10 эффективных идей, как не есть после 18:00 и похудеть

не есть после 6

Десять простых и эффективных советов, как удержаться после 18:00 от конфеты, бутерброда или того «вкусненького», которым вы обычно грешите в это время, придя с работы.

Не ешьте сладкое на завтрак

Вопреки распространенному мнению, сладкая каша на завтрак или фрукты только усугубят тягу к десертам в течение дня. Съев сладость с самого утра, вы повысите уровень инсулина в крови, а позже, когда он снизится, у вас появится потребность вновь его повысить. Таким образом, вас постоянно будет неконтролируемо тянуть к конфетам и тортам. Именно поэтому многие люди начинают день с желания держать себя в руках, а заканчивают его поеданием пирожного.

Завтрак

Занимайтесь делом

Конечно, придя с работы, большинству из нас хочется лечь на диван и насладиться очередной серией интересного сериала. А под сериал нужно что-то попить и что-то поесть. Как правило, это что-то не очень полезное. Вместо этого найдите себе занятие, которое и увлечет вас, и расслабит, и не даст возможности постоянно что-то жевать. На этот случай подойдет какое-либо рукоделие. Ваши руки будут заняты, а голова сосредоточена. К тому же, физический труд отлично разгружает голову.

Если вариант с рукоделием не приживется или надоест, то всегда можно заняться полезными домашними делами – уборкой, уроками с детьми, уход за домашним питомцем, и так далее. Чем больше вы будете заняты, тем меньше останется времени на еду. Просто найдите вариант «качественного» отдыха. Таким образом, у вас всегда будет приподнятое настроение и пройдет ощущение, что день был потрачен впустую.

Домашние дела

Визуальная преграда

Найдите самую неприятную вам фотографию полной женщины, распечатайте ее на большом листе А4 и повесьте на холодильник. Каждый раз, подходя к нему, смотрите на эту фотографию и размышляйте, чего вам будет стоить очередная порция вкусной и вредной еды на ночь.

Можно поступить и обратным образом. Найдите фотографию фигуры своей мечты и повесьте на холодильник ее. Каждый раз, подходя за едой, смотрите на фото и напоминайте себе, к чему вы стремитесь и что вам можно съесть вечером разве что одно зеленое яблоко, и не больше. Но, как показывает практика, метод от обратного – эффективней.

Полная женщина

Гармония

Постарайтесь наладить контакт с самим собой. Постоянный стресс и тревожность приводят к неконтролируемым приступам переедания, которые неминуемо скажутся на качестве вашей фигуры. В то время как спокойствие и контроль за собой помогут достигнуть баланса и не срываться каждый раз на еде.

Оставляйте весь стресс на работе, а дома расслабляйтесь и медитируйте. Найдите то, что поможет вам расслабиться: музыку, ванну, свечи, ароматы. Все, что принесет вам радость от текущего момента. Ухаживайте за собой, не откладывайте ваши желания «на потом». Тогда потребность в еде отпадет сама собой.

Гармония

Белок на завтрак

Лучший вариант не хотеть сладкого ни днем, ни вечером – белковый завтрак. Пресловутая яичница насытит вас, даст необходимую энергию и в дальнейшем не вызовет желания съесть конфету. Просто проведите такой эксперимент в течение нескольких дней или недели – вместо сладкого на завтрак ешьте белковую пищу, и отмечайте свои ощущения в течение дня. Вы увидите, что тяга к вредной еде или сократится, или вовсе уйдет.

Белок на завтрак

Не держите дома вредную еду

Вместо того, чтобы постоянно себя мучать и изводить, проще не держать дома продукты, способные навредить вашей фигуре. Даже если вам захочется согрешить, у вас не будет для этого возможности. Придется собираться, переодеваться, идти в магазин, потом домой, а уже и так поздно. Такие преграды остановят ваше желание.

Если вы живете с членами семьи, которых просто не можете лишить десерта, то не поддавайтесь на их провокации и не находитесь рядом на кухне, когда они уплетают торт. Уходите в другую комнату и визуализируйте свою идеальную фигуру в спокойствии и тишине.

Вредная еда в холодильнике


Раньше ложитесь спать

Этот совет поможет не только не есть на ночь, но и нормализовать здоровый сон. Чем раньше вы ляжете спать, тем лучше вы выспитесь и наутро не будете чувствовать себя разбитым или уставшим. И, таким образом, вы сократите свободное вечернее время, которое могли бы потратить на вредные перекусы.

К этой же идее в копилку идет вариант с ранней чисткой зубов на ночь. Мятная зубная паста снизит аппетит. К тому же, сработает психологический прием. Зная, что ваши зубы чистые, вы сами не захотите их пачкать едой, ведь потом опять придется их чистить. И ощущения от еды после чистки зубов будут не самые приятные.

сон вовремя

Вода вместо еды

Множество ученых заверяют нас, что чувство жажды часто маскируется под чувство голода. А мы, вместо того чтобы выпить простой воды, устраиваем себе полноценную трапезу, хоть нашему организму этого в действительности и не нужно.

Придерживайтесь простого правила – если почувствуете голод, то выпейте сначала стакан обычной воды и подождите некоторое время. Если чувство голода прошло, то значит это была обычная жажда. Если все же голод остался, то утолите его каким-нибудь полезным перекусом. Этого должно хватить, ведь стакан воды заполнит желудок и даст ощущение того, что пищи там достаточно.

Вода вместо еды

Увеличьте количество приемов пищи и полезных перекусов

Многие считают, что нужно терпеть и сдерживать голод до конца, на сколько это возможно. Тут кроется большая ошибка. Чем больше страдать и сдерживать себя, тем сильнее потом будет срыв и переедание. Так что голодание не доведет ни до добра, ни до идеальной фигуры. Правильный вариант – есть чаще, небольшими порциями. Так вы будете контролировать количество и качество поступающих продуктов в организм. У вас не будет появляться острое чувство голода, поэтому не будет происходить и срывов.

Обязательно завтракайте, не пропускайте этот прием пищи, даже если не сильно хочется. Просто съедайте маленькую порцию еды. В течение дня перекусывайте орехами, кефиром, йогуртом, яблоками и т.д., при этом не пропуская полноценный обед. А ужин старайтесь организовать как можно позже. Если поставлена цель не есть после 18:00, то оптимально будет ужинать перед этим временем – в 17:00, к примеру.

питаемся вовремя

Если голод берет верх

Если при всех вышеперечисленных правилах вас все еще одолевает желание что-то съесть вечером – не пугайтесь, это нормально и никакого криминала не будет, если вы съедите одно большое яблоко или выпьете стакан кефира с низким процентом жирности, желательно 0%. Чувство голода уйдет, а цифры на весах от этих продуктов не прибавятся.

Эти правила помогут держать себя в руках на первых порах. Сложно будет только первое время. Достаточно прожить в таком режиме 3 недели, и дальше все пойдет по накатанной. Правила превратятся в привычки, а вредная еда останется в прошлом.

Голод

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:3 средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.