстоит встреча начальника, от которого зависит повышение? Вот чек-лист нежелательных вещей в доме, которые стоит перепроверить перед приходом гостей, чтобы произвести на них самое приятное впечатление.

Неприятные запахи

Сюда относятся как откровенно неприятные ароматы (запах жареной рыбы, чего-то протухшего, запах затхлости, домашних животных), так и просто слишком интенсивные (от благовоний, например).

Решение:

  • Текстиль стоит перестирать, а все поверхности и ковер помыть с уксусом, разведенным с водой в пропорции 1:3. И, конечно, не обойтись без проветривания. Ну а про своевременную смену лотков питомцев, наверное, и вовсе говорить не нужно.
  • Легкие ароматы для дома в виде ароматических свечей, диффузоров или специального парфюма замаскируют неприятные запахи и создадут позитивное первое впечатление с самого порога. А вот благовоний стоит избегать – уж слишком они специфичны.
Свечка в ванной

Перед приходом гостей зажгите одну свечку в ванной и повесьте свежее полотенце. Это покажет ваше внимание к деталям, а свеча даже замаскирует неприятные запахи, если они есть

Одежда на спинках стульев

Когда дома в целом уютно и прибрано, но на стуле висят какие-то предметы одежды, то у вашего гостя может создаться неосознанное ощущение, что его здесь не ждали.

Пыль и грязь

Конечно, чистота имеет значение. Не проигрывайте в этом важном пункте!

  • Если до прихода гостей осталось буквально 20 минут, приберите только разбросанные вещи (можно сложить их в один ящик), подметите/пропылесосьте пол, протрите пыль в основных местах, помойте плиту и раковину в ванной, а также зеркала в ванной и прихожей.
  • Если время для подготовки есть, не забудьте навести чистоту в неочевидных местах, про которые мы все иногда забываем, но гости могут их заметить. Например, это могут быть: заляпанные зеркала и выключатели, пыльные листья растений, лампочки в светильниках (которые видно), плинтусы, складки мебельной обивки.

Несвежие гостевые полотенца и тапочки

Перед приемом гостей обязательно нужно убедиться в чистоте гостевого полотенца для рук, а также тапочек.

Грязные раковина, ванная, мойка, унитаз и плита

Говорят, что аккуратного хозяина выдают … чистые раковина в ванной, мойка и плита на кухне. Мы добавили к этому списку ванную, унитаз и смесители.

  • Вы можете не успеть прибраться в комнатах, но санузел и мойка на кухне обязательно должны быть в порядке.

Санузел

Захламленность пространства

Даже абсолютно чистая и только что прибранная комната будет выглядеть неряшливо, если в ней находятся слишком много вещей. Тоже касается и столов. Заставленные столы = захламленное пространство. Пустые столы = визуальный порядок.

Захламленная кухня

Решение:


  • Часто недостаточно просто избавиться от старых и испорченных вещей. Чтобы добиться эффекта супер-порядка, нужно решительно расстаться и с вещами, которые вы храните просто так или из-за того, что жалко выбросить, или из-за того, что вам кажется, что они когда-нибудь пригодятся.
  • Если проводить ревизию уже поздно и гости на пороге, просто разгрузите ваши столы и кухонную столешницу.

Пустая столешница на кухне

Неаккуратная постель

Когда вы приезжаете в отель, первое, на что бросается ваш взгляд, это, наверняка, кровать. Если она заправлена красиво и аккуратно, память о гостинице, скорее всего, останется хорошей. Так же обстоят дела и с гостевой кроватью в домашних условиях (если она подразумевается). Более того, гости всегда обращают внимание и на хозяйские кровати.

  • Одно дело, когда кровать заправлена наспех или вовсе не заправлена, если гости застигли хозяев врасплох. И совершенно другое дело, если постель просто неухоженная. Мятое белье, крошки, покрывало в катышках, пятна, валяющееся сверху вещи – все это не добавит к вашему портрету ничего хорошего. А вот красивые подушки и покрывало смогут пустить больше пыли в глаза гостей, чем самые дорогие угощения и наряды хозяев.

Безликость

Каким бы дорогим и продуманным ни был интерьер, если он никак не отражает вкусы и индивидуальность хозяев дома, то назвать его стильным не получится. Постеры, книги, фото в рамках, цветы в горшках, свечи не только создадут уют в доме, но и представят вас как интересных людей.

Книги

Решение:

Тарелки из советского сервиза

Стерильная чистота

Когда дома слииииишком чисто и все расставлено по полочкам, можно сделать как минимум три не очень приятных предположения о хозяевах дома. Во-первых, гости могут решить, что вы очень-очень старались произвести впечатление. А ведь было бы лучше создать видимость, что ваш ухоженный дом — это результат вашего прекрасного стиля жизни. Во-вторых, гости могут подумать, что у вас обсессивно-компульсивное расстройство личности и вам пора сняться в передаче «Помешанные на чистоте». Ну а в-третьих, неестественная стерильность может натолкнуть на мысль, что хозяин — настоящий маньяк как в фильме «Американский психопат» или «Дом, который построил Джек» (шутка 😊).

  • Ну а если серьезно, то в идеальном доме гостям будет сложно расслабиться, чтобы не дай бог что-то пролить или испачкать.
  • Привнести в интерьер больше элегантной небрежности можно следуя «правилу трех».

Слишком личные вещи

В этот список входят как личные вещи вроде нижнего белья, так и другие предметы, о которых должны знать только самые близкие или вообще никто кроме вас. Например, это может быть книга с пугающим названием «Как управлять людьми» или специфические лекарства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:4 средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.