8 советов сочетания узоров и текстур для создания живого и привлекательного интерьера

Ключ к успешному сочетанию материалов и их текстур в интерьере заключается в правильном балансе. Представляем вашему вниманию 8 советов, как сочетать фактуру и текстуру эффективно и эффектно, не перегружая пространство.

1. Составляйте композицию узоров как профессионал

Это может звучать рискованно, но не бойтесь сочетать несколько узоров в одной комнате. Используйте как минимум 3 узора в разных масштабах: большом, среднем и малом. Если не знаете, с чего начать, выберите один узор, который вам нравится, и начните дизайн с него, желательно применяя его к крупной мебели. Затем возьмите какой-то цвет на этом узоре и используйте его для оформления другой мебели или текстиля поменьше.

2. Оформите кирпичную стену

Кирпичная кладка или имитация кирпичной кладки добавит характера в интерьер, привнесёт оригинальную текстуру, которая создаст иллюзию большего пространства. Кирпичная кладка отлично сочетается с другими природными материалами, например, с деревом, камнем.

3. Уравновешивайте рисунок открытыми полками

Разбавьте смелый узор на стенах с помощью открытых полок (как, например, на фото ниже). Просачивающийся сквозь книги узор подарит необычное и интересное ощущение пространства. Данный узор достаточно агрессивен, но цветовая палитра из серого и тёплого жёлтого деликатно приглушает его, поэтому он не конфликтует с книгами и полками. Отличная идея для рабочего места, так как графичный принт на обоях оживит ваше воображение и увеличит продуктивность.

4. Сочетайте натуральные текстуры и тактильные материалы

Цвета в этом интерьере (см. фото ниже) нейтральные, но сочетание натуральных материалов добавляет глубины и тепла, которые делают дизайн этой комнаты более привлекательным. Овечья шкура, деревянный пол, окрашенный в белый цвет кирпич на стенах отлично дополняют друг друга и делают интерьер более осязаемым.

5. Сделайте акцент на напольном покрытии

Узор под ногами добавит визуального очарования вашему дому. Используйте эту возможность для оформления обеденной зоны или кухни.

Хорошо подумайте над цветовой схемой, когда принимаетесь за оформление такой большой площади как пол. Бледный серый и голубой цвет на этой плитке (см. фото ниже) отлично уравновешивается побеленным и состаренным деревом, из которого сделан обеденный стол.

6. Используйте ваши окна по максимуму

Римские шторы со смелым узором могут стать великолепной дизайнерской деталью, не смотря на небольшой размер изделия. С обычными занавесками этот интерьер просто оказался бы слишком нейтральным и непримечательным (см. фото ниже), тогда как римские шторы выгодно акцентируют на себе внимание.

Оставьте стены нейтральными, но дополните их резонирующим и симметричным мотивом на римских шторах, относясь к выбору их узора как к произведению искусства.

7. Создайте декоративный дизайн фартука на кухне

Узорчатая настенная плитка может стать первой деталью, которую заметят гости, когда войдут на вашу кухню. Основная задача плитки – защищать стены от брызг от плиты и раковины, но её дизайн необязательно должен быть нейтральным.

Выберете узор и цвет, которые дополнят вашу кухню. Например здесь, серый гарнитур и голубая дверь идеально подчёркивают эту плитку с цветочным узором более яркого цвета.

8. Не забывайте о стикерах на стенах

Наклейки на стены могут сделать комнату ярче и развивать детское творчество без порчи имущества. Они доступны и их легко применять – просто задекорируйте всё, или создайте с помощью них акцентную стену, или выгодно выделите какой-то элемент мебели.

Органично рассыпанные по стене цветные точки над кроватью подчеркнут центральный элемент комнаты. Если вам надоест внешний вид наклеек, или ваш ребёнок выйдет из возраста, когда они уместны, удалить их не составит труда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.