5 вещей, из-за которых ваша кухня кажется грязнее, чем она есть на самом деле

Так как кухня является рабочей и общей для всех зоной, то она пачкается быстрее остальных комнат. Независимо от того, насколько регулярно и качественно вы убираетесь, есть несколько вещей, которые могут свести ваши усилия на нет.

  1. У вас слишком много вещей на столешнице

Чем больше вы загромождаете столешницу, тем грязнее кажется пространство в целом. Старайтесь хранить на столешнице только один или два самых используемых гаджета (н-р, электрочайник и кофемашину). Все остальное держите за дверцами шкафчиков.

Загруженная столешница

Пример загруженной столешницы

  • Да, нам часто кажется, что держать все под рукой очень удобно. Однако это ловушка! Даже столешницы на ресторанных кухнях, как правило, пустые – так их удобнее содержать в чистоте.

Столешницы на кухне

Кстати, даже тряпку, губку и жидкость для мытья посуды можно спрятать. Например, сложить в маленький перфорированный лоток и хранить в шкафу с сушилкой над мойкой или сложить в проволочную/пластиковую корзинку и убрать под мойку.

  1. Вы используете свой холодильник в качестве художественной галереи

Какими бы очаровательными ни были рисунки вашего маленького Пикассо, холодильник с ними обязательно создаст ощущение беспорядка на вашей кухне. Попробуйте найти им более подходящее место. Например, основную массу рисунков сложите в альбом, а пару-тройку лучших экземпляров обрамите и поставьте в детской, гостиной, вашей спальне.

Холодильник на кухне

Хаос в пространство привносят и магниты, привезенные из путешествий. Что можно сделать? Для начала проведите ревизию – наверняка не все магниты в вашей коллекции дороги вам как память. Далее оставьте на холодильнике всего 3-5 магнитов, которые вам больше всего нравятся, а остальные экземпляры соберите на отдельной магнитной доске и повесьте её на стену как арт-объект.

Магниты на доске

  1. На вашей кухне слишком много полотенец и прихваток

Одного полотенца и одной прихватки достаточно, чтобы выполнять все необходимые действия во время готовки. И, конечно, кухонный текстиль нужно своевременно менять. Одно засаленное и заляпанное полотенце может испортить вид опрятной кухни.


Интерьер кухни

  1. Вы не убираете посуду сразу после трапезы

Тарелки и чашки, сложенные в мойку или на сушилку возле нее, делают вид вашей кухни неаккуратным. Решение? Возьмите за правило убирать посуду сразу после использования и не ложиться спать, не загрузив посудомойку.

  1. На вашей кухне много темных поверхностей

Темные фартук, полы, столешница и фасады могут выглядеть чистыми буквально несколько минут после уборки. А затем даже мельчайшие капли воды, пылинки и крошки начинают раздражать глаз. К сожалению, решить эту проблему уже сложнее. Если менять темные поверхности не входит в ваши планы, то подумайте об их покраске. Например, меловыми красками можно покрасить даже пленочные фасады гарнитура.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перекрасить кухню за выходные дни вполне возможно 💪 ⠀ По-крайней мере, если вас двое и кухня не очень большая. Вот как работали партнеры из Дмитрова @dom.rudecor: ⠀ – обезжириваем водкой – грунтуем адгезионным грунтом в один слой, сушим. – углы фасадов, где хочется видеть потертости, закрашиваем в 2 слоя с просушкой цветом Пепел. Запоминаем где красили!) – натираем пепел обычной дешевой парафиновой свечой. – закрашиваем всю кухню в #цветлен. Впадины, углы и торцы кистью, остальное валиком. У нас вышло 2,5 слоя) 3-й слой закрашивали не плотно уже) – сушим каждый слой, иногда пользовались феном. – влажной тряпочкой смачиваем места, где был синий цвет и шпателем сдираем цвет лён, пока не покажется синий. В некоторых местах мягко затираем тряпкой. – Шпателем сдираем все торцы дверок до натурального цвета. – Фасады изнутри закатали в Пепел. Полки не трогали. – воск кокос в один слой – лак матовый влагостойкий. Чтобы крепко-накрепко в 3 слоя с просушкой в сутки! ⠀ Расход: грунт 250мл, цвет пепел 280мл, #цветлен 1 литр, 250мл. лака. ⠀ Вдохновляйтесь! ⠀ #кухнясдарьейгейлер #кухня #красимкухню #партнерыдарьигейлер #меловыекраски #перекрашки #красимвесело #советыдарьигейлер #интерьеркухни #нашакухня

Публикация от Меловые краски Дарьи Гейлер (@dariageiler_shop)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:47 средняя оценка: 4,34 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

2 Комментариев

  1. Кира says

    Насчет темных поверхностей не вполне согласна. Черные глянцевые нижние шкафчики выглядят отлично и не мозолят глаза даже с несколькими потеками это раз. Во-вторых, на очень светлых поверхностях любое пятнышко видно не хуже, а то и лучше, чем на темных.
    И пол. У нас совершенно идиотский линолеум. Светлый и с каким-то странным свойством мгновенно притягивать загрязнения. Если его идеально отмыть и просушить, а потом капнуть на него каплю чистой воды из-под крана, то через 3-5 минут это будет черное пятно. И получается, что моешь полы, через 1-2 дня уже такое чувство, что их пару месяцев не мыли. Так что, с напольным покрытием тоже надо быть внимательным и выбирать такое, к которому либо не пристает, либо будет не видно.
    И прихваток надо две. У нас же у большинства по две руки? Так почему бы не использовать их обе?

  2. Ларимон says

    Очень правильная статья! многое из этого применяю интуитивно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.