“Это точно Фикс Прайс?!”: 3 идеи переделки дешевых вещей в «дорогие»

3 идеи переделки дешевых вещей в «дорогие»

Рассказываем, как преобразить копеечные вещи из Фикс Прайса в «дизайнерские» или просто адаптировать их под свой интерьер.

Проект 1. Вешалка в скандинавском стиле за 99 рублей

Надверная вешалка из Фикс Прайса хороша сама по себе – не привлекает внимания, аккуратно выглядит и отлично выполняет свою функцию. На ее 10 крючков можно повесить полотенца, банный халат, корзинку или авоську с запасом туалетной бумаги, например. Стоит эта малышка всего 99 рублей, но если немного над ней поколдовать, то она превратится в малышку на миллион!

вешалка

Автор проекта @jerrybzova

Вам понадобится: Кроме вешалки вам понадобятся две деревянные рейки, клей-пистолет или любой клей вроде «Момента», акриловая краска. Опционально: наждачная бумага и прозрачный лак или морилка.

Инструкция:

1. Выпиливаем две рейки такого размера, чтобы они были чуть больше самой вешалки (размер вешалки 41х22х9 см);

шаг 1

2. Шкурим рейки и, при желании, покрываем матовым прозрачным лаком (как в этом проекте), краской или морилкой;

3. Приклеиваем рейки на вешалку;

шаг 3

4. Находим в Интернете симпатичную надпись и переносим на рейки при помощи акриловой краски. Автор проекта сделал это вручную, просто срисовав с картинки. Вы же можете распечатать картинку и сделать из нее трафарет. Та-дааам! Вешалка готова!

шаг 4

Проект 2. Переделываем кашпо за 199 рублей

Это кашпо выглядит мило и без декора, но если вы хотите добиться идеального совпадения с цветовой гаммой интерьера, то вы можете ее с легкостью преобразить.

кашпо после

Автор проекта @maya_zhizhina

Вам понадобится: белая акриловая эмаль (например, Luxens из Леруа Мерлен), черная эмаль (для создания окантовки), губка, кисти.

Инструкция:

1. Обезжирьте кашпо ацетоном, предварительно обмотав деревянную ручку пищевой плёнкой для защиты;

кашпо

2. Покрасьте кашпо белой краской в три слоя;

3. Тампующими движениями сделайте черный кант при помощи поролоновой губки;

4. Распечатайте желаемую надпись на обычном лазерном принтере (в зеркальном отображении) и аккуратно вырежьте по контуру;

5. Когда кашпо полностью высохнет после окрашивания, кисточкой нанесите краску только на то место, где будет рисунок, затем приклейте рисунок лицевой стороной вниз на этот свежий слой краски. Аккуратно разгладьте бумагу, чтобы все ее части плотно прилегали к поверхности. Далее оставляем кашпо сохнуть на всю ночь.

шаг 5

6. Смочите бумажные элементы водой и скатайте все слои бумаги руками (это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить сам принт). Вы увидите, что рисунок останется на поверхности кашпо. Ура!

7. Покройте изделие прозрачным лаком в один слой. При желании участок с принтом можно покрыть вторым слоем лака для лучшей защиты от истирания. Ну, вот и все. Теперь вы можете повесить кашпо на рейлинг на кухне для хранения мелочей или использовать по прямому назначению.

фикс прайс переделка

Проект 3. Поднос в стиле кантри за 50 рублей

Круглый пластиковый поднос диаметром отлично выглядит, имеет удачный размер (34 см) и вполне приятный дизайн (продается в двух вариантах дизайна – с листочками и с геометрическим принтом). Но за один свободный вечерок вы сможете превратить его в нечто большее!

поднос

Вам понадобится: Кроме самого подноса вам понадобится грунт-эмаль для пластика (например, фирмы Kudo, который использован в этом проекте), белая фасадная акриловая краска, матовый лак (лучше в спрее), жидкость для снятия лака или ацетон, а также обычный лазерный принтер и самая простая офисная бумага.

Автор проекта @korotaeva.julia

поднос до

Инструкция:

1. Обезжириваем поднос ацетоном;

2. Покрываем поверхность грунтом-эмалью для пластика, дожидаемся высыхания;

3. Покрываем изделие белой акриловой краской;

4. Распечатываем рисунок на лазерном принтере и вырезаем;

5. Переносим принт на кашпо по технике, описанной в видео-уроке ниже;

6. При необходимости принт дорисовываем и корректируем вручную;

7. Покрываем кашпо матовым лаком в 2 слоя. Готово!

до и после

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:28 средняя оценка: 4,61 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


7 комментариев

  1. Зоя И. says

    Все эти переделки имеют смысл, если хозяин специалист в покраске, рисовании и т.д. Если навыка таких работ нет, начинать их глупо. Результат будет ещё хуже, чем купленная вещь. Зачем слушать всех подряд? Фильтруйте информацию!!

  2. Маша says

    Ольга, а вы попробуйте создать что то самостоятельно в доме, поймете.

  3. Катерина says

    Не согласна с Ольгой. Так может думать человек, далекий от творчества и каких-либо увлечений. Какая может быть грань добра и зла у человека ,имеющего хобби и желание сделать что-либо своими руками? Мы и так разучились этому, поскольку все сейчас можно купить. Но это не значит ,что нужно отказаться от того, что приносит удовольствие ,что-то сшить, связать ,смастерить. Раньше этому учили в школе ,на уроках труда. А сейчас девочки не могут пришить пуговицу ,а мальчики забить гвоздь. Так пусть хоть бабушки и дедушки ,у которых есть эти навыки учат чему то. И то что делается своими руками ,хоть мусорный поднос за 50 , хоть держатель туалетной бумаги за 10 придают жилищу индивидуальность. А если он сделан вместе с детьми, эта вещица вобще бесценна.

  4. Аноним says

    Согласна с Еленой)

  5. Jenka says

    Согласна с Ольгой.

  6. Елена says

    Так это же удовольствие от процесса создания чего-то своими руками. Это творчество которое дарит положительные эмоции!!!

  7. Ольга says

    Зачем покупать заведомо ненужные и неподходящие вещи, а затем тратить массу усилий, массу денег на краски, лаки, кисти, валики и пр. бурду, чтобы эти ненужные и неподходящие вещи перекрасить, переделать, переклеить и т.д.? Это захламление жилища. На эту тему есть отличная русская пословица «Из г…а конфетку не сделаешь». Ну допустим представленное кашпо хорошо само по себе, и его действительно можно использовать в соответствующем интерьере без всяких переделок. Но купить мусорный пластиковый поднос за 50 руб., красное место которому на даче, а затем его зачищать, красить, обезжиривать, грунтовать, декупажить, лачить, дорисовывать что-то вручную и рассчитывать, что мусорный поднос за 50 руб. превратиться в шедевр кухонных технологий и дизайна — ну это за гранью добра и зла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.