Не ведитесь на это: 8 вещей, которые на самом деле бесполезны в доме

Содержание

Маркетологи хотят продать вам много-много разных товаров для дома и домоводства — это их работа. Ваша задача — выяснить, без каких вещей вам действительно не обойтись, а какие стоит оставить на полке. Вот наш список бесполезных вещей.

  1. Куча лотков и контейнеров

На самом деле, лотки и контейнеры здорово помогают в организации хранения. Но их приобретение для каждой категории вещей и для всех домочадцев может влететь в копеечку. Решение? Обувные коробки! Каким-то удивительным образом они идеально подходят для хранения одежды, проводов, инструментов, детских игрушек и многого другого. Даже гуру уборки Мари Кондо является фанатом обувных коробок и рекомендует активно использовать их в быту.

Коробка

Обувные коробки помещаются в любые шкафы и ящики

Вещи в коробках

А вот сыпучие продукты можно хранить в пластиковых бутылках из-под молока. Они герметичные, удобные и практически вечные.

Бутылка

Хранение сыпучих продуктов в пластиковых бутылках из-под молока – решение для самых практичных и осознанных потребителей

  1. Открытые вешалки

Рейлы очень выручают, когда нужно срочно и дешево организовать хранение в каком-нибудь временном жилище, например, на даче, общежитии или съемной квартире. Но, если вы думаете, что открытая вешалка превратит вашу спальню или прихожую в модную картинку из Пинтерест, «визуально облегчит интерьер» и решит проблему с беспорядком, то спешим вас огорчить. Чтобы вешалка смотрелась красиво, придется развешивать вещи по цветам и в определённом порядке. Если этого не делать, рейл быстро привнесет в комнату ощущение беспорядка. Еще один аргумент против: одежда, которая будет долго висеть на вешалке со временем покроется пылью.

Рейл с одеждой

На постановочных фото эти напольные вешалки выглядят так стильно, но в жизни одежда на них быстро пылится и привносит ощущение беспорядка в интерьер

  1. Вращающаяся подставка для специй

На первый взгляд кажется, что этот вращающейся органайзер – мечта любой хозяйки/хозяина. «Наверное, на нем так удобно хранить специи и масла в кухонном шкафчике…», — думает покупатель.

Ленивая Сьюзан

В теории эта штуковина должна оправдывать свою стоимость удобством и функциональностью, но на практике получается не очень

На деле круглая форма не слишком рационально расходует и без того небольшое пространство, баночки часто падают, вертушка стоит неустойчиво и скользит. В общем, покупать эту вещь стоит только для глубоких шкафов, при остром дефиците мест хранения и в очень хорошем качестве.

  • Альтернативное, более эффективное и дешевое решение – вот такие вставки в полку, например, из Икеа.
Вставки в полку

Цена одной полки — 399 рублей. Цена вертящейся подставки стартует от 1500 рублей

  1. Специализированные чистящие средства

Средство для чистки чайника от накипи, средство для чистки металлических поверхностей, средство для мытья кухонных поверхностей… Столовый уксус, разбавленный водой, сода, лимон, хозяйственное мыло и жидкость для мытья посуды наверняка уже есть в вашем доме и справятся с большинством загрязнений на ура.


Солка уксус лимон

Наши самые любимые средства для чистки – уксус и сода!

  1. Набор ножей для всего

На самом деле большинству непрофессиональных кулинаров нужны максимум 3 ножа: большой шеф-нож, нож-серрейтор для хлеба и небольшой ножик для чистки овощей. Всё!

Набор ножей

  1. Хлебопечка, миксер, фритюрница и другие узкоспециализированные кухонные гаджеты

Домашний хлеб – это прекрасно, но ведь его можно печь и в обычной духовке. Есть мнение, что так даже вкуснее. А что насчет ручного миксера? Покупать его отдельно незачем, ведь обычный блендер с дополнительной насадкой-венчиком сможет взбить всё, что угодно (кроме крутого теста). Ну а про фритюрницу, электровафельнцу, лапшерезку и пароварку с кучей емкостей даже говорить ничего не будем.

Пароварка разобранная

Пароварка занимает много места и довольно сложна в уходе (лотки нужно мыть не только от остатков еды, но и от быстро накапливающейся накипи). Вместо нее лучше купить мультиварку с функцией пароварки

  1. Аксессуары для пиццы

Роликовый нож, специальные ножницы, противень для пиццы, камень для пиццы и круглые доски – все это, конечно, выглядит круто, но дорого стоит, занимает много места и, к тому же, не приносит существенной пользы.

Пиццерезка

Эмм…Серьезно?!

  1. Супница

Покупая супницу, мы думаем о том, как чудесно она будет выглядеть на столе в воскресный день или во время праздничных застолий. «И, к тому же, суп в ней будет долго оставаться горячим!»,- уверяют продавцы. Однако на практике этот симпатичный и громоздкий предмет очень быстро переходит в категорию «и выбросить жалко, и не нужен уже».

Супница

Эта милая супница 99% своей жизни скорее всего проведет на полке в серванте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:73 средняя оценка: 4,41 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

8 Комментариев

  1. Екатерина says

    Хорошие советы! Простые, а сам не всегда догадаешься. Спасибо!

  2. Галина says

    Со всеми советами согласна, спасибо!

  3. Ольга says

    Очень своевременно и кратко!

  4. Нелли says

    Согласна со всем, кроме хлебопечки. Очень удобно для изготовления любого теста. Использую часто.

  5. инна says

    половина у меня есть и постоянно используется и облегчает жизнь.

  6. Галина says

    Ненужную казалось бы супницу,я теперь использую для окрошки,и холодника.

  7. Юлия says

    Кухонная техника облегчает жизнь и экономит время. К примеру грилем и электровафельницей пользуемся часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.