7 вдохновляющих и стильных идей для интерьера, подсмотренные у французов

Фотографии французских интерьеров неизменно вызывают восхищение. Дизайнерские решения прованских мастеров всегда стильные, шикарные, воздушные и современные. Им удается преобразить даже самые крохотные помещения, найдя золотую середину между уютом загородного дома и атмосферой столичной квартиры. Характерные особенности французских интерьеров скрываются в деталях, адаптируемых в любых условиях.

Винтажная мебель и декор

Французы всегда очень трепетно и бережливо относились к историческому прошлому своей родины. То же самое можно сказать и об их привязанности к семейным ценностям и семейному уюту. Они не сносят исторические здания, не меняют устаревший скрипучий паркет, не ровняют стены.

ВАЖНО. Если предмет интерьера хранит старинные черты, француз будет старательно оберегать его, поддерживая рабочее состояние всеми силами.

Дверные звонки, картины, лампы, каменные кладки, камины – все вещи с историей продолжают наполнять дома в большей мере, нежели модные обновки. Актуальные элементы с одного мебельного стенда будут проигнорированы в пользу вещи с блошиного рынка. Винтажные предмет декора французы реставрируют и внедряют в домашнее пространство с огромной любовью.

СПРАВКА. Интересный и гармоничный интерьер можно выстроить в результате внимательных поисков в области вещей, бывших в употреблении.

Контрастная стена

Французы – настоящие мастера по части умения произвести впечатление с первой минуты. Так, к примеру, они научились захватывать внимание гостя, посещающего их жилье, буквально с порога. Самый простой способ удивить и захватить внешним видом интерьера заключается в прорабатывании контрастов. Такого эффекта можно добиться, если выкрасить стену, противоположную двери, в эффектный цвет. Насыщенный винный колер великолепно подчеркнет белоснежную смежную стену и светлый плинтус вдоль нее.

ВНИМАНИЕ. Если вы хотите визуально удлинить и расширить комнату, то подчеркните глубину темной стеной, а воздушность светлой дверью.

Шаблонный подход к покраске помещения давно изжил себя. Не стоит опасаться экспериментов с яркими цветами. Они смогут не только усилить восприятие дизайнерского решения, но и в корне изменить визуальную геометрию полезного пространства.

Обилие текстур

Если вы хотите преобразить дизайнерское решение, сделать его интереснее и глубже, то обязательно используйте прием с сочетанием обилия текстур. Чтобы интерьер стал броским, ярким и запоминающимся, необходимо научиться умело комбинировать между собой не только разные оттенки. Миксование природных и искусственных текстур – это настоящее искусство, доступное каждому. Каменная арка может запросто соседствовать с настоящим паркетом, деревянными ставнями, текстилем и молдингом на стенах.

ВАЖНО. Стремясь придать индивидуальности выбранному пространству, вам даже не придется искать внушительное количество аксессуаров, достаточно будет двух необычных светильников и картины.

Сочетание большого количества текстур следует планировать еще на стадии ремонта. Необычное напольное покрытие, разнообразная отделка для стен, интересный текстиль, – все это сделает звучание пространства незабываемым. Тем более, что ошибиться в количестве текстур почти невозможно.

Заменяемый декор

Какой бы сильна ни была привязанность французов к исторической составляющей, им также не чужда тяга к переменам. Особенно если дело касается менее масштабных изменений. Во французских домах зачастую можно заметить обновление композиций, располагающихся на комодах, открытых полках и кухонных столах. Осуществлять задуманное лучше всего в привязке к сезонам. Осенью будет уместно украсить жилище свечами и сухоцветами, зимой в квартире должна преобладать торжественная праздничная тема, а в теплый период рекомендуется делать акценты на композициях из живых цветов.

СПРАВКА. Подобные перемены в декоре помогут избежать эмоционального выгорания жильцам дома.


Эстетика черного

Черный цвет давно перестали связывать исключительно с трагическими событиями, скорбью и печалью. Тем более этого не делают во Франции – самой модной стране мира. Ведь даже символ женственности и утонченности – маленькое черное платье – было создано француженкой. Этот глубокий и строгий оттенок в интерьере принято использовать в качестве базы. Главное не забывать одну хитрость, лежащую на поверхности: останавливайте свой выбор на матовых поверхностях, они делают любое пространство глубже.

Огромную роль в этом вопросе играет правильно подобранное освещение. Достаточное количество светлых элементов и естественные источники помогут интереснее обыграть даже самое невзрачное пространство. Для выгодного контраста с черным отлично подойдут бежевые деревянные поверхности, такие как: полки, кухонный стол или столешница гарнитура.

ВНИМАНИЕ. Не бойтесь добавлять черный цвет в оформление помещения, его абсолютно несложно разбавить светлыми акцентами, получив при этом удивительное звучание.

Трансформация

Любой предмет интерьера, который так или иначе используется жильцами квартиры на протяжении суток, может выглядеть легко и минималистично. Но это происходит лишь в течение будничного дня. Когда же к вам приходят гости, даже обычный обеденный стол может трансформироваться в шикарный предмет мебели, гордость любой хозяйки. Сделать это можно благодаря использованию различных аксессуаров: свечей в канделябрах, текстиля, красивого фарфорового сервиза.

ВАЖНО. Не забывайте о простой, базовой основе, которую можно выгодно обыграть для преображения пространства.


Отказ от классических штор

Обилие штор зачастую непрактично. Они собирают пыль, становятся предметом атак домашних питомцев, не всегда удачно вписываются в интерьер. Зачастую в французских квартирах вместо них можно увидеть ставни или римские шторы, которые более практичны и помогают экономить время и средства, предназначенные для проведения уборки.

СПРАВКА. Если на окнах нет привычных штор, то ничего не надо будет стирать и гладить.

Единственной преградой в вопросе отказа от классической шторы может быть слишком плотная застройка и личные комплексы хозяев квартиры. Но и к этой ситуации можно весьма быстро привыкнуть.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.