«Не ведитесь на фото в Инстаграме, развалилось через неделю!»: антипокупки Фикс Прайса для кухни и дома (зима 20-21’)

антипокупки Фикс Прайса для кухни и дома

Выбираясь на шопинг в Фикс Прайс, следует проявлять двойную дотошность. Вот список товаров этого сезона, которые собрали самое большое количество негативных отзывов.

Керамические ножи

Керамические ножи из Фикс Прайса за 99 рублей быстро раскупаются. Возможно, одной из причин такого спроса является недолговечность товара.

Отзыв покупателя: «Купила три ножа разных размеров. Оранжевый проработал один месяц без нареканий, а потом ручка треснула, и лезвие из него вылетело, далее он проработал еще три месяца с починкой изолентой. Второй нож с розовой ручкой прожил всего неделю. Это самый неудачный вариант среди трёх представленных. Керамическое лезвие имеет совсем небольшую площадь проникновения в рукоять. Оно треснуло при нарезке хлеба, мягкого батона, прямо у основания и починить его даже не было желания. А вот третий нож, с зелёной рукоятью, оказался самым удачным. Его лезвие короче остальных, так как глубже вставлено в ручку. Его я берегу просто потому, что больше не позволю себе потратить деньги, хоть и небольшие, на такое бессовестное «произведение» изготовителя. Из плюсов могу указать исключительно заточку лезвия. Но на сколько бы хватило её, не сломайся нож в такие короткие сроки, я сказать, увы, не могу».

ножи

Свежие плохие отзывы пришли и на керамические ножи из новой «мраморной коллекции».

ножи мрамор

Лопатки из мраморной коллекции

В этом году Фикс Прайс выпустил новую коллекцию кулинарных принадлежностей в «мраморном» исполнении. Что-то мгновенно полюбилось покупателям, а что-то вызвало множество нареканий к качеству. Лопатки из новой коллекции стали аутсайдерами.

Отзыв покупателя: «Разочарована. Предыдущая лопатка из Фикса с металлической ручкой за год использования не изменилась, а эта сгорела за неделю».

лопатка

Толкушка из нержавеющей стали

Декабрьская коллекция кулинарных гаджетов «Ironborn» в целом показала себя отлично. Но и здесь нашлись свои темные лошадки. Например, толкушка для пюре.

Отзыв покупателя: «Картошку мнет отлично. Но со временем место спайки с ручкой сначала проржавело, а потом отвалилось. Вообще все из этой коллекции мнется так, что даже усилий прилагать не надо».

толкушка

Стеклянные кружки с двойным дном

Будьте осторожны: стеклянные кружки с двойным дном в виде сердца, выпущенные ко Дню всех влюбленных, могут разбить ваше сердце, лопнув прямо в руках от контакта с горячей водой и даже теплой.

кружка

Отзыв покупателя: «Налила чай и он треснул и разбился внутри. Только сегодня купила. С первого раза.».

Овощечистка с керамическим лезвием из новой мраморной коллекции

Второй и, к сожалению, не последний неудачный прибор из новой мраморной коллекции Фикс Прайса.

Отзыв покупателя: «Она ничего не может почистить. Сломалась в первую же секунду. Абсолютно бесполезная вещь. Очень неудобная и лезвие еле-еле держится».

овощечистка

Универсальная чистящая паста

Отзыв покупателя: «Ужасная паста! Дешевая губка без разделителя, странная текстура и запах, чистит слабо, а белый налет от нее еле отмоешь. С чудо-пастой Blitz даже рядом не стоит, хотя цена одинаковая».

паста


Подставка под горячее из мраморной коллекции

Подставки под горячее очень красивые, но очень хрупкие. Возможно, они отлично подойдут для красивой подачи фруктов или закусок, но используя их по прямому назначению, вы рискуете выбросить деньги на ветер. И это не удивительно, ведь доски изготовлены из доломита.

Отзыв покупателя: «Взяла подставку тераццо, купившись на красивые фото в Инстаграме, но увы… Качество оказалось ниже плинтуса. Неудачно задела пакетом что-то, и доска раскололась на три части. Вообще эта коллекция неудачная. Не ведитесь на фото в Инстаграме, многое красиво, но разваливается через неделю».

доски

Термобокал O’Kitchen

Еще одна «взрывоопасная» вещь из стекла – термобокал O’Kitchen за 199 рублей.

Отзыв покупателя: «Пользовалась этим бокалом около 2 месяцев, а сегодня он просто взорвался на полке».

бокал

Пресс для чеснока O’Kitchen

Пресс для чеснока за 149 рублей производит впечатление надежного помощника, но только на первый взгляд.

Отзыв покупателя: «Ужасный пресс…металл очень мягкий. Дольки больше вылезают по краям, чем выдавливаются через дырочки».

пресс для чеснока

Консервный нож из «мраморной» коллекции

Еще один прибор из «мраморной» коллекции.


Отзыв покупателя: «Открывалка для консервов вещь бесполезная и зря потраченные деньги. Выступ для упора на банку не объемный, а плоский и по краю банки не движется. Эргономика не продумана».

открывашка

Кухонные весы

Пожалуй, включим в наш антирейтинг и кухонные весы – уж слишком противоречивые о них отзывы.

