«Из-за коронавируса и кризиса скидки будут эпичными»: готовимся к Чёрной пятнице-2020 вместе с экспертом

готовимся к Черной пятнице-2020 вместе с экспертом

Чёрная пятница в этом году выпадает на 27 ноября и это очень скоро! Вместе с финансовым аналитиком и экономистом Виталий Калугиным рассказываем 7 вещей, которые нужно знать о распродаже прямо сейчас, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные сбережения или упущенные выгоды. Тем более, что Черная пятница в этом году обещает быть жаркой и, в то же время, не такой, как мы привыкли.

Справка для покупателя: Черная пятница – распродажа, придуманная в Америке и подхваченная большинством стран. В Черную пятницу магазины предоставляют множество аукционных товаров, скидки на которые порой достигают 50-90%, но чаще всего около 15-30%, что, впрочем, тоже неплохо.

черная пятница

1. Перед распродажей нужно составить список покупок и заранее узнать «обычные» цены на желаемые товары

Это совет, до которого легко догадаться и без помощи эксперта, однако большинство из нас никогда ему не следуют. А между тем предварительный анализ цен – это единственно верный способ не стать жертвой фальшивых скидок.

«Я бы посоветовал прямо сейчас составить шорт-лист товаров, которые вы хотели бы купить. И тут же промониторить цены и записать их, потому что за одну-две недели цены будут потихонечку подняты, а потом якобы понижены. И вот и надо опираться на эту разницу», — сказал экономист.

скидки

2. Не стоит делать ставку на бытовую технику

По мнению финансового аналитика в этом году большие скидки стоит ожидать на брендовую одежду, аксессуары и косметику. А вот на технику скидки если и будут, то незначительные.

«Будет отличная возможность обновить гардероб. По хорошим ценам, достаточно брендовые или просто качественные вещи. Насчет бытовой техники я не был бы столь оптимистичен, ее и сейчас уже влет разбирают. Скорее всего, если что-то и будет, то скидки будут невелики», — объяснил Виталий Калугин.

3. Скидки в этом году ожидаются отличные

Несмотря на то, что каждый год множество магазинов создают искусственные скидки (сначала завышают цены, а потом снижают либо и вовсе приклеивают цветные ценники с обычной ценой), в 2020 году прогноз на Черную пятницу эксперты дают оптимистичный. И все благодаря пандемии и экономическому кризису.

«Скидки, скорее всего, будут эпические, лишь бы люди расстались с деньгами, которые сейчас они предпочитают не отдавать. Люди сидят на наличных, и, чтобы их выманить, нужны большие скидки. В этом году, скорее всего, скидки будут огромные», — спрогнозиовал финансовый аналитик.

4. Лучшие предложения в этом году стоит искать в формате он-лайн

Как мы уже сказали, из-за пандемии коронавируса в этом году распродажи пройдут не совсем так, как мы привыкли. Большинство выгодных предложений магазины предоставят на своих он-лайн площадках. К сожалению, в розничных торговых точках магазины будут вынуждены контролировать число посетителей, не привлекать покупателей промо-акциями и развлекательными программами. Мы же рекомендуем в Черную пятницу остаться дома и совершать покупки виртуально, но, если вы все же соберетесь посетить офф-лайн магазин, не забудьте надеть маску и перчатки и прихватить с собой антисептик.


он-лайн шопинг

5. Черную пятницу магазины растянут на месяц и более, чтобы не возникали перебои с доставкой

Черная пятница давно перестала быть однодневным мероприятием. Как правило, основная часть распродажи занимает три дня (в этом году это 26-28 ноября), а затем растягивается на две-четыре недели вперед. Также в последние годы стали распространены ранние распродажи – это делается для того, чтобы разгрузить систему доставки товаров. В этом году из-за карантинных мер ожидается особенно долгая и растянутая Черная пятница. Так что, советуем начинать мониторить желаемые товары в любимых магазинах раньше, чем обычно.

Так что же все-таки лучше — закупаться на ранней распродаже или подождать Черной пятницы? Во многих случаях мы ожидаем увидеть лучшие предложения непосредственно в Черную пятницу, но все же шопинг на ранних распродажах надежнее. Так у вас есть больше шансов, что нужные товары будут в наличии и доставка не задержится. Тем более, что в большинстве случаев вы сможете сделать повторную покупку по более низкой цене в Черную пятницу и вернуть первый товар.

6. Список магазинов-участников Черной пятницы-2020 расширился

Список магазинов-участников категории товаров для дома охватывает более 60 офф-лайн и он-лайн магазинов, в том числе: Петрович, Ашан, ОБИ, Мебелион, Мистер Дорс, Редмонд, Тефаль, Столплит, Озон, 220 вольт, Топ Шоп и др. На данный момент список выглядит так, но ближе к Черной пятнице еще расширится. Так, например, мы уверены, что, как и каждый год, учувствовать будут ИКЕА, H&M Home, Zara Home и Фикс Прайс.

список магазинов со скидками в черную пятницу 2020

С полным списком участников можно ознакомиться на официальном сайте распродажи.


7. Не забывайте, что скидки будут и в Киберпонедельник

Киберпонедельник – это как Черная пятница, но только для Интернет-магазинов. Традиционно в России он проводится в последний понедельник января (25 января 2021 года). Имейте это в виду, планируя список покупок, и не расстраивайтесь, если упустите выгодные предложения.

При подготовке статьи использовались материалы сайта ura.news

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.