2 рыбных продукта, которые полезно есть зимой в виде бутербродов

2 рыбных продукта, которые полезно есть зимой

Для всех любителей бутербродов у нас есть хорошая новость: оказывается, они могут быть полезны для здоровья и красоты, если заменить колбасу на:

  • Печень трески;
  • Селедку.

Эти продукты нужно усиленно есть осенью и зимой, и самый простой способ делать это – употреблять в виде бутербродов на завтрак. Ну, а в виде салатов – еще лучше.

Давайте разберемся, чем же так хороши печень трески и сельдь, и как их правильно есть.

Печень трески – польза и советы по употреблению

Этот продукт – настоящая кладезь полезных жирных кислот Омега-3. Неспроста рыбий жир делают именно из печени трески. Отсюда вытекают и все полезные свойства:

  • нормализация артериального давления;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • частичное рассасывание атеросклеротических бляшек;
  • укрепление стенок сосудов;
  • улучшение работы головного мозга;
  • нормализация уровня сахара в крови и профилактика сахарного диабета;
  • укрепление иммунитета.

печень трески

Но это еще не все. В печени трески содержится много витаминов групп А, Д, Е, а также кальция, фосфора, калия, меди и других микроэлементов (они, к тому же, легко усваиваются). Это значит, что продукт благотворно влияет на зрение, костную систему и замедляет процессы старения. Для женщин печень трески полезна и для поддержания фигуры и избавления от целлюлита. Для мужчин особая польза продукта заключается в создании благоприятных условий для синтеза тестостерона, а значит улучшения половых функций.

Зелень, яйцо и немного лимона – это питательно и очень вкусно!

Печень трески отлично сочетается и с белым хлебом, и с темным. Но зерновой хлеб все же полезнее

Настоящий завтрак чемпиона: зерновой хлеб + печень трески + паста из авокадо

Советы по употреблению:

  • Никогда не выливайте жидкость из банки, так как это тот самый рыбий жир, который мы покупаем за деньги в аптеках. Просто выпивайте этот жир как лекарство или … поливайте им овощи, например, отварную картошку.
  • В идеале стоит есть печень трески домашней консервации или приготовления, но магазинная консервированная печень трески тоже подойдет. А вот от паштета стоит отказаться – содержание Омега-3 в нем ничтожно мало.
  • Согласно исследованиям Российского Института Потребительских испытаний, наибольшее количества Омега-3 содержится в печени трески из Исландии. Ниже представлена диаграмма по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в 12 образцах консервированной печени разных марок.

диаграмма

Найти вкусную печень трески не так-то просто. Предлагаем посмотреть неплохой видео-обзор печени трески марок, которые чаще всего можно встретить в магазинах.

Селёдка – польза и советы по употреблению

Селедка бывает копченой, маринованной и свежей. Давайте разберемся, в каком виде она приносит больше пользы, а в каком – может принести и вред.

Такие бутерброды со свёклой и перепелиными яичками можно подать в качестве закуски на праздничный стол, например, на Новый год

Итак, чем же так полезна сельдь? Во-первых, в ней так же содержится много ПНЖК Омега-3, которые так полезны для сердца и нервной системы, сосудов и иммунитета, профилактики диабета, рака, болезни Крона.

Во-вторых, в сельди содержатся много витаминов и минералов: D (одна порция рыбы полностью (!) покрывает дневную потребность в витамине D), селен (полезно для костей, щитовидной железы, сердца и сосудов), кальций, калий и железо, витамин B12 (благотворен для работы мозга). Также селедка снижает риск возникновения сахарного диабета. Кроме того, селедка содержит много белка и может заменить мясо.

Советы по употреблению:

  • Нутрициологи и диетологи рекомендуют есть селедку в любом виде и всем без исключения. Однако людям с повышенным давлением соленую и копченую селедку стоит употреблять умеренно (из-за содержания натрия).
  • Сельдь в маринованном виде наименее полезна, но все же пользы в ней гораздо больше, чем вреда. К тому же, она совсем недорого стоит.

Простейший и вкуснейший завтрак – черный хлеб, селедка и немного зелени

Симпатичный бутерброд, приготовленный по мотивам селедки под шубой, но без майонеза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.