Хозяйкам на заметку: 18 хитростей для быстрой уборки дома

Используйте эти простые хитрости, чтобы заменять отсутствующие под рукой инструменты для уборки, быстро вычищать грязь из труднодоступных мест и впечатлять домочадцев своей находчивостью.

Используйте втулку от туалетной бумаги как насадку для пылесоса

Так вы сможете пропылесосить любые щели, например, в профильных направляющих.

втулка

Чтобы вычистить направляющие окон, порежьте губку

Когда в последний раз вы чистили направляющие своих пластиковых окон? Мы, как и большинство людей на планете, с этим просто не заморачиваемся. Возможно, это потому, что мы не знали этот удивительный лайфхак с губкой.

Чтобы отмыть решетку для барбекю, разрежьте губку кубиками

Так дело пойдет гораздо быстрее.

решетка

Чтобы тщательно очистить ковер, пылесосьте его в двух направлениях

Кто бы мог подумать, что пылесосить можно правильно или неправильно. Но оказывается, что для того, чтобы качественно вычистить ковер, нужно перемещать пылесос в двух направлениях: сначала горизонтально, а затем вертикально.

Лучший способ чистки душа от известкового налета — замачивание в уксусном растворе

Для этого вам понадобится пакет, резинка и, собственно, уксусный раствор, приготовленный из расчета 1 часть уксуса на 2 части воды. Замочить дешевую лейку можно на пару часов или на ночь.

душ

Абажур можно легко почистить при помощи валика для одежды

Тканевые абажуры со временем покрываются пылью и ворсинками, однако влажную уборку они не любят. Что делать? Вас выручит обычный валик для одежды.

валик

Помыть узкий стакан или вазу можно при помощи губки и китайских палочек

Как помыть узкий стакан? Просто разрежьте поролон на губке как показано на фото, оберните ею китайские палочки и зафиксируйте резинкой. Вуаля! мини-ершик готов!

Детские игрушки, губки для мытья посуды, расчески и другие резиновые и пластиковые вещи можно мыть в посудомоечной машине

пмм

Любые пластиковые и резиновые игрушки вроде Лего, машинок и кукол можно мыть в посудомоечной машине.

Чтобы легко очистить плинтусы, используйте веник, завернутый в тряпку

Просто оберните веник тряпкой, смоченной в чистящем растворе, затем зафиксируйте ее резинкой и приступайте к уборке.

плинтус

Этот же трюк выручит вас при мытье окон.

окна

Насадку для швабры может заменить махровый носок

Он отлично впитывает воду, легко натягивается и снимается, а после уборки его можно постирать и использовать снова.

носок

Используйте кулинарные щипцы для чистки жалюзи

Просто оберните щипцы тряпками, перевяжите резинками и приступайте к делу.

щипцы

Вместо тряпок можно использовать разрезанные половинки губки.

губки щипцы

Чтобы очистить трубы от засора, превратите металлический плечик в сантехнический трос

Его нужно раскрутить и при необходимости обрезать кусачками.

засор

засор

Чтобы помыть чайник от накипи используйте лимонную кислоту

Способ работает на все 100%: вскипятите воду в чайнике с добавлением 1 упаковки лимонной кислоты, затем дайте раствору остыть, наконец все вылейте и сполосните несколько раз.

Отклеить пестрые этикетки с баночек поможет фен и сода

Если вы не любите лишний визуальный шум в интерьере, советуем отклеивать этикетки со всех баночек при помощи фена. Оставшийся липкий слой проще всего отмывается меламиновой губкой или содой.

  • Чтобы можно было идентифицировать средства, задние этикетки можно оставлять или наклеивать на банки декоративные этикетки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я СТРАННАЯ. ⠀ Есть у меня одна особенность – я терпеть не могу этикетки и отдираю их отовсюду, откуда их можно отодрать))). Меня раздражают рисунки на бумажных салфетках и полотенцах, поэтому я всегда покупаю только белые. Даже туалетная бумага должна быть только белой и никах там на ней цветочков или барашков 😁. Для многих со стороны всё это выглядит "немного удивительно" ))), но я не могу по-другому. Сначала думала, может у меня какое-то расстройство 😆, но к счастью всё не так плохо. ⠀ Оказывается этому есть объяснение. Этикетки, надписи, мелкие рисунки – всё это ничто иное как визуальный и информационный шум, который не даёт мозгу расслабиться. Разнообразие форм, цветов, текстур — тоже шум. Яркие цвета, мелкий шрифт всё это шум, который напрягает. Этикетки вообще создаются специально для того, чтобы привлекать внимания, поэтому с ними я не дружу особенно))). Я всегда думала, что это у меня такое особенное чувство прекрасного)))), а получается, что подсознательно я избавлялась от визуального и информационного шума сама того не подозревая. ⠀ В общем советую всем попробовать избавится от лишнего шума и наслаждаться тишиной и покоем. Особенно дома 🏘 ❤️. ⠀ Сейчас подумала: у меня никогда не было зановесок с рисунками, посуда только белая, даже обои всегда были только однотонные 😌🙈. ⠀ А как вы относитесь к такого рода шуму? Может со мной всё-таки что-то не так 😆? ⠀ #расхламление #визуальныйшум #информационныйшум #порядокдома #эстетика #чувствопрекрасного #порядок #мойпорядок #порядоквванной #нетэтикеткам

Публикация от НИЧЕГО л̶и̶ч̶н̶о̶г̶о̶ лишнего (@maria_kibkalo)

Чтобы без проблем отмыть микроволновку, разогрейте в ней миску с уксусом

Налейте в миску 1,5 стакана воды и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, поставьте ее в микроволновку и запустите печь на максимальной мощности на 10 минут. Далее не открывайте дверцу еще 5-10 минут, чтобы создать эффект бани. Наконец, протрите микроволновку влажной тряпкой начисто.

Чистите швы плитки и другие труднодоступные места старой зубной щеткой

Говорят, что зубные щетки – это инструмент номер 1 в арсенале профессиональных горничных отелей и клининговых служб.

зуб щетка

Отстирайте кухонное полотенце от въевшихся пятен при помощи отбеливателя и масла

Рецепт прост и эффективен: смешайте в миске или тазике кипяток, 2 ст. ложки отбеливателя (подойдет любой), 2 ст. ложки стирального порошка (любого) и 2 ст. ложки растительного масла. Далее замочите полотенце в полученном растворе и постирайте как обычно.

стирка

Долькой лимона можно очистить сантехнику от известкового налета

Как и уксус, кислота лимона может легко справиться с подтеками воды.

лимон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:26 средняя оценка: 4,54 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Лена says

    Уксус столовый в пульвилизатор и им чищу все, от духовки до сантехники, расчески для волос и даже волосы..тазики..замачиваю тапки в уксусе от грибка, ковры и т.д..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.