Александр Панкратов-Чёрный показал две свои квартиры – скромную и элитную

Квартиры Александра Панкратова-Чёрного

Мало кто знает, но Александр Панкратов-Черный обладает не только великолепным актерским и режиссерским талантом, но и необычайным везением в деле приобретения и обустройства недвижимости. Долгие годы он жил с женой Юлией Монаховой хоть и в крошечной однушке, но на главной улице страны в одной из самых роскошных «сталинок» — в доме №9 на Тверской. Несколько лет назад Александр Васильевич переехал в двухкомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом на престижной Мосфильмовской улице. Обе квартиры очень интересны, давайте заглянем в гости к народному артисту вместе.

Квартира на Тверской

Квартира на Тверской 9 досталась Александру Панкратову-Черному от Союза Кинематографистов. Несмотря на небольшую площадь и скромный интерьер, эта однушка не так проста, как кажется. Во-первых, с ней связано много удивительных историй. Например, приобретение квартиры в знаменитом доме «предсказал» тогда еще проживающему в общежитии актеру сам Владимир Высоцкий. «Ничего, Шурик, придут времена – и ты будешь жить в этом доме и в этом подъезде!», — так прозвучало «предсказание» легендарного музыканта во время случайной прогулки с молодым Панкратовым-Черным по Тверской улице. Через много лет так и случилось! И это уже другая история и не менее интересная.

Однажды перед предстоящим телемостом с голливудским актером Дастином Хоффманом Александр Васильевич, уже стоявший на тот момент в очереди на квартиру, пригрозил новому председателю Союза кинематографистов тем, что расскажет, «какая новая власть пришла в кинематограф СССР». В результате квартиру выделили незамедлительно и в том самом подъезде, который «напророчествовал» Владимир Высоцкий.

Дом, где живет Александр Панкратов-Черный

Вторая особенность квартиры заключается в наличии второго этажа, который был обнаружен… во время ремонта потолка в ванной комнате. Дело было так: Александр Васильевич заметил, что на потолке в ванной остается конденсат и решил наладить вентиляцию. Когда рабочие начали пробивать потолок, то обнаружили, что за ним есть помещение и испугались — кажется, пробились до соседей. Позже выяснилось, что эта тайная комнатка площадью 8-10 кв. метров – просто результат ошибки строителей дома. Так удачливый хозяин превратил свою маленькую однокомнатную квартиру в трехуровневую: на первом этаже были кухня и гостиная (18 кв. м), на втором этаже – библиотека, а на третьем – спальня.

На фото ниже – фрагмент гостиной.

Панкратов-Чёрный в своей квартире

Хотя интерьер квартиры Панкратова-Черного выглядит довольно тривиально, в ней хранятся много удивительных вещей: иконы, диковинки из Тайланда, старинный утюг, самодельная Баба Яга (подарок поклонницы), коллекция колокольчиков (хобби супруги), коллекция тростей (ими увлекается сам хозяин) и даже портрет Александра Васильевича, написанный вином. А вот бюст Сталина 1947 года народный артист решил передарить другу, так как не разделяет коммунистических взглядов.

Кухонька – самая обычная, но в ней есть самое главное – кофемашина для уютных трапез, плита, круглый стол и бочка меда.

Квартира на Мосфильмовской

Сегодня Александр Панкратов-Черный живет в небольшой (40 кв. м), но в очень красивой 2-комнатной квартире на Мосфильмовской улице, которая досталась в наследство от отца Юлии — кинооператора Владимира Монахова.

  • Несмотря на относительную отдаленность от центра Москвы, Мосфильмовская улица считается одной из самых элитных и «звездных» — здесь живут Александр Градский, Анастасия Заворотнюк, Михаил Кокшенов, Ксения Бородина, Светлана Хоркина и многие другие. Последняя, кстати, иногда заглядывает в гости к Александру Васильевичу на кофеёк.

гостиная Панкратова-Черного

Ремонтом и оформлением интерьера новой квартиры занимались профессиональные дизайнеры передачи «Идеальный ремонт» в 2015 году. Проект разрабатывался около 3 недель, а на его реализацию ушло всего 3 месяца. Перед дизайнерами стояла непростая задача: объединить в одном интерьере две эпохи – ушедшую и современную, вписать в обстановку коллекцию постеров 50-х годов, а также отразить неунывающий и веселый характер хозяев. В результате выбор пал на английский стиль интерьера, ведь, несмотря на традиционную основу, он отлично адаптируется под новую технику и мебель, а также слегка рок-н-рольную начинку.

В рамках передачи были обустроены кухня, ванная и гостиная. Давайте рассмотрим все по порядку и начнем, пожалуй, с главного места в доме – гостиной. Только посмотрите, насколько она уютная и при этом колоритная. На стенах винтажные постеры из коллекции Панкратова-Черного.

Мебель расставлена так, чтобы удобно было встречать гостей. Искусственный камин призван создавать теплую атмосферу в доме.

камин в квартире Александра Панкратова-Черного

Ниши в стене уже были, поэтому в них дизайнеры решили обустроить мини-библиотеку.

Из-за того, что кухня газифицирована, убрать двери было невозможно. Чтобы визуально увеличить пространство и объединить кухню и гостиную, вместо обычных дверей решили установить стеклянные полотна раздвижного типа.

кухня Александра Панкратова-Черного

А вот и ванная комната. Ее оформили как логичное продолжение дома. В облицовке использовали три вида керамической плитки, что было весьма опасно, но результат получился отличным.

ванная Александра Панкратова-Черного

Более подробно о дизайнерском ремонте Панкратова-Черного смотрите в следующем видео-сюжете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.