Не покупайте это: подборка приспособлений для уборки, которые не оправдывают ожиданий

Прогресс не стоит на месте, разработчики вовсю стараются облегчить жизнь простого обывателя во всех ее направлениях. Но иногда очередное изобретение при всей его высокой технологичности не только не приносит желаемый результат, но и затягивает время выполнение самого простого действия до неприличия. Давайте разбираться, какие приспособления и гаджеты для уборки можно назвать мнимыми помощниками человека, и чем их лучше заменить в быту.

Швабра с распылителем

Это приспособление для уборки позиционируется производителем как автоматизированный вариант обычной швабры, существенно ускоряющий процесс уборки в любом помещении. Если же присмотреться к устройству повнимательнее, то становятся заметны множественные недостатки конструкции. Так, к примеру, швабра с распылителем укомплектована недостаточно большим резервуаром для жидкости.

ВАЖНО. Воды для уборки всей квартиры вам точно не хватит, придется регулярно снимать емкость и доливать ее.

Еще одним существенным недостатком приспособления, призванного облегчить жизнь домохозяйки, считается направление, в котором следует двигать швабру для вытирания жидкости. Это надо делать от себя, что исключает возможность сбора мусора, который придется убирать затем повторно.

СПРАВКА. Тряпка на швабре достаточно быстро загрязняется, ее необходимо часто отделять от швабры и промывать, чтобы не разносить грязь по убираемому помещению.

Чем заменить

Самое простое и логичное решение в этой ситуации – обычная швабра со съемными насадками из микрофибры. Это вполне бюджетный и удобный вариант. Еще более простой способ заключается в приобретении комплекта тряпочек, которые следует менять при переходе в следующую комнату. После уборки их надо просто почистить.

Веревочная швабра

Самым главным недостатком очередного приспособления для мытья пола является то, что веревочная насадка швабры отвратительно держит в себе влагу, жидкость при уборке тянется следом за ней и оставляет грязные разводы.

ВНИМАНИЕ. Для ламината и деревянного пола подобные лужи могут оказаться губительными.

Пыль, размазанная по покрытию после применения веревочной швабры, очищается еще хуже. А оставшиеся в процессе уборки шерсть домашних животных и волосы и вовсе придется собирать руками или выпутывать из приспособления.

Чем заменить

И в этой ситуации на помощь придет швабра из микрофибры. К тому же рекомендуется остановить выбор на устройстве с механическим отжимом. Насадки на такое устройство изготовляют либо полностью гладкими, либо с коротким (не более 5 см) ворсом.

ВАЖНО. Микрофибра никогда не оставляет разводов, отлично впитывает жидкость и ее весьма просто чистить.

Мини-щетка

Это приспособление представляют хозяйкам в качестве невероятно удобного манипулятора, способного извлечь мелкую грязь из самых труднодоступных мест, например, из компьютерной клавиатуры или мебельной обивки. Но, по сути, вычистить мини-щеткой диван практически нереально, времени у вас уйдет уйма, а результат не порадует. Тоже самое и с клавиатурой – это приспособление только втолкнет частицы мусора еще глубже.

СПРАВКА. Приобретая мини-щетку, вы добавляете в своем арсенале бесполезных вещей еще один экземпляр.

Чем заменить

Чтобы качественно почистить обивку мягкой мебели, используйте насадки обычного бытового пылесоса. Это избавит вас от грязи в разы быстрее и эффективнее.

Заменить этот бытовой прибор можно липким валиком для чистки одежды.

ВНИМАНИЕ. Освободить компьютерную клавиатуру от мусора можно с помощью специального «лизуна» или мини-пылесоса, предназначенного именно для этой цели.

Автоматический веник

Это чудо техники представляет собой нечто среднее между пылесосом и шваброй. Но на самом деле это громоздкое приспособление не только усложнит процесс уборки, затягивая ее, но и окажется бесполезным на некоторых поверхностях.

ВАЖНО. Автоматический веник не подходит для чистки ковров.

