2 продукта, которые нужно есть каждый день для профилактики коронавируса (и это не чеснок!)

2 продукта, которые нужно есть каждый день для профилактики коронавируса (и это не чеснок!)

На сегодня известно, что из 1000 людей, заразившихся новым коронавирусом, умирают от 5 до 20 человек. Такие данные привел заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН Георгий Базыкин. Известно и то, что чем старше заболевший, тем больше для него угроза летального исхода. В группу риска также входят люди с серьезными заболеваниями, например, сердечно-сосудистых, с диабетом, астмой, ВИЧ-инфицированные, люди с пониженным иммунитетом.

инфографика

COVID-19 — это действительно опасное заболевание, «механизм действия» которого пока не исследован глубоко и точно. Однако ясно, что вирус SARS-CoV-2 ведет себя примерно так же, как и другие коронавирусы – он подавляет иммунитет слизистых оболочек бронхов, из-за чего бактерии с верхних дыхательных путей проникают в нижние дыхательные пути и в легкие, где начинают быстро размножаться. Получается, что убивает не сам вирус, а пневмония, которую он вызывает.

Это значит, что профилактика коронавируса должна включать в себя повышение иммунитета в целом, а особенно иммунитета дыхательной системы. Какие продукты делают это лучше всего? Ответ: имбирь и куркума.

Имбирь

«Согласно информации, которую я получил из Китая, скажу: ешьте имбирь, добавляйте его в чай и пейте. Это очень хорошо помогает. Имбирь кипятите и пейте его отвар каждый день. Два раза в день. Это точно поможет вам и вылечиться, и не болеть потом»- рассказал китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе “Спартак” в интервью РИА Новости.

Также имбирь можно нарезать небольшими ломтиками и жевать или рассасывать 3 раза в день, особенно во время пребывания в метро, магазинах и других людных местах. Конечно, лучше всего употреблять свежий корень имбиря.

Куркума – это еще один мощный усилитель иммунитета и незаменимое противоспалительное средство при респираторных заболеваниях.

куркума


Так как корень куркумы очень жесткий и ядреный, то его стоит не разжевывать, а употреблять в виде отвара с добавлением меда. Также заваривать можно сушеную куркуму в порошке из расчета половина чайной ложки на 1 литр воды. Для детей концентрацию можно несколько ослабить, а также добавить побольше меда.

Кстати, голливудская актриса Ольга Куриленко, недавно излечившаяся от коронавируса, рассказала в интервью, что во время лечения принимала только парацетамол, комплекс витаминов и куркумин в капсулах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hello everyone! I’m feeling better today. My fever is gone! I hear people can’t figure out where I currently am. I’m in London! How do I know it’s coronavirus and not just a flu? I did a test for coronavirus which came back positive. What are the medicines that doctors prescribed as treatment? NONE! I was told to take paracetamol in case my fever was too high and if I was in too much pain. However, I do take vitamins and supplements. Please note that these vitamins do NOT cure Coronavirus but only help the immune system be stronger in order to fight! here is what I’m taking: Pantothenic Acid- Vitamin B5, also called pantothenic acid and pantothenate, is vital to living a healthy life. Like all B complex vitamins, B5 helps the body convert food into energy. Vitamin E – is a fat-soluble, essential nutrient with anti-inflammatory properties. Vitamin E helps support the immune system, cell function, and skin health. It’s an antioxidant, making it effective at combating the effects of free radicals produced by the metabolism of food and toxins in the environment. Vitamin C – goes without saying I hope! Curcumin (or Turmeric) – anti- inflammatory, antioxidant. Zinc – helps immune system fight bacteria and viruses. I also take colloidal silver but please be careful taking it as some websites have warnings about it as not everyone can take it. Please check if you can take it or you might have health complications. I also take Cell Food but again please check websites online about it as certain people aren’t recommended to take it! Good luck everyone! Кратко на русском: Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в ЛОНДОНЕ! Как я знаю, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? НИКАКОГО! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc. Внимание! Эти витамины не лечат коронавирус!!! Они только могут помочь иммунной системе бороться с вирусами и инфекцией Всем кто болеет хорошего выздоровления. Всем кто пыт #coronavirus #коронавирус

Публикация от Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial)

О тонкостях выбора куркумы смотрите в этом видео.


Конечно, активное употребление имбиря и куркумы не отменяет необходимости соблюдать основные профилактические меры:

  • Часто и тщательно мыть руки 10-20 секунд;
  • Избегать контактов с кашляющими и чихающими людьми;
  • Придерживаться здорового образа жизни (сон, питание, физическая активность);
  • Пить много воды;
  • Регулярно проветривать и увлажнять воздух в жилых комнатах;
  • Реже бывать в людных местах;
  • Использовать маску в транспорте или в людных места;
  • Избегать объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах;
  • Не трогать лицо, глаза, нос немытыми руками.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:34 средняя оценка: 4,68 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

5 Комментариев

  1. соня says

    имбирь заливаю в термосе
    куркуму добавляю во вторые блюда

  2. Оля says

    Плохо брать стали по заоблачным ценам имбирь))) Решили снова порекламировать. Бефунгин (гриб чага) – убивает вирус. И стоит 150 р на месяц приема. В Ярославле фармацевтическая фабрика выпускает на основе натурального сырья.

  3. Сансаныч says

    Нужно пиаться фруктами и овощами, но деньги не хватают

  4. галина says

    но как определить хороший имбирь и куркума или подделка???

  5. Аноним says

    Надежда, 64 года. Самая лучшая и безопасная защита от любых вирусов и одновременно от микробов — это селеноксантен— уникальная российская разработка. Во всем мире производят селенит натрия и селен- метионин, они подойдут для защиты от вирусов, но плохо справляются с микробами. Любые препараты, созданные человеком для борьбы с вирусами, гораздо хуже того, что создала природа. Оболоченные вирусы не убиваются селеном, он просто не даёт им размножаться, но, в отличие от лекарств, действовать начинает мгновенно и подходит для профилактики и для лечения одновременно. Для профилактики подойдёт ежедневная доза для взрослых 600 мкг( по 200 мкг три раза в день). Для лечения надо использовать дозы от 750 до 1000 мкг в день в зависимости от тяжести заболевания ( разделить на три приема). Мы покупаем Селен Форте « Эвалар на Аптека. Ру. Раньше покупали Селен- Актив, но нарвались на пустышку и перешли на эваларовский. То что написано в инструкции — чушь полнейшая, этой дозы не хватит для защиты от коронавируса даже годовалому ребёнку. БАДы не едят курсами— это то, чего не хватает в продуктах, так как нет в почве. Я, мои близкие и знакомые уже 4 года сидим на селеноксантене и не болеем ничем, так как если простываем, то увеличиваем одноразовую дозу от 280 мкг до 490 в зависимости от тяжести заболевания. Я вылечиваюсь меньше чем за час. Нет лекарств и никогда не будет от обколоченных вирусов, но зато есть БАД Монолаурин, достали через интернет — им я поубивала цитомегаловирус, из- за которого не только слепнуть стала, но и силы все пропали. Его создали по аналогии того, чем организм сам защищается, только ему не хватает того количества, которое он производит. А селен при этом помогает, так как не даёт размножаться. Простые вирусы селен убивает на раз два, хотя вирус гриппа боится простой аскорбинки в дозе 30 мг умножить на вес человека в кг и разделить на три приема. Я съедаю ежедневно по 600 мг три раза в день, то есть около 2 г. Эта доза защищает от подагры и зрение. Дети у знакомых тоже перестали болеть, так как едят витамины и селен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.