«Шпроты в овальной банке – отличные, в круглой — ужасные!»: обзор лучших и худших рыбных консервов Фикс Прайса от 27 рублей

обзор лучших и худших рыбных консервов Фикс Прайса от 27 рублей

Рыбные консервы – пусть еда не на каждый день, но это точно тот продукт, который на всякий случай должен быть в холодильнике. Сегодня разбираем лучшие, худшие и спорные консервы из Фикс Прайса. А какие из них – ваши любимые?

Антипокупки

Небольшой спойлер: наша подборка антипокупок вышла больше, чем подборка фаворитов. Вот самые отвратительные рыбные консервы Фикс Прайса, которые стоит запомнить и обходить стороной.

Горбуша натуральная «Фортуна Крым» за 55 рублей

Покупая консервы, стоит внимательно читать этикетку, чтобы избежать разочарования. Так, например, можно сразу понять, что в этой увесистой банке рыбы – всего 120 грамм. К тому же, покупатели в отзывах жалуются на неоднородность и излишнюю соленость продукта.

Отзыв покупателя: «Рыба не чищенная, от слова совсем. Кожа с чешуей, плавники, черная внутренняя пленка, ну и кости, разумеется, правда они мягкие. Такое впечатление, что с горбуши сняли филе, а все отходы порубили и в банки, залили водичкой, подсолили и консервы готовы. Эту дрянь даже наши коты и кошки есть не стали».

горбуша фикспрайс

Сайра «Sea Miles» за 55 рублей

Настоящий рекордсмен по плохим отзывам. Фактически, это рыбная сборка, а не консервированные кусочки. Слишком много масла, мелкие кусочки перемешаны со всеми потрохами и желчью, кто-то отмечает даже тухлый запах.

Отзыв покупателя: «Если внимательно присмотреться, то можно легко различить чешуйки, что в моём понимании просто недопустимо в рыбных консервах. Запах мне тоже не понравился. Пахнет рыбой, но как-то неправильно, неаппетитно. Несмотря на замечательный состав, покупать данную консерву больше не буду. К покупке не рекомендую».

сайра

Килька в томатном соусе балтийская неразделанная «Хорошие консервы» за 27,5 рублей

Судя по отзывам, абсолютно все консервы с килькой, которые продаются в Фикс Прайсе, не вызывают восторга у покупателей. И это еще мягко сказано! Многие жалуются на мелкий размер, наличие потрохов, которые портят вкус; а кто-то обнаруживает в банке загадочные объекты вроде дорожного покрытия.

Отзыв покупателя: «Рыба очень маленькая, прям мелкота. Когда стала поддевать ее вилкой она стала разваливаться на части. Соус темный и его слишком много, вкус невыраженный, даже на томатный не похож. Видимо томата и специй меньше, чем положено по рецепту. После того, как достали всю рыбу, осталось больше половины банки соуса. Видимо всё-таки жульничают, т.к.рыбы по правилам должно быть больше».

килька фикспрайс

Шпроты в масле «Закусочные» за 27,5 рублей

Еще один аутсайдер. Консервы произведены ООО «Компания «Консервы» во Владимирская области в городе Камешково. В составе только копченая рыба, растительное масло и соль – что может пойти не так? Однако, все отмечают прогорклый запах, мелкий размер рыбы, наличие голов и хвостов вперемешку с целыми рыбинами. Интересно, а сами производители едят свой продукт?

Отзыв покупателя: «Вывалила на тарелку и ужаснулась. Вперемешку головы, хвосты, кишки залиты грязной жижей. Даже отдаленно не напоминающей растительное масло. Голимая соль, горечь невозможная. Это несъедобно совершенно».

Неразделанные шпроты из кильки и хамсы за 25 рублей

Хамса – второе название европейского анчоуса, мелкой рыбки и популярной закуски. Но так ли аппетитна эта рыба, как звучит ее название? Судя по отзывам, отнюдь. Неприятный вид, мясо рыб вперемешку с внутренностями и ненатуральный вкус — только часть того, на что жалуются покупатели.

