Как добавить квартире 3 кв. метра площади: 11 идей

Содержание

Самые практичные и доступные идеи по реальному увеличению площади вашей малогабаритной квартиры! Советы от испанских, скандинавских, бразильских и американских дизайнеров, которые часто сталкиваются с проблемой маленьких квартир с низким потолками и неудобными планировками!

Объединить кухню и гостиную

Благодаря перепланировке вы сможете решить сразу несколько проблем вашей маленькой квартиры. Во-первых, проходы из коридора в жилую комнату (гостиную) и кухню теперь будут использоваться более целесообразно. Тем самым вы уже прибавите эту площадь к полезной, а не просто проходной. А если вы решите объединить эти зоны еще и с коридором и прихожей, то получите еще больше простора и солнца в вашем интерьере.

Кроме того, объединение кухни и гостиной позволит вам красиво поставить остров или столовую в центре комнаты, расширить кулинарную зону, разместить полноценную по размеру столовую группу, а также оформить интерьер в модной манере.

При объединении не оставляйте арочные проходы, а полностью сносите перегородки. Да, это дороже, но выглядит гораздо эффектнее.

Совет: по закону даже в однокомнатной квартире можно перенести кухню в коридор, а на месте старой кухни организовать гостиную (если не переводить ее в жилой статус, это возможно на любом этаже здания!). При этом площадь основной жилой комнаты можно уменьшить и организовать там спальню (смотри пример 33-метровой квартиры на планировке выше).

Присоединить лоджию к полезной площади

Это дорогостоящее мероприятие на самом деле может быть реализовано всего за пару недель. Вам нужен дизайн-проект, согласование, утепление, новое остекление и отделка, а также новый дверной-оконный проем. Лучше всего ставить двери-слайдеры, которые отодвигаются «как по рельсам» (как в шкафу-купе), а не распахиваются (как дверцы обычного шкафа).

На лоджии можно организовать кабинет, детский игровой подиум, кухню (но только ту часть, что без водоснабжения и канализации), дополнительное место для хранения, гардеробную или даже творческую мастерскую.

Использовать зону вдоль окон и радиаторов

Если вы купите специальный (на заказ) кухонный гарнитур с решеткой для зоны радиатора либо перенесете радиатор в сторону, то получите огромное количество полезного пространства в вашей квартире как по мановению волшебной палочки!

Встроить стиральную машину в систему хранения

Стиральная машина обычно занимает драгоценное место, но если над ней будет стеллаж, полочки или рабочая поверхность столешницы, то вы получите приятный бонус!

Купить кровать-трансформер или раскладной диван

Если ваше спальное место умеет складываться или исчезать по вашему приказу, вы точно получите больше свободной площади в квартире!

Поставить встроенную бытовую технику, электрику и сантехнику

Мы все привыкли ко встроенным духовкам и холодильникам, но встроенный в стену сливной бачок в ванной, телевизор в шкафу-купе или на платформе, кофе-машина в гарнитуре и другие новшества тоже весьма интересны и полезны.


Использовать всю вертикаль для организации хранения

Высокие шкафы, кухонные гарнитуры и стеллажи — это новая мода в дизайне интерьера и отделке квартир, маленьких и больших. Но для малогабаритных эта тема особенно актуальна.

Поставить душевую кабину вместо ванной чаши

Душевая кабина, даже габаритная и просторная, занимает меньше места, чем полноценная ванная чаша. Поэтому лучше при следующем ремонте отказаться от последней. Тогда и интерьер у вас получится более модный.

В узких проходах поставить консольные столики для хранения

В коридоре, ванной комнате, в небольшом уголке на лоджии или в гостиной пригодятся консольные столики и другая мебель небольшой глубины (12–30 см). Она позволит организовать хранение или декоративную зону там, где раньше это было невозможно.

Использовать стеклянную, прозрачную, акриловую и силуэтную мебель

Маленькая, компактная, прозрачная или стеклянная мебель позволит вам зрительно сделать интерьер более «воздушным» и привлекательным. Такая мебель не требует особенного ухода, и ценник на нее обычно средний. Правда, чтобы ее купить, вам нужно заранее продумать концепцию интерьера. Например, в скандинавский стиль, минимализм и ар-деко она подходит идеально, но для кантри ее лучше не брать.

Не бояться зеркальной отделки и мебели

Зеркальная отделка и мебель выглядят очень заметными, эффектными и иногда даже слишком гламурными. Но если выбирать минималистичные варианты, такое дизайнерское решение подойдет к интерьеру квартиры в любом стиле и зрительно увеличит пространство.

Совет: это особенно важно для зон с низкой естественной освещенностью. Например, для ванных комнат, коридоров, темных углов в спальне, где зеркальная отделка поможет отражать естественный и искусственный свет, разливая его по комнате.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:13 средняя оценка: 4,31 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.