В гостях у звёзд: дом-теремок Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Содержание

Предлагаем заглянуть в комнаты дома актрисы Юлии Высоцкой и её супруга режиссёра Андрея Кончаловского.

Кончаловский и Высоцкая

Андрея Кончаловского и Юлию Высоцкую можно по праву назвать гражданами мира, ведь они жили и живут не только в России, но и в Америке, Европе и Китае. Однако есть на карте мира одно место, которое особенно дорого знаменитой семье – это дом на Николиной горе под Москвой, который почти 70 лет принадлежит клану Михалковых-Кончаловских. Когда-то здесь жили родители режиссера, здесь он провел свои юные годы, а в 2000 году окончательно обосновался вместе с супругой и детьми.

дом

Родовое поместье Андрея Кончаловского построено из калиброванной сосны и напоминает теремок

Что интересно, переезд в «родовое гнездо» не был запланированным. Проживая в Лос-Анджелесе, Юля и Андрей решили пожить на подмосковной даче лишь один летний сезон, а когда каникулы закончились, супруги поняли, что именно этот милый терем должен стать их домом.

семья Кончаловского и Высоцкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И вот она нарядная) три часа наряжала, разбила три шара, обнаружила пропажу снегурочки, чуть не свалилась с лестницы, когда цепляла верхушку… в общем #новыйгодблизко #елка @_elki.ru_ плакала сначала от домашнего тепла, потому что приехала вчера, холодным вечером, а утром плакать перестала… потому что нарядилась) пушистая, высокая, а главное пахучая, была найдена на сайте елки.ру #елкиру #бываютпонедельникикакбудтобысубботы #готовимся над #меню и подарками #работапродолжается #workinprogress #настроение #праздник #getready #christmas #mood #photo & #muah @nadezdaknyazeva #juliavysotskaya #юлиявысоцкая

Публикация от Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial)

Однако, по признанию Высоцкой, первое время родительский домик супруга, несмотря на уют, казался ей немного чужим. Поэтому, сразу после переезда, новоиспеченная хозяйка занялась тотальной уборкой, а потом … вдохновила мужа на перестройку поместья. Так, например, Юлия захотела увеличить маленькую кухню, чтобы на ней было удобно готовить и встречать гостей. Идею перестройки Кончаловский поддержал, так как и сам давно мечтал о просторном холле и библиотеке. Тем более, что в 90-х дом уже подвергался небольшой реновации – режиссер достроил третий этаж и разместил в нем свой кабинет.

кабинет

Супруги поставили перед собой сложную задачу: увеличить дом, но не менять кардинально, чтобы новая и старая его части гармонично ужились между собой. Результатом хозяин остался доволен – «родительская» половина поместья сохранила свой первоначальный вид несмотря на перепланировку (в том числе половые и потолочные доски). «Из двухэтажного дом превратился в четырехэтажный: я надстроил один этаж и вырыл полуподвал. Так что мамин дом как бы вписался в больший – большой дом его «обнял», — говорит режиссер. На месте бывшей кухни устроили детскую ванную, веранду заменили зимним садом, также в старой части разместили хозяйскую спальню, кабинет и спортивный зал.

зимний сад

Садовая мебель для зимнего сада была привезена из Флоренции

спальня Кончаловского Андрея

В новой части дома обустроили просторную гостиную с библиотекой на балконе.

библиотека

Гостиная

фргамент гостиной. Израсцы в старорусском стиле

Цокольный этаж пристройки отвели под кухню – любимое место кулинарной телеведущей, о котором мы уже рассказывали ранее.

Кухня Именно на этой кухне проходят съемки кулинарной передачи «Едим дома»


Работа над обустройством дома ладилась и почти не вызывала разногласий между супругами. Лишь пару раз Андрей Сергеевич настоял на своем, например, на создании арки между кухней и столовой. По признанию Юлии, сначала эта идея ей совсем не нравилась, но, в конечном итоге актрисе пришлось признать свою неправоту. В целом же перестройкой и дизайном интерьера занимался Кончаловский, однако кухню, столовую, ванну и спальню хозяйка полностью взяла на себя. Так, например, кухонные шкафы в стиле прованс Высоцкая придумала сама и заказала у российских мастеров.

плита

Гордость Юлии — шикарная полупрофессиональная французская плита La Cornue

«Разностилье» в оформлении интерьера супруги создали намеренно. О нем Кончаловский говорит так: «Стиль нашего дома — в его отсутствии». Так, например, библиотека и лестница были выстроены в стиле русского ампира, кухня и столовая — в стиле прованс, в ванной комнате можно найти нотки марокканского настроения, в гостиной многие предметы мебели напоминают о Китае. Кажется, что такой подход оправдал себя на все 100%, и обстановка получилась живой и уютной. «Я не сторонник одного стиля в интерьере, — рассказывает Юлия, — поэтому в доме нет единого стиля, никаких мебельных комплектов. Все вместе, все намешано, как в жизни. Конечно, предметы отбираются, но все равно это свободный полет».

ванная

Дизайн ванной придумывала хозяйка дома

ванная

Фрагмент ванной комнаты с марокканскими израсцами

Китайский шкафчик

Оказалось, что китайская расписная мебель отлично сочетается с русским антиквариатом

К слову, большую часть мебели и предметов интерьера хозяева не покупали специально, а привезли из прежних мест обитания. Например, кресло начала 20-го века Кончаловский купил на барахолке в Лос-Анджелесе для своего дома в Америке и позже перевез его на Николину гору вместе с новеньким диваном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Календарная весна наступила, Инстаграм благоухает букетами, но небо сегодня что-то совсем не весеннее, солнца по прежнему мало… впрочем новое-свежее-светлое не зависит от погоды) мебель подвигать, пирогов напечь, кухню отдраить и вот такую птицу на сине-белой вазе @russianpalitra #гжель #ручнаяработа #madeinrussia поставить на самое видное место, и кажется слышу за окном трели и улыбаюсь… #начало #сегодняпервыйденьновойжизни #гжельскийфарфоровыйзавод #ручнаяроспись #гжельскийфарфор #вазы #дизайнинтерьера #handmade #russianpalitra #русскаяпалитра #новаяколлекция #новинки @gzhel_farfor #юлиявысоцкая #juliavysotskaya

Публикация от Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial)

Некоторые предметы мебели достались звездной семье по наследству, например, детская кроватка-ладья из карельской березы и рояль. Однако к антиквариарту хозяева дома не питают большой страсти – уж слишком страшно ее поцарапать. Но все же одно значительное приобретение было сделано. В Китае Андрей Сергеевич заказал изготовление двух роскошных массивных лестниц и библиотеки из ореха. Даже полтора года ожидания не остановили режиссера. «Я люблю культуру Китая, — обьясняет хозяин. — А китайское искусство можно везде поставить, оно легко сочетается с нашим деревянным домом».

На этом фото можно разглядеть веранду

На летней веранде Юлия устраивает красивые завтраки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:3 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.