Отзыв покупателя: «В банке навалена куча непонятно чего. Такое впечатление, что кучу отходов залили маслом. Вид не только не аппетитный, а наоборот отталкивающий. Видно, что рыбины не только разного размера, но поломаны, переломаны, видок оставляет желать лучшего. Хотел выкинуть сразу, но преодолев себя, всё же попробовал самую малость и… фуууу, как говорил один известный персонаж из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», какая гадость эта ваша заливная рыба, в моём случае шпротА. А вкус? Отвратительно, копчености не чувствуется, соли, такое ощущение, что совсем нет, в общем безвкусно. Ещё неизвестно, свежее ли сырьё использовалось. В общем ужасно. Подводя итог можно определенно сделать выводы, что хорошее дешёвым не бывает. Люди, не ведитесь на дешевизну! Однозначно не рекомендую к покупке».

4 лучших рыбных консервов Фикс Прайса

А вот и фавориты, заслужившие много хороших отзывов покупателей.

Шпроты в масле «Wilke» за 77 рублей

В ассортименте Фикс Прайса продаются шпроты в круглой банке (они ужасны!) и в овальной – они отличные! Упаковка небольшая, рыб в ней всего 5-6. При этом, как отмечают покупатели, они имеют большой размер и выраженный вкус. Из минусов отмечают то, что срок годности указан в неудобном месте – под бумажной этикеткой, которую приходится снимать. Справедливости ради, в таком месте маркировка срока годности стоит у многих консервов.

Отзыв покупателя: «Отличный запах, ароматные, открываются легко, честно говоря ожидала мелочь в банке, но они очень крупные. Аккуратные, целые, ровненькие, очень мясные. Также чистые, без голов и внутренностей. В меру соленая, рыба не разваливается, не горчит. Если брать на бутерброды, то вряд ли подойдут, т.к. в банке их очень мало, 5 или 6 штук всего. Хорошо еще, что сам соус очень и очень вкусный!».

Горбуша «Русский рыбный мир» за 55 рублей

Консервы упакованы в жестяную банку без кольца для открывания – понадобится открывашка. Состав простой: горбуша и соль. При этом, этикетка гласит, что продукт сделан по ГОСТу. Кстати, по этикетке можно судить и о сырье, из которого изготавливают консервы. Конечно, если местом изготовления является Московская область, как в данном случае, становится понятно, что консервы изготавливают из замороженной рыбы, а не свежей.

Отзыв покупателя: «Жидкости внутри много, где-то полбанки будет только рассол. Сами кусочки рыбы небольшие. Я раньше покупала горбушу других марок подороже, там обычно один кусок. Здесь рыба мелкая и 2-3 куска может быть в банке. Рыба не только целая, не разваливается, но её легко достать из банки. Кость была только центральная, а сама рыба была плотная, не разваливалась и в меру соли. «Красноты» мяса вообще нет, что меня порадовало еще больше. Это значит, что горбуша без дополнительных красителей. Хороша эта горбуша в различных салатах, а пироги получаются не только вкусные, но и ароматные».

горбуша ррм

Копченая Иваси «Доброфлот» за 77 рублей

Иваси – это дальневосточная сардина, известная еще с советских времен. Тогда, в 40-х годах эта рыба без видимых причин просто исчезла из традиционных районов лова на несколько десятилетий. Ни ученые, ни опытные рыбаки не смогли выяснить тогда достоверную причину. Хорошо, что сейчас популяция восстановилась, и эту вкусную рыбу можно купить для повседневных обедов и праздничных ужинов. Консервы иваси от «Доброфлота» хвалят за удобную упаковку с ключом для открывания, отличный вкус и размер.

Отзыв покупателя: «Рыбка крупная, красивая, пахучая. Один только ее внешний вид пробуждает аппетит. Употребляла я ее с отварным картофелем. Очень вкусно получается. Рыбка в меру соленая, не сухая. Она хорошо сдобрена растительным маслицем. Вкус напоминает селедку горячего копчения, только более маленького размера и более сочная. Свеженькая, вкусная, сочная. Никакой горечи и посторонней копоти».