Отзыв покупателя: «Качество весов оставляет желать лучшего. Кажутся очень хрупкими. И нельзя поставить что-то горячее (а я часто ставлю кастрюльку с растопленным маслом, например, чтобы дальше работать с ингредиентами по весам). А еще они обманывают не на 1 гр, как заявлено, а на 2-3 гр. Казалось бы, какая мелочь, но для меня это принципиально! Это как, если бы, мои напольные весы начали меня обманывать на 1-3 кг!»

весы

весы отзывы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:38 средняя оценка: 4,47 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

21 комментариев

  1. роору says

    кто-то хлеб керамическим ножом режет? Оо

  2. Алена says

    Согласна с теми, кто пишут, что весы нормальные, очень люблю их. У меня служат года два и ничего им не делается. Такие весы и в других магазинах есть, только дороже. Горячее непосредственно на пластик ставят не очень умные люди, можно же догадаться, хотя бы доску разделочную положить между весами и кастрюлей или широкую плоскую тарелку, обнулив её вес. Другие товары не купила бы, нет в последнее время к Фикс Прайсу доверия, цены подросли, а качество изделий, особенно для кухни, заметно упало.

  3. Наталья says

    Хорошие весы. Уже год пользуюсь, никаких нареканий.
    А остальные вещи просто бы не купила.

  4. Слава says

    Весы хорошие, а ствить на них горячую кастрюлю просто верх идиотизма, вы бы еще утюг на них поставили.

  5. Некрасиво и глу says

    Зато дешево .

  6. влад says

    А Вы что хотели за 3 копейки ? Это раньше : завод делал танки , а попутно ширпотреб из танковой брони .

  7. НАТАЛЬЯ says

    керамический нож за 99 руб служит года два и все отлично

  8. Аноним says

    Ножей было 3 у меня. Режут реально круто, но ломаются через 2 недели. У всех один и тот же недуг. Всё как на картинке — лезвие выпадает из рукоятки и ничем его обратно нормально не вставишь.

  9. Иван says

    чашка рсыпалась на третий раз, не для горячий воды=)

  10. ольга says

    весы нормальные пользуюсь уже года 2 и нож преобрела не один и режут и ручки прочные и посуду часто покупаю . да ковш быстро вышел из строя . а вот аллюминевый купила и довольна им . и доски разделочные не одну преобрела .если вам что то попалось с браком . то не надо хаять все товары или вы не использовали не по назначению или не правильно . вам не не кто не виноват кроме вас самих

  11. Татьяна says

    консервные ножи за 25руб с деревянной ручкой-лучшие,хоть и красивые

  12. Папа Бонс says

    Тоже самое, даже на Али дороже стоит. А раз в Фиксе — дешевле дешёвого… Включите понимание реальности!

  13. Ирина says

    У меня эти кружки уже месяцев 7 и нормально служат

  14. Светлана says

    Взрывающиеся кружки конечно ужасно! Такого даже от недорогого товара, купленного в магазине, не ожидаешь. А то, что большинство кухонной утвари за 50-100 рублей — одноразовое, должно быть понятно хоть сколько-то самостоятельно ведущему хозяйство человеку. Покупая что-то в Фикс Прайсе надо четко отдавать себе отчет в целях использования. Например, обычный, не керамический, большой купленный там нож служит верой и правдой уже 4 года. Но и покупался он исключительно для того, чтобы на работе тортики резать и ничего тверже 🙂

  15. вася says

    Про весы. Указана точность 0.1 унции, это 2.8 грамма. Так что не надо гнать на производителя. Учите мат.часть.

  16. Н says

    Что вы вообще хотели от фикс прайса? Понятно же, что за такую цену можно не ожидать, что вещь будет качественной и — тем более — долго прослужит. Хотя, конечно, взрывающиеся кружки удивили.

  17. Людмила says

    Лопатки отличные с мраморной ручкой,также и толкушка, 2 года пользуюсь нареканий нет.

  18. Аврора says

    Учитывая, что весы предназначены для домашнего использования, они отлично справляются со своей функцией. Заметила, что чаще всего жалобы на такие товары возникают у тех, кто пользуется дешевыми батарейками или редко их меняют. Например, для алкотестеров нужен мощный источник питания, и батарейки по 50 руб за 3 штуки не вытягивают.
    Да и по керамическим ножам много вопросов. Это ведь не привычные нам ножи из металла. Они не предназначены для таких жестких продуктов, как сырая морковь или замороженное мясо. В итоге некоторые ломают их по своей вине. Но человеческая натура такова, что нам стыдно признавать свои ошибки и мы начинаем обвинять всё и всех в своём провале. А уж алчное желание хайпануть на очернении того, о чём понятия не имеют — сегодня прям «святое» дело.

  19. Светлана says

    хорошо что у меня и толкушка и нож для открывания банок с чеснодавкой и т д еще советские .сносу нет

  20. Гиви Джалагония says

    А еще они обманывают не на 1 гр, как заявлено, а на 2-3 гр. Казалось бы, какая мелочь, но для меня это принципиально! Это как, если бы, мои напольные весы начали меня обманывать на 1-3 кг — так это значит. что клиент весит за центнер ! Поститься надо душе православной ! А меня бы такие весы вполне устроили !

  21. Мария says

    Весы хорошие,толкушкой для пюре уже больше двух лет пользуемся, пока ничего не отвалилось,а остальные товары мы не брали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.