А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит ~250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего ~50 рублей.

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:

Итак, вот два способа, как открыть одноразовую мельницу.


Способ 1. С помощью замачивания в кипятке

  1. Налейте в кружку кипяток;
  2. Оберните мельницу полиэтиленовым пакетом;
  3. Опустите мельницу в кружку с водой на 15-30 секунд;
  4. Откройте крышку мельницы (можно предварительно обернуть ее полотенцем) и пересыпьте в банку пакетированный перец/соль/приправу.
  5. Закройте крышку до щелчка. Готово! Как тебе такое, «Kotanyi»? 🙂

Способ 2. С помощью фена

Второй способ, возможно, даже удобнее первого, так как позволяет не мочить руки и мельницу.

1. Просто погрейте крышку мельницы горячим воздухом фена около 30 секунд, а затем снимите ее. Точнее греть нужно не саму крышку, а ее ободок (см. фото ниже).

фен

2. Откройте крышку (может поддаться не сразу). Перезарядите мельницу свежем перцем/солью/приправой.


3. Закрываем крышку мельницы до щелчка. Шах и мат, производители приправ!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:10 средняя оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.