Идеи сервировки Новогоднего стола 2020

Сервировка Новогоднего стола – увлекательное и творческое занятие и один из завершающих этапов подготовки к празднику. Именно за столом пройдет встреча Нового года, бой курантов. Поэтому необходимо тщательно позаботиться о том, чтобы он выглядел привлекательно и изящно. Мы подготовили для вас несколько советов и идей по сервировке Новогоднего стола.

Сервировка новогоднего стола

Чем можно украшать новогодний стол

Помимо главной составляющей – традиционных блюд и напитков – на Новогоднем столе должна присутствовать соответствующая атрибутика. Именно она украшает стол, творит Новогоднее настроение и будет сопровождать вас весь предстоящий праздник. Стоит учесть, что 2020 год по Восточному календарю – год Крысы. В декорировании используются такие предметы:

  • разноцветные или однотонные ленты;
  • стеклянные, пластиковые шары;
  • живые или искусственные еловые, хвойные ветки;
  • салфетки с новогодними узорами;
  • фигурки грызунов;
  • подсвечники со свечами;
  • шишки;
  • бусы, блестки;
  • мишура;
  • настольные елочки;
  • прочие новогодние украшения.

Заранее обдумайте посадку гостей. Если собирается большая компания, оформите шведский стол. В таком случае вы точно не ошибетесь с количеством столовых наборов и бокалов. Если планируете провести новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей, тщательно обдумайте расположение каждой тарелки и бокала.

новогодний стол

Цвета

Для украшения новогоднего стола подойдут новогодние и рождественские оттенки. К ним относятся:

  • серебристый;
  • зеленый;
  • золотой;
  • белый;
  • красный;
  • синий, голубой.

Так как наступающий год – год Крысы, можно добавить в дизайн стола и другие цвета пастельных оттенков. Бледно-розовый, бежевый, нежно-салатовый, светло-коричневый и желтый отлично дополнят сервировку стола.

цвета на новогодней сервировке

1. Со скатертью

Ни одна сервировка не обходится без скатерти. Можно прийти к классическому варианту – обычная белая скатерть, украшенная красной дорожкой и разбавленная яркими салфетками под тарелками. Если это покажется скучным, разбавьте сервировку различным декором. Необязательно брать белую скатерть, можно подобрать другой похожий цвет – бежевый, светло-розовый, нежно-коричневый.

сервировка со скатертью

Можно подобрать яркую красную скатерть с новогодними принтами, разбавив ее бледными салфетками и посудой. Не берите скатерти с различными пестрыми элементами. Не нужно, чтобы сервировка бросалась в глаза.

сервировка со скатертью на новый год

сервировка со скатертью на новый год

Еще один вариант – подобрать скатерть черного цвета. Не стоит брать слишком темный цвет: выберите полотно с рисунком, украсьте стол различной атрибутикой. Это будет смотреться эффектно и красиво.

сервировка со скатертью на новый год

сервировка со скатертью на новый год

Можно комбинировать разные материалы: например, синяя скатерть с украшениями золотистого оттенка. Зеленый цвет хорошо будет смотреться с белым.

сервировка со скатертью на новый год

сервировка со скатертью на новый год

Помните, что перед использованием полотно необходимо погладить. Под скатерть лучше положить мягкую ткань. Подбирайте скатерть так, чтобы она совпала с размером и формой стола.

2. Без скатерти

Одним из актуальных трендов является сервировка стола без скатерти. В таком случае композицию составляют украшения и салфетки под тарелками.

сервировка без скатерти на новый год

сервировка без скатерти на новый год

3. Выбор посуды

Тарелки, столовые приборы и бокалы должны сочетаться с общим стилем сервировки. Выбирайте сервизы белого цвета. По краям тарелки может располагаться золотая или синяя каемка. Подойдет универсальный сервиз – фарфоровая посуда. Помните, что каждому гостю необходимо две тарелки: большая подставочная и закусочная. Между ними желательно положить салфетку для того, чтобы посуда не скользила.

посуда

Помните, что ложки и ножи кладутся справа, а вилки слева. Фужеры, бокалы и рюмки ставятся справа перед тарелками.

посуда на новогоднем столе

посуда на новогоднем столе

4. Декор посуды

Распространенным вариантом украшения посуды является украшение их салфетками или новогодними украшениями. Сложите салфетки и положите их на тарелку. Ложки и ножи можно обернуть лентой или салфеткой. Из тканевых салфеток можно сделать оригинальный кармашек для столовых приборов.

декор на новогоднем столе

Новогодние салфетки с кольцами или орнаментом будут смотреться эстетично. Если у вас есть зеленые салфетки квадратной формы, то сделайте из них елочки и положите на тарелки. Их можно сделать из белых или серых салфеток.

