6 продуктов, которые нужно есть каждый день в период пандемии по мнению врача из Нью-Дели

куркума

Так как коронавирус опасен для людей со слабым иммунитетом, то сейчас очень важно усиленно укреплять здоровье. Главный врач-диетолог ведущей многопрофильной больницы и исследовательского центра Яслок (г. Мумбаи) Делнааз Чандувадиа (Delnaaz Chanduwadia) рассказал о том, какие продукты нужно есть ежедневно, чтобы избежать заражения вирусной инфекций COVID-19.

«Стало ясно, что здоровая иммунная система может победить болезнетворные патогены. Таким образом, поддержание вашего иммунитета является одним из самых простых способов избежать вирусных инфекций, включая простуду и грипп. Это не означает, что вы не заболеете, это означает, что даже если вы действительно заразитесь коронавирусом, вы сможете побороть болезнь быстрее, чем человек с ослабленной иммунной системой. Поэтому в период пандемии как никогда важно придерживаться сбалансированной диеты, пить достаточно воды и соблюдать другие полезные привычки, которые могут укрепить ваш иммунитет», — обьяснил врач.

Итак, вот список 6 продуктов, которые рекомендует употреблять каждый день Делнааз Чандувадиа.

1 место: цветные овощи и фрукты

Чем разноцветнее будет ваша тарелка, тем лучше. Дело в том, что яркие фрукты и овощи содержат много пигментов таких как хлорофилл, астаксантин и бета-каротин. Все они обладают антиоксидантными свойствами и работают на укрепление иммунной системы.

  • Сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста, брокколи, ягоды – это мощные усилители иммунной системы.

перец

2 место: продукты, содержащие витамин С

Витамин С является важным пазлом для здоровья иммунной системы – он может помочь предотвратить или даже вылечить основные инфекции. Кроме того, витамин С оказывает антиоксидантное действие, а значит предотвращает повреждение клеток и образование свободных радикалов.

  • Убедитесь, что вы каждый день получаете суточную дозу витамина С из лимонов, апельсинов, гуавы, амлы, перца и т.д.

цитрусы

3 место: куркума

Эта волшебная специя использовалась с незапамятных времен для усиления иммунитета, а также как противовоспалительное средство (особенно при респираторных заболеваниях) и миорелаксант (расслабляющее средство).

  • Так как куркума имеет слишком резкий вкус и ее сложно разжевывать, то ее стоит употреблять в виде отвара из свежего корня или из порошка. На 1 л кипятка понадобится пол чайной ложки сушеной куркумы. Для вкуса можно добавить мед. Для детей отвар можно заварить с меньшим количеством куркумы и большим количеством меда.

куркума

Кстати, вы можете употреблять и куркумин в таблетках, как это сделала голливудская актриса Ольга Куриленко, уже победившая коронавирус. Согласно сообщению Ольги в Инстаграм, ее лечение состояло лишь из парацетамола, комплекса витаминов и того самого куркумина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hello everyone! I’m feeling better today. My fever is gone! I hear people can’t figure out where I currently am. I’m in London! How do I know it’s coronavirus and not just a flu? I did a test for coronavirus which came back positive. What are the medicines that doctors prescribed as treatment? NONE! I was told to take paracetamol in case my fever was too high and if I was in too much pain. However, I do take vitamins and supplements. Please note that these vitamins do NOT cure Coronavirus but only help the immune system be stronger in order to fight! here is what I’m taking: Pantothenic Acid- Vitamin B5, also called pantothenic acid and pantothenate, is vital to living a healthy life. Like all B complex vitamins, B5 helps the body convert food into energy. Vitamin E — is a fat-soluble, essential nutrient with anti-inflammatory properties. Vitamin E helps support the immune system, cell function, and skin health. It’s an antioxidant, making it effective at combating the effects of free radicals produced by the metabolism of food and toxins in the environment. Vitamin C — goes without saying I hope! Curcumin (or Turmeric) — anti- inflammatory, antioxidant. Zinc — helps immune system fight bacteria and viruses. I also take colloidal silver but please be careful taking it as some websites have warnings about it as not everyone can take it. Please check if you can take it or you might have health complications. I also take Cell Food but again please check websites online about it as certain people aren’t recommended to take it! Good luck everyone! Кратко на русском: Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в ЛОНДОНЕ! Как я знаю, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? НИКАКОГО! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc. Внимание! Эти витамины не лечат коронавирус!!! Они только могут помочь иммунной системе бороться с вирусами и инфекцией Всем кто болеет хорошего выздоровления. Всем кто пыт #coronavirus #коронавирус

Публикация от Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial)

4 место: имбирь

Имбирь – это еще один мощный противовоспалительный и антиоксидантный продукт. Гингерол (активное вещество имбиря) уменьшает воспаление и боль в горле. Также доказано, что он снижает уровень холестерина в крови.

  • Наибольшую пользу от имбиря можно получить, если употреблять свежий корень. Например, вы можете просто разжевывать или рассасывать небольшой ломтик 3 раза в день. Второй способ употребления: в виде отвара (так же 2-3 раза в день).

имбирь

5 место: ягоды

Ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему. Лучше всего отдавать предпочтение сезонным ягодам, а также всем кислым: клюкве, бруснике, малине и т.д.

ягоды

6 место: пребиотики и пробиотики

Хорошо сбалансированная кишечная флора является ключом к крепкой иммунной системе. Получение суточной дозы пребиотических и пробиотических продуктов помогает сбалансировать кишечную флору и поддерживать здоровую иммунную систему. В то время как пребиотики присутствуют в пищевых продуктах, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, пробиотики можно найти в ферментированных продуктах, таких как йогурты, кефир, квашеная капуста, кимчи, соевые продукты и т.д.

капуста

Еще один совет, который дала врач – избегать стрессов, так как он может оказать огромное влияние на иммунитет, его способность защищать организм от болезнетворных бактерий и вирусов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *