Как оптимизировать кухню всего за одну вылазку в Фикс Прайс: список самых нужных вещей от 55 рублей

Купив хотя бы пару-тройку аксессуаров из этого списка, вы сможете сделать кухню удобнее, функциональнее и вместительнее.

Держатель для тарелок за 99 рублей

Начнем, пожалуй, с самой полезной на любой кухне вещи из Фикс Прайса – держателя для тарелок. Казалось бы, что же в нем такого полезного? Секрет в том, чтобы использовать держатель для тарелок для хранения крышек от кастрюль, контейнеров и сковородок, а также разделочных досок. Получается очень компактная и удобная вертикальная система хранения, которую можно обустроить в выдвижном ящике или на полке. Если вы читали книгу Мари Кондо, то знаете, что лучше способа организовать хранение вещей не найти.

сушилка фикс прайс

сушилка фикс прайс

Магнит для ножей за 99 рублей

Магнит – еще один мастхэв для любой кухни. Мы советуем использовать его не только для хранения ножей, но и ножниц, открывашек, насадок для блендера и прочих инструментов. А чтобы ножи на магните не захламляли фартук, но при этом были всегда под рукой, вы можете установить планку под навесным шкафчиком или на внутреннюю стенку в шкафу.

ножи

Интерьер кухни

насадки на магните

Подвесной мусорный контейнер за 77 рублей

Подвесная мусорная корзинка – это та самая мелочь, которая делает готовку намного приятнее. Все что нужно сделать, это повесить ее на дверцу в рабочей зоне и обернуть пакетом, и тогда вы сможете играючи собирать очистки и прочий мусор. А еще контейнер можно повесить на дверцу тумбы под мойкой с внутренней стороны, чтобы хранить в нем губки для мытья посуды, тряпки или таблетки для посудомоечной машины.

  • Наш совет: Этот лоток можно использовать не только на кухне. Вот несколько дополнительных идей применения.

Раздвижной дуршлаг за 99 рублей

Раздвижной дуршлаг – это одна из тех вещей, которые нужно покупать именно в Фикс Прайсе, а не в Икее, например. Потому что он ну очень удобный, недорогой, а главное – универсальный и многофункциональный. Во-первых, он подходит для любой раковины (даже круглой), а во-вторых, идеален не только для откидывания макарон, но и для мытья и сушки зелени, ягод, мяса, посуды. Кроме того, дуршлаг из Фикс Прайса легкий и его не так сложно мыть в отличие от аналога из Икеи.

дуршлаг

Складные полки на ножках за 77 рублей

Складные полки помогут вам выжать максимум из кухонных шкафчиков для хранения бакалеи, посуды или домашней аптечки.


полка складная

Крючки для кружек за 77 рублей

Классная вещь для усовершенствования полок (как открытых, так и в кухонных шкафчиках). На крючки можно вешать кружки, мерные ложки, прихватки и прочие мелочи.

  • Наш совет: Эти крючки можно использовать не только на кухне, но и для хранения ремней или бус в спальне/гардеробной.

крючки для кружек

крючки для кружек

Пластиковые контейнеры от 55 рублей

Без контейнеров порядок на кухне представить сложно. Ведь как без них сгруппировать предметы или продукты по категориям или сделать так, чтобы они «стояли» вертикально (например, если речь идет пакетиках с приправами)? Самые дешевые лотки и контейнеры продаются в Фикс Прайсе.

лоток

Узкие лотки можно повесить на крючки, приклеить или прикрепить на дверцы шкафов

контейнеры фикс прайс

контейнеры фикс прайс


лотки фикс прайс

Кстати, совсем недавно в магазинах сети появилась новинка – набор лотков из 8 разных по размеру емкостей, которые можно комбинировать между собой (цена 149 рублей).

  • Наш совет: старайтесь покупать контейнеры одного цвета и дизайна. Так вид шкафов будет выглядеть аккуратнее. Также желательно, чтобы цвет емкостей был как можно более нейтральным или подходящим к цветовой гамме интерьера.

Кашпо за 199 рублей

Наше открытие 2020 года – любое кашпо из Фикс Прайса можно приспособить под хранение множества вещей на кухне (и не только). Получится красиво и удобно.

кашпо фикс прайс

  • Наш совет: Самый функциональный вариант из ассортимента Фикс Прайса – подвесное металлическое кашпо в стиле кантри за 199 рублей. Благодаря своей удачной форме и размеру, в нем можно хранить даже специи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:47 средняя оценка: 4,49 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

8 комментариев

  1. Наталья says

    Я вот никак не пойму, фикспрайс в Москве и в других городах, это какие-то разные фикспрайсы? У нас и половиныэтих вещей не было и нет.

  2. Татьяна says

    у меня много чего есть уже

  3. Елена says

    У вас две разные кухни?

  4. Аноним says

    прекрасный обзор! Вы умница и прекрасна умная хозяйка.Захотелось к вам на кухню.

  5. Евгения says

    Где вы берете эти товары? на сайте фикс прайса ничего этого нет. Действительно классные вещи, но их нет(

  6. Валентина says

    Благодарю за познавательную информацию!!!

  7. Надежда Викторовна says

    спасибо за советы,многие мелочи на кухне можно очень аккуратно положить, еще раз спасибо

  8. светлана says

    Спасибо за статью. Действительно, различные мелочи из Фикспрайс очень выручают в упорядочивании вещей в ванной, туалетной комнате и кухне. Некоторые из ассортимента уже использую, благодаря советам дочери. Теперь воспользуюсь советами из этой статьи. Мне очень понравились крючки для кружек(в том числе их применение в бельевом шкафу для поясов и пр., а также кашпо для лопаточек, шумовки и пр. на кухне. Спасибо автору за идеи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.