Это устройство не проходит под мебель, не может собирать мусор вдоль стен, да и на плитке с линолеумом возится чрезвычайно долго.

Чем заменить

Используйте обычный веник и у вас всегда будет чисто даже в самых труднодоступных уголках квартиры. Если же вам все-таки хочется усовершенствовать процесс уборки, то остановите свой выбор на роботе-пылесосе.

Пипидастр

Это красочное приспособление является обязательным атрибутом для уборки каждой домработницы сериала из 90-х. Но в реальности пипидастр лишь поднимает в воздух облако пыли, которая со временем либо вернется на место, либо попадет к вам в дыхательные пути. Да и мыть его весьма неудобно.

Чем заменить

Наиболее эффективно устранить пыль с поверхностей помогут обычные тряпки из микрофибры. Они не подбрасывают частицы в окружающее пространство, да и чистить их очень просто.

Робот-пылесос с насадкой для влажной уборки

Робот-пылесос давно считается удобным и практичным гаджетом для уборки помещения. Вот только некоторые его функции, внесенные производителями на стадии модернизации, вызывают сомнения. Так, к примеру, влажная уборка, осуществляемая прибором, приносит больше вреда, чем пользы.

СПРАВКА. Так называемая насадка на деле оказывается простой липучкой с влажной тряпкой, которая очень быстро загрязняется и начинает активно разносить грязь по комнатам.

Чем заменить

Просто разделите уборку на 2 фазы:

  • сухую;
  • влажную.

Для первой используйте робота-пылесоса, а для второй – обычную швабру. Если же вы готовы к более существенным тратам, то приобретите аналогичный гаджет с функцией мытья пола и двумя резервуарами для жидкости.

Щетка для посуды с емкостью для моющего средства

Это приспособление не только не оправдает ваши ожидания, но станет причиной траты нервов и финансов. Средство для мытья посуды гаджет расходует очень быстро. Если в целях экономии смешать его с водой, то оно перестает пенится. Жесткая щетина может испортить покрытие на отдельных видах посуды, да и просто держать громоздкую щетку в руке очень неудобно.

Чем заменить

Нет ничего более универсального в данной ситуации, нежели силиконовые губки для мытья посуды. И переплачивать за них вам не придется.

Пароочиститель

Если вы не хотите использовать во время уборки квартиры химические препараты, то консультант в магазине бытовой техники обязательно порекомендует приобрести пароочиститель. Подходит он даже аллергикам. Вот только применять его можно далеко не на всех поверхностях.

ВНИМАНИЕ. На обивке пароочиститель оставит разводы, а для дерева придется приобретать специфические насадки.

Ручной вариант гаджета очень тяжелый, а резервуар для жидкости небольшой. У вас будет часто возникать потребность в доливе и ожидании образования пара. К тому же, по окончанию обработки потребуется насухо протирать все поверхности.

Чем заменить

Для каждого вида уборки вам придется приобретать свой специфический набор. Без тряпок, швабр и домашней химии обойтись не удастся.

Мойщик окон

Наиболее нелюбимый фронт действий любой хозяйки при уборке квартиры – мойка окон. На этот процесс уходит огромное количество времени и усилий, а если вы боитесь высоты, то еще и нервов. Чтобы упростить ненавистное действие, производители бытовой техники изобрели роботизированный мойщик окон.

ВАЖНО. Гаджет прикрепляется к стеклу и управляется из помещения с помощью пульта.

Первый минус – дополнительные финансовые траты. Вам понадобится специальная жидкость для мытья. Второй недостаток – прибор быстро разряжается. Закругленные края не позволят добраться до загрязнений в углах оконной рамы. Некоторые экземпляры имеют ограничение по толщине стекла.

Чем заменить

Приобретать мойщик окон для дома нецелесообразно, он больше подойдет для офисных зданий, где труднодоступных проемов намного больше. А для квартиры рекомендуется купить ручной пылесос с аккумулятором, который стоит на порядок дешевле, или вовсе ограничиться мягкими тряпочками из микрофибры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:21 средняя оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


14 комментариев

  1. Ф says

    Мойщик окон, пароочиститель и робот — пылесос с функцией мойки отлично используется в быту!