декор на новогоднем столе

декор на новогоднем столе

5. Праздничные украшения

Завершающим штрихом в оформлении стола являются новогодние украшения. По столу можно расставить небольшие елочки или хвойные ветки. Дополнить композицию можно свечами в подсвечниках.

украшения на новогоднем столе

украшения на новогоднем столе

Вместо елочек можно поставить искусственные букеты из зимних растений или деревьев. Например, рябина будет хорошо смотреться на праздничном столе. Дополняйте сервировку шишками и другими украшениями.

украшения на новогоднем столе

украшения на новогоднем столе


К сервировке можно добавить искусственные гирлянды. Их лучше дополнять свечами или игрушечными шарами и мишурой.

украшения на новогоднем столе

украшения на новогоднем столе

Шарики из цветного или прозрачного стекла в совместительстве со стразами или бисером помогут создать праздничную и уютную атмосферу. Они будут необычайно красиво мерцать в свете гирлянд или свеч. Если у вас нет стеклянных шариков, воспользуйтесь таким лайфхаком: возьмите любой бокал и переверните его. Под образовавшуюся пустоту положите несколько обычных шаров. Это будет смотреться необычно. Перевернутую ножку бокала можно использовать в качестве подсвечника.

украшения на новогоднем столе

украшения на новогоднем столе

Для придания праздничного настроения подвесьте над столом различные новогодние украшения.

украшения на новогоднем столе

Можно также разложить светодиодную гирлянду по столу. Очень важно, чтобы гирлянда работала на батарейках.

украшения

Сервировка по стилям

В сервировке, как и в интерьере, очень важен единый стиль. Если вы еще не знаете, какой именно выбрать, посмотрите варианты ниже. Каждый из них по-своему необычен и красив.

Скандинавский стиль и минимализм

В 21 веке набирает обороты такой стиль как минимализм. Его суть – минимум практичных предметов. Здесь нет перенасыщения гирляндами и украшениями, на столе присутствуют только необходимые предметы и немного декора. Используется черно-белая гамма, можно добавить немного серебряных деталей, веток.

минимализм на новогоднем столе

минимализм на новогоднем столе

минимализм на новогоднем столе

Скандинавский стиль терпит элементы декора и разнотонные цвета. Могут присутствовать красные, голубые, розоватые оттенки, натуральное дерево, керамика и позолота. Стол украшается резными фигурками, свечами, искусственными еловыми ветками.

скандинавский стиль на новогоднем столе

скандинавский стиль на новогоднем столе

скандинавский стиль на новогоднем столе

Рустикальный

Для встречи Нового года в небольшой компании или в кругу семьи подойдет рустикальный стиль. Ключевую роль здесь играет необработанное дерево, большие стаканы, натуральные грубые ткани. В большинстве случаев, скатерть не используется. Посуда и украшения ставятся на стол из дерева. В качестве подсвечников используются обычные большие банки или рюмки.

Рустикальный стиль на новогоднем столе

Рустикальный стиль на новогоднем столе

Рустикальный стиль на новогоднем столе

Экологический

Эко-стиль очень похож на скандинавский. Здесь в приоритете белые и травянистые цвета, дерево, сухоцветы, живые растения. Для перевязки вместо ленточки используется бечевка. В качестве украшения берутся фрукты, шишки, имбирные пряники. Скатерть – из натуральных материалов.

эко стиль на новогоднем столе

эко стиль на новогоднем столе

эко стиль на новогоднем столе

Другие стили

Если вы любите много блесток, прозрачное стекло и мишуру, вам подойдет гламурный стиль. Здесь уместно все – и сверкающие фигурки, и элегантные сюрпризы на тарелках, и необычные подсвечники, и резные снежинки.

гламурный стиль оформления новогоднего стола

А стиль шебби-шик подойдет для любителей ярких красок и лета. Смотрится довольно необычно, преобладает посуда в стиле ретро, кружево, елочные шары, подсвечники в форме фонариков, розовые оттенки, живые цветы.

шебби

Клетчатые скатерти, ароматизированные свечки, живые хвойные ветки – все это стиль кантри. Подойдут ложки и фигурки из дерева. Особенность этого стиля – простота и обычность.

кантри

Советы по сервировке стола

  • Сочетайте несколько стилей, но в меру.
  • Не сервируйте стол слишком пестро.
  • Текстиль, посуда и украшения должны подходить друг к другу.
  • Лучше всего тщательно изучить стиль, в котором вы собираетесь сервировать стол.
  • Сервировка стола должна дополнять интерьер комнаты.
  • Украшайте стол только в хорошем настроении.
  • Используйте не более 3-4 оттенков.
  • На столе обязательно должен присутствовать один из атрибутов Нового года – хвойные ветки, свечи или шары.

Новогодний стол

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:3 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.