иваси

Сельдь в желе «Доброфлот» за 50 рублей

Кому-то может не понравиться агар-агар в составе. Примечательно, что изготовлены эти консервы непосредственно в море на плавбазе, и на упаковке даже указан соответствующий индекс. Масса продукта составляет 260 грамм, и производитель честно сообщает, что содержание рыбы в консервах составляет не менее 60 процентов.

Отзыв покупателя: «Кусочки крупные и ровные. Консистенция рыбы нежная, но не кашеобразная. Вкус рыбы приятно порадовал: в меру солёный с легким ароматом специй. Жидкости в банке немного, но рыба не сухая, сочная и очень вкусная. Я приготовила с этой сельдью салат, он получился очень вкусный, даже кошка моя его ела с удовольствием несмотря на то, что там жареный лук и майонез. Так что консервы эти я брать буду – для супа, для салата и так с картошечкой они отлично пойдут. Рекомендую попробовать».

Спорные консервы Фикс Прайса

Случается и так, что у покупателей складывается диаметрально противоположное мнение о некоторых покупках. Так, например, дела обстоят с этими консервами. Что ж, остается только попробовать их самим, и составить собственное!

Тунец «Русский рыбный мир» за 55 рублей

Примечательно, что в данных консервах представлен кусковой тунец, а не салатный. Несмотря на невысокую цену, банка снабжена ключом для открывания. Простой состав и отметка о соответствии ГОСТу делают эти консервы любимыми многими покупателями. Но если внимательно ознакомиться с этикеткой, становится понятно, что вообще-то никакой это не тунец, а макрель.

Отзыв покупателя: «Консервы мне понравились: у рыбы выразительный яркий запах, кусочки не разваливаются, мясо хорошо отделяется от костей, на вкус тунец не пересолен. Заливки в банке довольно много, ее при желании можно использовать как основу для соуса или добавить в салат для сочности. Под верхним слоем этого вкуснейшего бульона обнаружилось четыре мясистых куска. Тоже вкуснейших, сочных, как свинина, и таких же ароматных. Консервы очень хороши для такой стоимости. Готова съедать по банке каждый день».

Отзыв покупателя: «Мои любят консервированного тунца, часто его покупаю за 150-200 рублей. А тут за 55, да еще и банка с кольцом. Я не читала в магазине этикетку, а зря. Уже прочитав её в магазине, можно понять, что настоящего тунца внутри не будет, и производитель нас не обманывает. В банке макрелевый тунец, или просто макрель, а это другая рыба, более дешевая (в 10 раз дешевле тунца), которая не относится к деликатесам. На вкус — это настоящая, неплохая сайра, в меру соленая, но на тунца совсем не похожа. То есть, рыба съедобная, куски цельные, аккуратные, для салата подойдет. Если любите сайру, скумбрию, наверное, понравится. Но если нужен именно тунец, это не он!»

тунец фп

Сардина тихоокеанская «Южморрыбфлот» за 55 рублей

В составе данных консервов дальневосточная сардина под названием иваси. Состав простой и надежный как швейцарские часы: сардина, соль, растительное масло и душистый перец Но, судя по отзывам, мнение покупателей разделилось: кто-то ставит их в пример, а кто-то утверждает, что консервы не самого лучшего качества, и даже простой и натуральный состав не спасает ситуацию. Покупатели отмечают пресный вкус, малое количество рыбы и не аппетитный вид.

Отзыв покупателя: «Понравилось, что консервы производятся в Приморском крае – значит продукт свежий, к тому же изготовлен по ГОСТу. Хороший натуральный состав. Главное – кусочки рыбы целостные, не кашеобразные. Сама сардина нарезана кусочками среднего размера, и рыба не сухая, сочная и очень вкусная. Однозначно рекомендую!».

Отзыв покупателя: «Ужасные консервы! В банке одни хвостики, и то штук пять всего, а остальное жидкость. На вкус пресные, хотя состав вроде бы хороший. В общем, мне не понравилось. Может, когда есть нечего, пойдет, но учтите, что выглядит содержимое банки совсем не аппетитно».

сардина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:5 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.