Станет теплее: 5 оригинальных несложных рецептов зимних напитков из разных стран

Зимние праздники — время уютных вечеров за чашечкой… Нет, не обычного какао или глинтвейна из покупной смеси — есть варианты поинтереснее! Представляем вам 5 небанальных и простых рецептов зимних напитков с разных концов света. Любой из них может создать волшебную атмосферу, удивить и порадовать вас и ваших близких!

1. Рождественский эгг-ног (Шотландия)

Этот напиток чрезвычайно популярен в странах Европы и США, его пьют даже персонажи «Гарри Поттера» на страницах известной сказки!

Чтобы приготовить шотландский напиток дома, понадобятся:

  • молоко (1 ст);
  • сливки (80 мл);
  • виски, ром или бурбон (80 мл) — для безалкогольной версии эгг-нога этот пункт нужно просто пропустить;
  • сахар (75 г);
  • 2 яйца;
  • ванилин, корица молотая, мускатный орех, гвоздика (по 0.5 ч.л.);
  • щепотка соли;

Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Влейте молоко в сотейник, добавьте соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте на средний огонь.
  2. Как только пойдут первые пузырьки, выключите огонь, закройте сотейник и дайте настояться минут 30.
  3. Взбейте желтки 2 яиц с сахаром и ванилином до белой пены, в полученную массу медленно влейте процеженное молоко со специями. Перемешайте венчиком.
  4. Поставьте смесь на средний огонь. Добавьте сливки, пока она будет прогреваться.
  5. Снимите с огня, при желании добавьте алкоголь. Закройте крышкой и настаивайте не менее часа.
  6. Готовый напиток можно украсить палочками корицы и посыпать мускатным орехом. Коктейль подается горячим.

2. Слем (Нидерланды)

Еще один малоизвестный горячий напиток, главное в котором — молоко и специи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко (400 мл);
  • щепотка шафрана;
  • гвоздика (3 бутона);
  • корица (1 палочка);
  • маленький кусочек мускатного ореха;
  • сахар (50 г);
  • картофельный или кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • холодная вода (50 мл).

Как приготовить:

  1. Заверните гвоздику, шафран, мускатный орех и корицу в марлю.
  2. Налейте молоко в кастрюлю и положите в него мешочек со специями. Доведите до кипения и оставьте томиться в течение получаса.
  3. Следите за молоком: нужно будет снять кастрюлю с огня, как только оно поднимется, и поставить обратно, когда опустится.
  4. Добавьте сахар и крахмал, разведенный в холодной воде.
  5. Варите смесь еще 5 минут, помешивая. Затем достаньте из молока мешочек со специями и разлейте напиток по бокалам. Голландский зимний коктейль готов!

3. Пряный грог на апельсине (Великобритания)

Знакомим с рецептом усовершенствованной версии знаменитого английского напитка с апельсином и пряностями.

Итак, для 2 порций вам понадобятся:

  • темный ром (150 мл);
  • сок лимона (50 мл);
  • крупный апельсин (1 шт);
  • сахар/мёд темных сортов (3 ч.л.);
  • вода (1 ст.);
  • корица (1 палочка);
  • гвоздика (4 бутона);
  • кардамон (3-4 зерна);
  • мускатный орех (молотый) (1 щепотка).

Как приготовить:

  1. Вымытый апельсин нарежьте тонкими кольцами вместе с кожурой. Выложите их в небольшую кастрюлю.
  2. Добавьте корицу, пару зерен кардамона, щепотку муската и гвоздику. Залейте все соком лимона и кипятком.
  3. Согревайте содержимое кастрюли на малом огне в течение 5 минут.
  4. Выключите плиту и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой еще на 20 минут.
  5. Через 15 минут влейте в кастрюлю ром и дайте настояться еще минут 5.
  6. Разлейте напиток по бокалам и наслаждайтесь британским уютом.

4. Бельгийский горячий шоколад

Нежный напиток, который сделает зимний вечер теплым и неповторимым.

Список ингредиентов для 2 порций:

  • молоко 3.2% (500 мл);
  • шоколад горький (100 г);
  • шоколад молочный (50 г);
  • корица (0.25 ч.л.);
  • соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. В кастрюлю влейте 150 мл молока, нагрейте его, но не кипятите.
  2. Добавьте в молоко измельченный шоколад, мешайте до его полного растворения на минимальном огне.
  3. Когда шоколад растворится, добавьте в кастрюлю остальное молоко, нагрейте почти до кипения.
  4. Как только смесь станет горячей, добавьте корицу и соль.
  5. Хорошо размешайте смесь и разлейте по чашкам. Готово! Бельгийский шоколад собственного приготовления можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу.

5. Ароматный масала-чай (Индия)

Согревающий пряный напиток масала — еще один способ порадовать себя и близких зимой.

Ингредиенты:

  • молоко (2 ст.);
  • вода (1.5 ст.);
  • черный чай (2 ст.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • гвоздика (4 шт);
  • корица молотая (0.5 ч.л.);
  • кардамон молотый (щепотка);
  • имбирь (0.5 ч.л. молотого или 1 см свежего);
  • мускатный орех (щепотка).

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюлю воду и добавьте специи;
  2. Доведите смесь до кипения;
  3. Уменьшите огонь и варите еще 3-5 минут;
  4. Добавьте молоко, а через 3-4 минуты чай;
  5. Все перемешайте и снимите с огня;
  6. Дайте настояться 5 минут, после добавьте мед;
  7. Перед подачей напиток можно процедить от чаинок и специй.

Согревайтесь и путешествуйте по миру вкусов уютным зимним вечером не выходя из дома!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *