Скупой платит дважды: во что стоит вкладываться при обустройстве квартиры, а на чём можно сэкономить?

во что стоит вкладываться при декорировании квартиры, а на чём можно сэкономить?

Узнайте, в какие элементы интерьера нужно инвестировать, и какие – купить на сдачу.

Тратим: Мебель, имеющая обивку и покупаемая на длительный срок. Ваш диван, кресла или другая мебель, обитая тканью/кожей поверх какого-то наполнителя, обязана быть не только красивой, но и удобной, а главное – должна прослужить долго и не деформироваться через год-другой. Такая мебель требует вложений. Качественные материалы из плотной ткани и натуральных волокон или изделия из натуральной кожи/эко кожи создадут не только нужный уют и приятный внешний вид. Такая мебель гарантирует больший комфорт, качественный отдых и долгий срок службы от 10 лет.

Часто производители жертвуют продолжительностью жизни мебели, маскируя это стилистическими особенностями и нестандартным дизайном, мало заботясь о нагрузках, которым такая мебель подвергается каждый день. Если вы не хотите менять её раз в несколько лет, всегда не жалейте деньги на покупку мебели с надёжным и качественным материалом, обивкой. Такая стратегия избавит вас от головной боли в будущем.

Экономим: придиванные тумбочки, журнальные столики. Поскольку ваш диван и мягкая мебель – основные элементы интерьера вашей гостиной, не стоит смещать с них визуальные акценты в сторону сопутствующей мебели. Небольшие, едва заметные столики и тумбочки (как на фото ниже) обеспечат в нужной мере прикладную функцию такой мебели (поставить лампу, стакан воды, разложить книги), при этом не отвлекут внимание от основного интерьера и сохранят ваш бюджет.

Тратим: Кухонный гарнитур, столешница. Качественный кухонный гарнитур добавит цены вашей квартире, если вы её решите продавать, но только в том случае, если к этому моменту она не разваливается по кускам, от неё не отклеивается плёнка, её двери не расшатаны и т.д. Сэкономив на кухне, её недостатки начнут проявляться скорее, чем вы на то рассчитывали. Это справедливо безотносительно стиля или отделки гарнитура. Следует избегать ламинированной отделки, так как она быстро начинает сепарироваться, особенно на местах стыков. По возможности отдавайте предпочтение натуральным материалам – массив дерева, камень, — или шпонированному МДФ, качественному пластику.

Экономим: Элегантный, но простой кухонный фартук. Фартуку не обязательно стоить дорого, чтобы обеспечивать защиту ваших стен и при этом иметь привлекательный внешний вид. Плитка кабанчик или даже функциональные фальш-панели/пластик в мудро подобранных цветах сделают такую покупку доступной без ущерба функциональности и внешнему виду. Здесь однозначно можно экономить.

Тратим: Обеденный стол. Обеденный стол, как и ваш диван, это ключевой предмет интерьера, подверженный многократному использованию. Ламинированные модели сейчас в моде, но страдают от быстрого износа. Элегантное дерево или камень подойдут под любой интерьер и прослужат десятилетиями. Здесь советы те же, что и про кухонный гарнитур.

Экономим: Классические деревянные обеденные стулья. Деревянные стулья могут сильно разниться по ценам, но они однозначно долговечнее стульев из других материалов и подойдут под любой интерьер. При этом, они значительно практичнее обитой мебели, которая стоит дороже, поскольку содержать их в чистоте гораздо проще. Определённо это те элементы декора, где можно сэкономить без потери качества.

Тратим: Надёжная сантехника. Когда дело доходит до сантехники, не рекомендуется срезать бюджет. Низкое качество сантехники может привести к протечкам, что в свою очередь обусловит ремонты на гораздо большие суммы. Также, сантехника не подвержена такой флуктуации трендов, как это происходит в других интерьерных сферах, поэтому её стоит выбирать один раз и на много лет. Не скупитесь и покупайте только у надёжных производителей.


Экономим: Шкафы в ванной и зеркало. Большинство ванных комнат имеют небольшой размер, и зачастую вмещают лишь один шкафчик с зеркалом. Сохранить место, и при этом сэкономить бюджет, можно совместив шкафчик вместе с раковиной. А зеркало купить отдельно. Сэкономленные деньги лучше пустить на качественную и необычную напольную плитку, как, например, на фото ниже.

Тратим: Качественная, удобная кровать и матрас. Как говорят, мы проводим около трети жизни в постели. Поэтому имеет смысл вкладываться в этот элемент интерьера, который в свою очередь должен быть дополнен качественным матрасом для лучшего сна, а также достойным изголовьем для вдумчивого чтения. На других базовых элементах декора, которые характерны для спальни, можно сэкономить, но кровать – пусть остаётся центральным и дорогим предметом интерьера.

Экономим: Функциональные прикроватные тумбочки. Сегодня на выбор есть уйма прикроватных тумбочек со встроенными зарядками и привлекательными декоративными элементами за смешные деньги. Их износ сведён к минимуму, поскольку они редко подвергаются нагрузке. А значит, это то место, где можно сэкономить.


Тратим: Центральное освещение. Люстры, подвесные светильники – фокусные элементы любого интерьера. Они всегда на виду, они должны излучать уютный свет, соответственно их выбор требуют особого внимания. Накинуть несколько тысяч рублей пойдёт на пользу внешнему виду всей комнаты, что отвлечёт внимание от других, более дешёвых и незначительных элементов интерьера.

Экономим: Дополнительное освещение и напольные светильники. Что первое вы замечаете в этой комнате на фото ниже? Вероятно, не две лампы по бокам дивана. Классические простые лампы должны подчёркивать интерьер, но не являться его акцентом, поэтому на них можно сэкономить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:45 средняя оценка: 4,16 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

1 комментарий

  1. Евгения says

    Не экономить на дверных ручках, особенно, если нужны с покрытием под бронзу, золото, матовые. Т.к. разница в цене между дорогими и дешевыми — это износостойкость покрытия. А если хочется сэкономить, то выбирать из «серебряных» глянцевых — больше вероятность из среднего ценового сегмента получить качественный товар (т.к. это «стандартный» цвет).
    Также и со смесителем: лучше взять тот, который вам кажется дороговатым и жить с ним долго и счастливо, чем сэкономить (ну выглядят они все в магазине одинаково хорошо: красивые, блестящие) и через полгода обнаружить, что покрытие стерлось или появились темные пятна. И это, не касаясь еще такого вопроса прочности и износостойкости внутренних механизмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.