9 вещей, которые вы НИКОГДА не должны хранить на столешнице

Что НЕ нужно хранить на столешнице
Содержание

Хотите узнать секрет удобной и опрятной кухни, на которой всегда хочется готовить? Он кроется в… пустой столешнице. Точнее почти пустой. Представляем вам список вещей, которые лучше всего хранить в шкафах и ящиках, а не в рабочей зоне. После проведения ревизии вы увидите, что кухня стала более упорядоченной и удобной для готовки.

Захламленная столешница

Организация кухни по принципу «все под рукой» — самая плохая идея

Кухонная техника

В большинстве случаев на столешнице нужно держать всего 1-2 прибора, например, чайник и кофеварку. Тостер, блендер, соковыжималку, весы, гриль, стационарный миксер и другие гаджеты, которые используются не каждый день, нужно убирать в шкафчики.

Столешница с гаджетами

2. Тряпки, губки и жидкость для мытья посуды

В идеале все приспособления для мытья посуды лучше убирать под раковину или в шкаф-сушилку (предпочтительнее). Для этого нужна только металлическая корзинка или перфорированный пластиковый лоток. Но, если вы очень часто готовите и убираетесь на кухне, то вы можете принять следующие меры:

  1. Приклеить на дверцу шкафа под/над мойкой пару прищепок, крючков или подвесных лотков. Каждый раз после использования губки и тряпки убирать их в это секретное и при этом доступное местечко.
  2. Убрать наклейку с бутылочки с жидкостью для мытья посуды. Этот простой приём позволит понизить визуальный шум.

Идеи хранения

Идеи хранения

Идеи хранения

3. Бакалея в банках

Часто на интерьерных фото и рекламных буклетах мы видим столешницы с симпатичными банками, в которых хранятся макароны, сахар, мука, чай и прочие запасы. «Как же аккуратно это выглядит, наверное, еще и очень удобно!», — думаем мы. Однако это ловушка! Банки, стоящие на столешнице, очень быстро покрываются пылью и жирным налетом, визуально захламляют пространство и в целом усложняют уборку столешницы. Как минимум, продуктовые запасы стоит убрать в шкаф или кладовку либо перенести на навесную полочку.

Кладовка

А вот классический пример «рекламной» и нежизнеспособной рабочей зоны.

Банки на столешнице

4. Масло

Любое масло, как подсолнечное, так и оливковое, нужно хранить в темном слегка прохладном месте, то есть как минимум в кухонном шкафчике. Как бы ни было удобно держать масло у плиты, делать этого не стоит, если вы хотите сохранить полезные свойства продукта. Кстати, этот совет актуален и для бальзамического уксуса и соусов.

Масла у плиты Хранить масла у плиты удобно и… расточительно и вредно


5. Набор разделочных досок

Все доски лучше всего хранить не на столешнице, а в шкафу. Но, если вы очень часто готовите, оставьте на столешнице всего 1 или 2 самые востребованные доски. Например, одну для мяса/рыбы и вторую для овощей, хлеба и всего прочего.

Разделочные доски

Хранить все доски на столешнице – не лучшая идея

6. Специи

Для их хранения лучше задействовать стены (при помощи полочек), шкаф над разделочной зоной или выдвижной ящик под ней. Единственное, что можно держать на столешнице – это соль и, возможно, перец.

7. Книги рецептов

Лучше всего держать кулинарную книгу в шкафу за дверцами – так ее обложка не покроется жирным налетом. В крайнем случае разместите кулинарную библиотеку на настенной полочке как показано на фото ниже.

Книги кулинарные

В идеале книги рецептов стоит убрать в шкаф или хотя бы поставить на полочку подальше от плиты

8. Лопатки, венчики, поварешки, овощерезки и другие приборы

Все инструменты для приготовления пищи удобнее хранить в выдвижном ящике в специальным лотке или на полке шкафа в органайзере. Исключение может составить только одна силиконовая или деревянная лопатка.

Лопатки

9. Декор

Нет, мы совсем не против украшения рабочей зоны, но только умеренно и в настенном варианте. Свечки, постеры, декоративные слова, статуэтки и другие аксессуары лучше всего держать на настенной полочке/непосредственно на стене и как можно дальше от плиты (!).

Картина в рабочей зоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:83 средняя оценка: 4,37 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

1 Комментарий

  1. Наталья says

    ничего нельзя хранить на виду, все покроется жЫрным налетом… У меня минимум вещей, всеми я пользуюсь, ничего не покрывается никаким налетом, только люстра) а вот тряпки, губки, лопатки в шкафчиках меня просто бесят! фуууууу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.