Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».
Рецепт 1. Куриные оладья
Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.

Ещё один забавный факт: кошка Агутина и Варум по имени Нюха любимые котлетки хозяев не ест, так как «презирает чеснок»
Ингредиенты:
- Куриный фарш или фарш индейки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Кабачок – 200 г (примерно один маленький кабачок);
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой;
- Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное — не делать фарш слишком жидким.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.
- Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.
Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.
А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.
Рецепт 2. Котлеты по рецепту бабушки Анжелики Варум
По этому рецепту котлеты готовила бабушка Анжелики Варум, а сегодня певица готовит их для своей семьи и своего знаменитого мужа. Узнайте и вы этот чудесный рецепт котлет, которые восхитительны даже на вид!
Ингредиенты:
- Куриный фарш (50/50 бедро и грудка) – 1 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Кабачок среднего размера – 1 шт.;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: на мелкой терке натираем чеснок и кабачок, луковицу измельчаем в блендере в жидкую кашицу (Анжелика советует добавить чуть-чуть воды).
Шаг 2. Добавляем в фарш 1 яйцо, перец и соль по вкусу, а также все остальные ингредиенты: натертые лук, чеснок и кабачок.
Шаг 3. Мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 4. Обжариваем котлетки с двух сторон всего по паре минут до золотистой корочки.
Шаг 5. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг, на него выкладываем обжаренные котлеты и накрываем крышкой. Через 20-25 минут сочнейшие и пухленькие котлеты готовы! Как советует Анжелика, важно следить, чтобы в кастрюле не выкипела вода раньше времени. Приятного аппетита!
- За что в Азии любят минтай и как его вкусно приготовить
- 6 ситуаций, когда пить воду категорически нельзя
- 11 причин есть свеклу каждый день
- 7 правил ЗОЖ, которые давно стоит поставить под сомнение
- Можно, но осторожно: 8 продуктов, которые лучше не есть каждый день
- 9 предметов ИКЕА, из-за которых интерьер станет выглядеть дороже
- Как все успевать: 6 принципов системы Fly Lady, которые нужно знать каждой женщине
- 6 секретов ощущения порядка
- Как хранить квитанции, бумаги и документы: 3 шага к порядку
- Наводим порядок в домашней аптечке за 5 шагов
- Убираем летнюю обувь на зиму – 9 идей хранения
- 7 хитростей хранения швабры, чистящих средств, пылесоса и прочего инвентаря для уборки
- 9 вещей, которые вы НИКОГДА не должны хранить на столешнице
- Как организовать пространство под мойкой – 7 недорогих и рабочих идей
- Хранение на кухне – 17 супер-эффективных решений и лайфхаков