20 мелочей для кухни, о которых вы могли не знать

20 мелочей для кухни, о которых вы могли не знать

Часто хозяйки даже не подозревают о существовании предметов, которые способны существенно снизить их хлопоты на кухне. Однако производители домашней утвари не сидят на месте и вместо привычных всем аксессуаров выпускают удобные и функциональные приспособления, во многом облегчающие повседневную готовку. Рассмотрим 20 мелочей, которые сильно упростят быт обитателей квартиры.

Кружка-сито для муки

Большинство рецептов с мукой требуют ее предварительного просеивания. Но многие ли из нас это делают? Нужно взять специальное сито, отдельную емкость, просеять муку, попутно просыпав ее на рабочий стол, и только потом использовать. Достаточно нудное занятие. Поэтому были придуманы удобные сита в виде кружки, которые сразу могут просеивать содержимое пакета в тесто. Процесс готовки становится проще и быстрее.

Графин для масла

Емкости для масла имеют приятный внешний вид и способны придать уют любой кухне. Они хороши тем, что в них можно переливать содержимое из любых упаковок, даже самых несимпатичных. Масло сразу приобретет красивый вид и не будет портить общее визуальное впечатление от кухонного пространства. К тому же в баночке каждый раз можно смешивать другие специи, добавлять туда остроты с помощью перца и таким образом получать универсальную приправу к разным блюдам. Емкости легко моются, в том числе в посудомоечных машинах, так что эксплуатация не принесет никаких хлопот.

Подставка под горячее

Когда блюдо готово, наступает момент сервировки. Если вы подаете суп, то его нужно разлить по тарелкам. Когда вы подносите посуду к кастрюле на плите, то горячее содержимое полной тарелки то и дело может пролиться на пол или прямо на вас. Куда удобнее разливать порции блюда прямо в обеденной зоне. Чтобы не повредить поверхность стола, рекомендуется ставить горячие кастрюли и сковороды на подставку под горячее. Так и стол останется цел, и хозяйке будет удобно раскладывать еду.

Овощерезка с контейнером

Очень удобный функциональный набор для быстро и чистой работы с овощами. Все плоды после нарезки будут попадать в специальный пластиковый отсек. Это поможет не разводить грязь на кухонном столе и аккуратно собрать все овощи в одном месте. В контейнере соберется вся жидкость во время и после нарезки. Убираться по окончании готовки станет куда легче. К тому же в подобных наборах есть отделения на все случаи жизни: для измельчения, очищения, нарезания кольцами и терки овощей.

Защитный экран для слива воды

После варки круп и овощей из кастрюли необходимо слить горячую воду. Обычно для этого используется крышка или дуршлаг, что не всегда удобно. Есть риск получить ожог от кипятка. Также содержимое кастрюли может вовсе вывалиться в раковину. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать защитную крышку-экран. Она полностью закроет содержимое тары, ее будет удобно держать в руках и не понадобится использовать крышку от кастрюли.

Пакеты для льда

Множество хозяек привыкло пользоваться формочками для льда, которые позволяют заморозить красивые кубики. Однако на практике такими приспособлениями пользуются крайне редко. Ведь для равномерного застывания нужно держать формочку на ровной поверхности, то есть место в отсеке морозильной камеры должно быть пустым. В большом семействе представить такую ситуацию трудновато. На помощь приходят пакетики для льда. Они герметичны и им не требуется ровная поверхность для застывания. После заморозки кусочки льда легко извлекаются из упаковки, а саму ее можно выкинуть и не переживать о месте для хранения.

Поварская ложка

Продвинутая поварская ложка станет незаменимым помощником на любой кухне. Силикон устойчив к высоким температурам. Ему не страшны показатели вплоть до 220°С. Рукоять не будет нагреваться и не расплавится, если оставить ее прислоненной к бортику сковородки. Также ложку можно с комфортом использовать в кипящей воде.

Зажимы для пакетов

Как не дать пропасть содержимому вскрытых пакетов с гречкой, манкой, макаронами и рисом? Очень просто. Достаточно использовать зажимы для пакетов. Они плотно защелкиваются в любом необходимом месте и не дают воздуху и влаге проникать внутрь упаковки с продуктами. Продаются целыми наборами, в которых есть зажимы разной величины, чтобы можно было использовать устройство в зависимости от размера пакета.

Подставка под бумажные полотенца

Использование одноразовых бумажных полотенец на кухне будет более эффективным и гигиеничным, чем применение тканевого полотенца. Ведь с помощью бумажного варианта можно очищать любую кухонную поверхность, в том числе и руки. Тканевым же полотенцем хозяйка вряд ли станет протирать стол, плиту, пол и руки. К тому же его нужно часто стирать.

Чтобы применение бумажных полотенец было максимально простым, на помощь приходит удобная подставка. Изделие будет закреплено и его фрагменты станет удобно отрывать.

