Какие продукты нужно покупать на рынках в феврале и почему

Какие продукты нужно покупать на рынках в феврале

Февраль – это месяц, на который приходится пик дефицита витаминов. Рассказываем, какие продукты нужно покупать сейчас на рынках, ярмарках и в фермерских лавках, чтобы встретить весну бодрыми, здоровыми и не с пустыми карманами.

1. Цитрусы: апельсины, мандарины и грейпфруты

В феврале нужно делать ставку в первую очередь на цитрусовые. Во-первых, потому, что витамин С остро необходим нам в период авитаминоза. Во-вторых, сейчас цитрусы покупать выгоднее всего: сейчас на рынки продолжают везти апельсины, мандарины и грейпфруты из Турции и Европы.

  • Особенно советуем обратить внимание на красные турецкие апельсины — они сейчас продаются в большом количестве и дешевле, чем обычно, а еще они прост очень вкусные и сочные. Их везде много, и продают их по абсолютно нормальным ценам.

2. Фрукты из Азии: папайя, ананасы, киви и манго

Эти фрукты привозятся из Тайланда. В феврале они привозятся крупные и сочные. Также сейчас самое время обратить внимание на экзотику: питахайю (драконий фрукт), полезную для желудка, мангостины, маракуйю, гуаву и личи.

3. Черешня из Аргентины или Новой Зеландии

До сих пор в магазинах и на рынках продается отличная черешня из Аргентины или Новой Зеландии. Продается она в маленьких коробочках и стоит весьма дорого, зато она вкуснее той черешни, что мы едим летом.

4. Виноград из Сирии

Виноград без косточек, который привозят из Сирии, сейчас самый крупный и вкусный, но и продается дороже, чем летом, что понятно.

5. Орехи и сухофрукты

В феврале по-прежнему стоит налегать на орехи. При чем любые: грецкие, пекан, кешью, фундук, бразильские.

  • Также хороши по качеству все сухофрукты: курага, чернослив, инжир, горный урюк, финики. Кстати, изюм сейчас продается в 5 видах.

сухофрукты

6. Зелень

В зимний период зелень продается дороже, чем летом, так как ее доставляют самолетами из Израиля и Азербайджана. Однако именно сейчас в питании должно присутствовать много зелени, чтобы компенсировать недостаток местных сезонных фруктов. Тем более, что она так или иначе стоит дешевле, чем те же фрукты.

  • Особенно советуем покупать в феврале свежие и супер полезные шпинат, мяту и базилик.

7. Всё те же овощи

Всё, что продавалось осенью, в декабре и январе, нужно покупать и в феврале. Ни ассортимент, ни цены на эту категорию продуктов не изменились. Впрочем, любителям дорогой экзотики стоит обратить внимание на спаржу и стручковый горошек.

  • Так как зимой и в межсезонье нам необходим витамин С, то в свой рацион нужно обязательно включать сладкий болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, красные перцы – являются самыми полезными.

8. Квашенная капуста

Хрустящая, сочная, со сладковатым вкусом морковки и, возможно, кислинкой клюквы. Ммм… Февраль определенно должен быть месяцем квашеной капусты, ведь в ней содержатся все семейство молочно-кислых бактерий и масса витаминов, которые не один век помогают россиянам пережить зиму, экономя на пробиотиках. Добавляйте капусту куда только можно – к припущенной рыбе, гусиному мясу или просто к вареной картошке.

капуста

9. Гусь

Не стоит забывать об этой вкусной и полезной птице после новогодних праздников, ведь сезон вкусного и относительно недорого гусиного мяса продолжается и в феврале. Гусь не только очень питательный, но и содержит в себе много витаминов и минералов: кальций, цинк, железо, витамины группы В, А и С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот уже последние несколько лет, на нашем новогоднем столе, главное мясное блюдо — это Гусь (родительский подгон)! Каждый год я в поисках интересного рецепта. Но в этот раз гусь превзошёл сам себя по вкусу 😍😋 Теперь буду готовить только по этому рецепту😋 Хозяюшки, сохраняйте у себя в закладках , а лучше перепишите в блокнот, чтоб не потерять 📝 и не забудьте про ❤️ . «Гусь с апельсинами в шубе» Ингредиенты: Гусь Апельсины (5шт) Чеснок (6 зубчиков) Мёд натуральный — 2 ст ложки Горчица — 2 ч ложки Оливковое масло — 2 ст ложки Сок одного апельсина Чёрный перец и соль _________________________________________ Гуся как следует моем и сушим. Натираем тщательно солью изнутри и снаружи. Готовим маринад: в апельсиновый сок добавляем выжатый чеснок, мёд, горчицу, оливковое масло, чёрный перец и хорошо перемешиваем. Натираем маринадом гуся, оставшийся маринад заливаем во внутрь. Накрываем пленкой и ставим на три часа в холодильник. Далее апельсины режем на 4 части, начиняем ими гуся и закрываем шпажкой ( у меня зубочистки были). Теперь заворачиваем гуся в два слоя пергаментной бумаги и в две шубы из фольги. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и забываем на 3-3,5 часа. Через три часа раскрываем шубы, увеличиваем температуру до 180 градусов и ставим обратно в духовку пока не подрумянится. Украшаем по своему вкусу и ставим на стол🤩😋 Приятного аппетита🤗😋#гусь#рождественскийгусь#новыйгод#новогоднийстол#новогоднийгусь#гусьсапельсинами#утка#гусьвдуховке#рецепт#хозяйка#вкусно#казань#чтоприготовить#хозяюшки#сновымгодом#рецептотgos

Публикация от 🥦Мама на ПП🥦 ЗОЖ🧘🏻‍♀️ (@diana_dietmama)

10. Клюква и шиповник

В сушеном шиповнике витамина С содержится даже больше, чем в лимонах. Если вы не запаслись шиповником осенью, обязательно загляните на рынок или в аптеку за этой супер полезной покупкой.

Также в феврале особенно актуальна мороженная клюква – рекордсмен по борьбе с зимне-весенним авитаминозом, сильное мочегонное и противовоспалительное «средство».

11. Мед и не только

Не только мед, но и другие продукты пчеловодства нужно покупать в феврале на рынках и ярмарках.

12. Жирная рыба

Зимой гастроэнтерологи советует есть морскую жирную рыбу не реже 2 раз в неделю. Если лосось, сибас и дорада не вписываются в ваш бюджет, обратите внимание на доступные: селедку, скумбрию, ставриду, хек и кильку.

рыба

13. Потроха

Упругие почки, нежная печенка и вареный язык подарят вам столько мощи и сил, что весну вы встретите во всей красе и всеоружии. Мы советуем есть субпродукты не только на ужин, но и на завтрак в виде сэндвичей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почки с грибами в сливочном🍶 соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь сливочно-грибной🍄 соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту📖, и он станет одним из ваших любимых. Ингредиенты: свиные почки — 200 г грибы -300 г лук — 2 шт. чеснок — 3 зубка сметана — 200 г мука — 1 ст.л. хмели-сунели растительное масло — 2 ст.л. приправа грибная — 0,5 ч.л. соль, перец Приготовление: 1. Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду. 2. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. 3. Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками. 4. К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут. 5. Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут. 6. Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану. 7. Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут. 8. Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром! Приятного аппетита! #beremgotovim #ilikecook #cooking #cook #recipe #food #kidneys #offal #creamsauce #люблюготовить #яготовлю #почкивсоусе #сливочныйсоус #субпродукты #почкирецепт #рецепт #рецептсфото #пошаговыйрецепт

Публикация от 👩‍🍳ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ с 📷 (@berem_gotovim)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.