  2. н says

    мойщик окон прекрасен, если в доме 32 окна

  3. Полина says

    Не согласна с нефункциональностью пипидастра. Если ровная прямая поверхность — конечно тряпочкой удобнее. А если какие нибудь завитушки на мебели? Или изгибы люстры? Без этой круглой щетки — никак.

  4. К says

    Реклама тряпочек из микрофибры? Которые подходят для мытья всего на свете.

  5. Аноним says

    У меня пароочиститель, и я им очень довольна. Да, изначально я отнеслась к нему, как к ненужному дорогому гаджету, а теперь,..
    Мою им все, замечательно чистит холодильник, плиту, духовку. Окна-быстро и без разводов, обрабатываю детские игрушки, есть насадка, чтобы использовать, как парогенератор, а еще обрабатываю им цветы(на расстоянии)

  6. Елена says

    Пароочиститель — мой помощник! Вычистит грязь из самых труднодоступных мест, отмоет окна, двери, сантехнику, бытовую технику. И почему то после него долгое время все остаётся чистым.

  7. NN says

    Пользуюсь мини щеткой каждый день. Убираю мусор около кошачьего лотка. Со шваброй, или веником там тесно.

  8. Лианна says

    Мойщик окон — отличная вещь.! Питание — от розетки, длинный шнур, аккумулятор — просто страховка при внезапном отключении электроэнергии. Жидкость — любая для мытья стекол, расход меньше чем при обычном мытье. Кроме окон мою им стены ; пластиковые панели — на кухне и в туалете и кафельные — в ванной. Непромытые уголки — несущественны и незаметны, это около 1,5 кв.см. Робот — пылесос с функцией мойки, тоже отличная вещь. Нормально для ежедневной влажной уборки или для ликвидации загрязнений на небольших участках. Но уборку шваброй раз в неделю делать все-таки нужно.

  9. Аноним says

    Мойщик окон очень оправданная вещь. Особенно когда живешь на 19 этаже и окна у тебя большие, и открывается только одна половинка окна.
    Кроме всего прочего используется он несколько раз в год, а служит уже точно несколько лет. У меня уже лет шесть такой очень удобно. А непромытые углы по сравнению с площадью окна это мелочь.

  10. Аноним says

    Мини-пылесос для клавиатуры полная ерунда.

  11. Анна says

    Не согласна с мойщиком окон. Грамотно выбранный мойщик окон — это ваша плата за безопасность. Я купила себе с вакуумным присасыванием, квадратный и с автоматическим разбрызгиванием моющей жидкости. Да, жидкость подходит не любая. Но в любом случае жидкость для мытья окон покупалась и раньше, просто другая. А не промытые углы были и когда сама лоджии мыла «в ручную». Стекла большие — сложно дотянуться даже разными ручными приспособами. Так что правильно выбранный мойщик окон — очень даже хорошая вещь. Купила и не жалею. Дешевые магнитные — да, ерунда и не стоят покупки. И как на картинке — уже устаревший. И с чего бы им разряжаться, ежели мой, к примеру, имеет длииинный шнур до розетки? Плюс встроенный аккумулятор на 20 минут на всякий случай.

  12. Ирина says

    Насчет моющего робота-пылесоса категорически не согласна. Отлично моет, никакой грязи.

  13. ibkjckv says

    Пароочиститель хорошая вещь, конечно не так идеален как рекламируют, но очень многие загрязнения запросто очищает.
    Мини-пылесос для клавиатуры это просто игрушка.

  14. А says

    Лично пользуюсь частью из этого списка и ни черта не бесполезные вещи. Особенно мойщик окон. Пусть автор приедет и помоем мои окна на балконе на 27 этаже, где еще и часть не открывается. Посмотрим как он керхером маленьким дотянется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.