В гостях у звезды: интерьер квартиры Ренаты Литвиновой

В гостях у звезды: квартира Ренаты Литвиновой

Интерьер квартиры Ренаты Литвиновой в особняке на Патриарших прудах такой же женственный и необычный, как и она сама. Давайте посмотрим, как обустроила свое гнездышко знаменитая актриса и режиссер.

Рената

Самое уютное место в доме – столовая. Стол, светильники и зеркало хозяйка купила в любимом магазине французской мебели «Кутузовский, 4».

Столовая Ренаты Литвиновой

Интересная деталь – хрустальная люстра с настоящими канделябрами, в которых каждый Новый год Рената зажигает свечи.

Интерьер Ренаты Литвиновой

А вот фрагмент интерьера спальни. Обратите внимание на желтый абажур – его актриса сшила сама из отреза ткани, доставшегося ей от бабушки (та мечтала когда-нибудь сшить из него платье). Вторая диковинка – «волшебное» зеркало из кристаллов в золоченой раме. Рената уверяет, что оно имеет свойство омолаживать, поэтому старается почаще в него заглядывать, а обычные зеркала избегает.

Спальня Ренаты Литвиновой

Смотрите также: Самый спорный проект «Квартирного вопроса»: интерьер для Светланы Немоляевой за 2,7 млн. руб.

Стены этого изысканного дома украшают много картин и фотографий. Но жемчужиной коллекции является оригинальное фото Мэрилин Монро, когда-то принадлежавшее Артуру Миллеру. Его Ренате Литвиновой подарил режиссер Сергей Соловьев еще во времена учебы во ВГИКе.

мэрилин монро К Мэрилин Монро у Ренаты Литвиновой особое отношение

Свои многочисленные духи актриса хранит в ванной в красивом шкафчике, изготовленном на заказ по собственным эскизам. Маленькие ангелы на дверцах шкафа когда-то были деталями какого-то антиквариата и бесхозно валялись в доме, пока им не нашли применение в качестве ручек. Получилось довольно симпатично!

Шкаф в ванной


Как вы уже догадались, Рената Литвинова является большим ценителем антиквариата. Вот еще один любопытный раритет – голова лебедя, которую хозяйка решила привинтить к двери шкафа и использовать в качестве вешалки. Почему-то с тех пор гости начали путать шкаф с дверью, полагая, что через нее можно выйти на улицу.

голова лебедя

Стены спальни дочери Ульяны украшает коллекция бабочек, которые отец Ули в юности ловил и собирал в горах. «Почти как Набоков!», – говорит Рената.

бабочки

Кстати, связь актрисы с любимой дочерью запечатлена в гипсе в виде слепков рук, сложенных вместе.

слепок

А вот и сама Ульяна Добровская в уютной домашней обстановке.

Ульяна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:80 средняя оценка: 3,59 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

31 Комментариев

  1. Надежда says

    Рената это уникальное явление, это такое нечто непостижимое!!! И конечно серым мухам недоступна !

  2. Moral says

    Как много их оказалось в стране.

  3. Ольга says

    От слепка рук повеяло загробным миром, а от всего ” убранства”- нафталином из бабушкиных сундуков.

  4. Татьяна says

    Мне не нравиться все смешалось уюта нет.Почему то артисты любят когда все захламлено.Если антиквар обыграть со вкусом,то будет шик,но это если со вкусом.Всем- приглашайте и советуйтесь с дизайнером!Особенно если АНТИКВАР.

  5. Аноним says

    полный отстой

  6. Ольга says

    А в каких фильмах сыграла Рената Литвинова, чем она знаменита? Я ее знаю только по тому что Максим Галкин о ней шутил . Интерьер странный , но ей видимо нравится. В конце концов это ее дом , пусть человек живет так как считает нужным.

  7. Аноним says

    Главное чтобы нравилось хозяйке дома. Спасибо, что показала кусочек своей жизни.

  8. Аноним says

    красивый фантик скрывающий презрение ко всему окружающему и внутреннюю пустоту

  9. Фаина says

    Пахнет нафталином!!!!!

  10. Аноним says

    Молодая женщиа,а живет как древняя старушка. Ужас

  11. Анна says

    Как то все тесно и неуютно. Может так сфотографировали.

  12. Екатерина says

    Каждый живет в своём времени. Она смешала прошлое и настоящее , это её уклад жизни. И пусть не всегда вещи сочетаются между собой, но они дружат с её душой. И это гармония, которая с юмором взирает на наш филистерский мир.

  13. Дина says

    обычный мещанский интерьер… всё и сразу… цветовая гамма – полный капец.. засушенные насекомые на стене вызвали озноб и отвращение… и не надо набрасываться с критикой на мое мнение! мне не нравится! я имею право на СВОЁ мнение! если это Рената Литвинова, значит, всё идеально???? отнюдь !

  14. ТВ. says

    Очень интересный интерьер, который во многом отражает внутренний мир хозяйки Она самодостаточна и видит то, кому не дано понять многого. Атмосфера уюта и гармонии ! Все вещи как будто опутаны паутиной мыслей и чувственности Ренаты. Она мне больше нравится, чем…! Удивительный тембр голоса и своеобразие его – завораживают. Живет как живет!

  15. Оляй says

    Странно что у такой богемной манерной девы такой психический интерьер – будто съели перцы чили и закусили лимоном

  16. Чезар says

    Необычная,нестандартная,женщина-загадка,тем притягательна.Дочка красивая,и тоже как мама,манкая.Квартира -дело вкуса хозяина,как говорится,хозяин-барин,им нравится,они в ней живут,и плевали на ваши комменты…..

  17. Людмила says

    Умничка Вы Рената !Неповторимая!!!!Кому-то не нравится мой интерьер ….Боже !!!какое совпадение.., и мне Ваш…На выход,,..,

  18. лилу says

    Пафос! интерьер-безвкусица.Сама Рената высокомерна и фальшива.

  19. Анна says

    Елена, а ей пофиг на Ваше мнение.

  20. Елена says

    Лавка старьевщика- вкуса нет и не будет

  21. Валерия says

    Интерьер – один в один сама Рената, ничего другого и ожидать не следовало – переслажено, перемудрено и вычурно, но она такая и ничего с этим не поделать.

  22. Лариса says

    дорого-богато

  23. Аноним says

    Счастья любимой актрисе! И её семье!

  24. Аноним says

    Для меня Рената Л.–загадка. Хотелось понять: какая она настоящая?! Интерьер ее квартиры только усугубил мое двойственное восприятие ее как личности и просто женщины.Г

  25. лариса says

    ЛЮБЛЮ РЕНАТУ. ВСЕМ СЕРДЦЕМ. МОГУ СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ЧАСАМИ И ВСЕ МАЛО. А СТАЛО БЫТЬ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С НЕЙ МНЕ МИЛО И ДОРОГО. СЧАСТЬЯ ВАМ МИЛАЯ !!

  26. Наталья says

    Тихий ужас…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.