Если бы я знала это раньше! 8 хитростей хранения и глажки постельного белья и одеял

8 хитростей хранения и глажки постельного белья и одеял

Как аккуратно складывать простыни на резинке? Как легко заправить одеяло в пододеяльник? Как компактно сложить объемное одеяло? Как хранить постельное белье так, чтобы наволочки никогда не терялись, а содержимое шкафа выглядело красиво? В одном материале мы собрали лучшие хитрости хранения постельных принадлежностей, а также полезные подсказки по глажке.

Хитрость 1. Складываем одеяло конвертом

Начнем с самого впечатляющего лайфхака – складывания одеял конвертами. Этот способ позволит вам хранить их компактно, аккуратно и так, чтобы они не разваливались. Говорят, фокус с одеялом-конвертом всегда производит неизгладимое впечатление на домочадцев.

Хитрость 2. Храним комплекты постельного белья в наволочках

Все просто: складываете комплект белья в стопку, укладываете стопку в наволочку, а потом просто подгибаете свободную часть наволочки и кладете получившийся сверток в шкаф ребром вперед. Так вы никогда ничего не потеряете, находить и доставать нужный комплект станет проще, при этом внутри шкаф будет выглядеть очень аккуратно.

в наволочках

Хитрость 3. Складываем натяжные простыни в конверт или рулон

Натяжные простыни – это одновременно удобный и очень раздражающий вид простыни. Ведь их так сложно сложить красиво и компактно. Однако существует несколько простых способов сделать это. Вот самый распространенный метод квадрата:

  • Расправьте простынь;
  • Выверните наизнанку два уголка и засуньте в них руки как в варежки. Давайте условно назовем эти уголки А и Б, а оставшиеся противоположные уголки – С и Д;
  • Сложите простынь вдвое, не вытаскивая руки из уголков А и Б и вложите их внутрь уголков С и Д. У вас получится почти квадрат;
  • Один угол получившегося квадрата выверните наружу и опять вложите в противоположный угол. Разровняв сложенную простыню, вы увидите, что у вас получился прямоугольник с Г-образным подгибом. Лучше все это делать навесу. Кстати, на этом этапе очень удобно гладить простыню;
  • Сложите получившийся прямоугольник вдоль два или три раза;
  • Получившийся узкий прямоугольник сложите как обычно несколько раз под размер вашей полки или в рулон. Если сложить один конец прямоугольника в другой, то получится конверт.

Другие практичные способы складывания простыни на резинке смотрите в этом видео.

Хитрость 4. Храним белье по методу Мари Кондо

По этому методу белье складывается прямоугольниками и хранится вертикально, чтобы получилось что-то вроде картотеки. Так порядок на полке никогда не нарушится, даже если вам вдруг понадобится выдернуть одну наволочку из середины стопки (точнее ряда). Кроме того, вертикальное хранение позволит сэкономить пространство в шкафу.

мари кондо

Второй принцип метода Мари Кондо заключается в том, чтобы группировать постельные принадлежности по категориям. Например, если у вас есть много одинакового белья (скажем, стандартного белого), то вы можете хранить наволочки с наволочками, а простыни – с простынями.

Можно использовать и такие категории как: взрослое белье (для двуспальной кровати), детское (для односпальной кровати) и гостевое. Чтобы отделить одну категорию от другой, нужно использовать разделители для ящиков или коробки.

Хитрость 5. Складываем комплекты в рулоны

Этот способ хранения постельного белья хорош своей аккуратностью и простотой. Однако есть и минус – на белье образуются заломы, так что на кровати выглаженные простыни и пододеяльники выглядит уже не очень опрятно.

Хитрость 6. Складываем белье конвертом (в карман)

Наконец, представляем вам лучший способ хранения постельного белья – в виде конверта. Так ваши наволочки и простыни будут идеально выглядеть в шкафу, никогда не развалятся и не помнутся.

  1. Сложите пододеяльник в 4 раза;
  2. Простынь сложите 6 раз, чтобы получился узкий прямоугольник и положите ее посередине пододеяльника;
  3. Сложенные наволочки кладем примерно посередине простыни;
  4. Края пододеяльника заворачиваем, чтобы получился узкий прямоугольник;
  5. Теперь заверните один край прямоугольника в другой как в карман. Вуаля! Конверт готов.

Хитрость 7. Как легко заправить одеяло в пододеяльник

Вы все еще не любите заправлять одеяло в пододеяльник? Тогда попробуйте этот метод!

Хитрость 8. Храним покрывало на плечиках

Не самый компактный способ хранения одеял, покрывал, дорожек и пледов, но все же востребованный среди любителей плечиков.

на плечиках

Еще немного полезных подсказок

  • Нужно ли гладить постельное белье после стирки? Наш ответ – желательно. Во-первых, так хранение получается более компактным, во-вторых, дополнительная термическая обработка этой категории вещей никогда не помешает, а в-третьих – так просто приятнее глазу.
  • Самый удобный принцип сортировки и хранения белья – по комплектам.
  • Хранить постельные принадлежности лучше вывернутым наизнанку.
  • Хотите сэкономить 20-30 минут на глажке постельного белья? Тогда делайте это прямо на кровати (правда понадобится удлинитель). Чтобы не испортить матрас, убедитесь, что на нем постелен наматрасник. И, конечно, после стирки каждый предмет нужно хорошенько встряхнуть, расправить и аккуратно повесить на сушилку – это уже полдела.
  • Не храните постельное белье в фабричных полиэтиленовых упаковках и пакетах. В них белье постепенно покрывается плесенью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:18 средняя оценка: 4,39 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.