Органайзер под столовые приборы

Хранение столовых приборов в кухонном ящике отдает стариной. Проще и удобнее брать их из специального органайзера, имеющего стильный вид и украшающего кухню. Во-первых, к приборам всегда есть упрощенный доступ. Во-вторых, не нужно каждый раз открывать и закрывать ящик. В-третьих, в вертикальном виде ножи и вилки будут быстрее сохнуть, и на них перестанет задерживаться влага. К тому же подобный прибор освободит целый ящик, который станет возможно использовать более эффективным способом.

Кувшин для воды с фильтром

Фильтрация воды больше полезна для здоровья, чем привносит какое-то удобство в повседневный быт. Однако кувшин с фильтром для воды все же лучше иметь. Так все семейство точно будет уверено в качестве потребляемой жидкости и не понадобится ее каждый раз кипятить, прежде чем выпить.

Органайзер для специй

Если вы любите готовить, значит на вашей кухне неминуемо соберется целый ряд всевозможных приправ и специй, в том числе для сладких блюд. Открытые пакетики нужно где-то хранить, поскольку такое количество добавок, которое кладут в упаковку, за один раз точно не использовать. Только если вы не повар на огромном предприятии.

Для того чтобы специи не просыпались и нужную упаковку можно было легко найти, удобно хранить весь набор в специальном органайзере, который к тому же защитит кухонное пространство от просыпания приправ.

Масленка

Сливочное масло – это не тот продукт, который расходуется целыми брикетами, если, конечно, речь не идет о приготовлении тортов и крема. Во всех остальных случаях домочадцам нужна лишь небольшая порция продукта. Чтобы масло не заветривалось и не вбирало в себя посторонние запахи, а также чтобы в холодильнике сохранялась чистота, следует хранить его в масленке. Она защитит продукт, полки холодильника и самого человека от появления масляных следов вокруг. К тому же масленка на обеденном столе смотрится куда эстетичнее, чем надорванная пачка с маслом.

Разделитель белка и желтка

Как только не изощряются повара, чтобы быстро и эффективно разделить желток и белок. У каждого профессионала найдется свой излюбленный способ. Мучениям пришел конец, потому что люди додумались сделать приспособление для отделения желтка от белка без лишних хлопот. Теперь не нужна куча посуды или переливание из одной части скорлупы в другую. Все произойдет в два счета.

Набор для специй

Есть специи, которые продаются сразу большими порциями. Это может быть, к примеру, лавровый лист или двухсотграммовая пачка паприки. Чтобы в открытом виде приправа не теряла своих вкусовых и ароматических свойств, рекомендуется хранить ее в закрытом виде. При вскрытой упаковке этого не сделаешь, поэтому следует приобрести симпатичный набор для специй. Он не даст аромату выветриться и будет украшать кухонную зону своим уютным видом.

Щипцы для горячего

В момент готовки, к примеру, стейков удобнее всего пользоваться специальными термостойкими щипцами, с помощью которых можно быстро, удобно и гигиенично перевернуть мясо на другую сторону или просто переложить на тарелку. Лопаткой это делать неудобно, вилка пачкается и греется, к тому же она короткая. Длинные щипцы станут оптимальным вариантом и не дадут обжечься горячим маслом.

Пинцет для удаления костей из рыбы

Едва ли найдется заядлый любитель чистки рыбы. Она хоть и вкусная, но содержит множество мелких костей. Порой одна только чистка заставляет человека передумать насчет ее готовки. Весь процесс существенно упростит пинцет для извлечения рыбных костей. Он большой, широкий и без труда справится с любыми надоедливыми косточками.

Поднос для завтрака

Ничто так не украсит воскресный завтрак, как его подача на стильном подносе. В таком виде даже простое блюдо будет смотреться красиво и подарит хорошее настроение. К тому же подобная вещица поможет делать красивые фото для соц. сетей или кулинарного блога.

Пресс для чеснока

Чеснок – одна из самых универсальных и популярных приправ, а потому востребована в огромном количестве рецептов. Его недостаток в том, что запах после нарезки надолго остается на руках. Потому рекомендуется пропускать овощ через пресс для чеснока. Во-первых, так он измельчится максимально мелко, во-вторых, этот способ быстрее, в-третьих, на руках не останется запаха, если действовать аккуратно.

Консервный нож

Если вы помните, как ваши родители в детстве боролись с консервными банками странной закругленной открывашкой, похожей на серп, то эти приспособления остались давно в прошлом. На кухнях поселились современные консервные ножи, которые справляются с любыми банками в два счета. Для их открытия почти не нужно прикладывать силы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:61 средняя оценка: 2,66 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Аноним says

    Прекрасная помощь хозяйкам , спасибо ……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.