Минус 3 см в талии и плюс 3 см в росте за 5 минут в день на валике (это работает!)

Минус 3 см в талии и плюс 3 см в росте за 5 минут в день на валике

Метод фукуцудзи НЕ поможет вам сбросить килограммы, но за счет вытяжения позвоночника позволит всего за 5 минут в день в течение недели убрать 2-5 см в талии и прибавить до 4 см в росте за пару-тройку месяцев. И это всего лишь малая часть пользы от упражнения. Вот еще несколько резонных причин ввести в привычку лежание на валике:

  • Выпрямление и оздоровление позвоночника;
  • После упражнения 2-3 часа не хочется сутулиться – спина просто не может это сделать;
  • Улучшение кровообращения;
  • Уменьшение головных болей;
  • Избавление от болей в критические дни;
  • Избавление от болей при эпидуральной анестезии;
  • Избавление от болей при защемлении седалищного нерва;
  • Избавлении боли при повреждении крестца;
  • Избавление от проблем с недержанием;
  • Избавление от геморроя;
  • Избавляет от проблем с диастазом;
  • Избавление от запоров.

Метод Фукуцудзи – это метод гимнастики для позвоночника, придуманный врачом и автором книги «Японская система оздоровления» Тошико Фукуцудзи. Изучая скелет человека, доктор обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнение для быстрого похудения живота. Его суть состоит в том, чтобы вытянуть позвоночник под весом собственного тела. Когда пространство между позвонками увеличивается, расслабляются межпозвонковые диски, растягиваются мышцы шейного, грудного и поясничного отделов, происходит разворот костей таза и крестца. Происходит общее расслабление и улучшается кровоток.

Впрочем, это упражнение настолько легкое и приятное, что и упражнением называть его сложно! Всё, что вам нужно, это обычное банное полотенце и 5 минут времени.

Внимание! Метод Фукуцудзи противопоказан беременным. Людям с запущенным остеохондрозом или сколиозом любого типа, межпозвонковой грыжей, протрузиями, проблемами с суставами нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Итак, вот как правильно лежать на валике.

Шаг 1. Плотно скрутите большое банное полотенце в ролл диаметром около 10 см и длиной 30-40 см, а затем зафиксируйте его верёвочками. В выборе диаметра валика стоит ориентироваться на собственные ощущения: если вам некомфортно, сделайте валик поменьше. Новичкам можно начать с меньшего диаметра и постепенно его увеличивать.

Шаг 2. Сядьте на пол и положите валик за ягодицами, далее опуститесь на спину так, чтобы валик оказался на уровне пупка. Помните, что поверхность должна быть твердой, так что кровать для выполнения упражнения не подойдет.

Тем, у кого есть выраженный прогиб в пояснице, валик нужно подложить не под грудь, а под лопатки (примерно на том уровне, где застегивается бюстгальтер). Впрочем, лежать на валике под лопатками будет полезно всем, ведь и в этом месте позвоночник можно и нужно растягивать и снимать нагрузку. К слову, многие отмечают, что именно такой вариант упражнения наиболее эффективен.

Более того, в зависимости от потребностей, валик можно класть под спину в любом месте, начиная от 7 шейного позвонка до крестца.

Шаг 3. Теперь расслабьтесь, разведите ноги на ширине плеч и соедините большие пальцы ног, чтобы они касались друг друга.

Шаг 4. Заведите прямые руки за голову и разверните их ладонями в пол так, чтобы мизинцы касались друг друга. Большинству людей сложно с первого раза выпрямить руки, но это не страшно.

  • Лежите как получается, главное всегда стремитесь к тому, чтобы соприкасались мизинцы рук и большие пальцы ног, при этом старайтесь не прижимать руки к ушам.
  • Голова должна лежать на полу расслабленно, без напряжения в шее, никуда не упираясь.
  • Плечи могут лежать на полу, а могут и не лежать. Это зависит от вашего роста, толщины валика и его положения.

Шаг 5. Лежите так 5 минут и не задерживайте дыхание. Сначала будет неудобно, но расслабление придет, и вы получите большое удовольствие.

  • Новичкам лучше начинать с 1 минуты, постепенно увеличивая время до рекомендованных 5 минут. Более 5 минут лежать не нужно!

Шаг 6. По истечению 5 минут, аккуратно повернитесь набок и полежите так несколько секунд.

Шаг 7. Тянемся в позе кошки. Встаем на четвереньки и выгибаем спину дугой на несколько секунд, затем делаем прогиб и также задерживаемся на несколько секунд. Повторяем упражнение пару-тройку раз в свое удовольствие и встаем.

Важно! После валика нельзя поднимать тяжести и выполнять тяжелые физические упражнения 2-3 часа. Если вы занимаетесь спортом, то упражнение стоит выполнять после тренировки. Лучше всего лежать на валике утром натощак: полежали, выпрямили спину и пошли заниматься делами. Также хорошо лежать вечером, чтобы расслабиться перед сном и скинуть напряжение, накопленное за день.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:25 средняя оценка: 4,12 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Станислав says

    Делал это упражнение на протяжении 3-х месяцев. Результат нулевой.
    Думаю, всё индивидуально. Лично для себя я нашёл другие упражнения, которые помогли убрать живот и немного добавить в росте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.