Очистка чеснока – это рутинное действие, которое требует терпения и точности. Наверное, большинство из нас не любят эту процедуру — каким-то образом шелуха всегда оказывается под ногтями и ее обрывки нет-нет да и разбрасываются по полу, разделочной доске и столешнице. А если заниматься этим долго, то начинает гореть кожа на пальцах. Так что же делать, когда чеснока нужно много, очень много?
- Может быть поэтому видео от малоизвестного домашнего повара, которое появилось в Твиттере в июне этого года, было просмотрено уже 24 миллиона раз (!). В посте автор ролика рассказал, что готовит много корейских блюд и назвал этот трюк «лучшим способом очистки чеснока».
Да, возможно, вы уже знаете некоторые хитрые способы очистки чеснока, например, такие:
- Отделить дольку и раздавить ножом – шелуха отстанет, а зубчик выделит больше сока.
- Засунуть несколько зубчиков в небольшую банку, закрыть её и хорошенько потрясти. Достаем очищенные дольки и радуемся.
- С силой придавать головку чеснока ладонью, засунуть ее в кастрюльку и потрясти около 10 секунд. Вот видео-урок.
Но бьемся об заклад, вы никогда не видели вот этого!
As someone who makes a lot of Korean food, this is the best method for getting garlic peeled!
👌 pic.twitter.com/14GGJDQhRj— 𝖛𝖆𝖑𝖊𝖓𝖙𝖎𝖓𝖆 ✣ 𝖑𝖔𝖗𝖉 🌑 (@VPestilenZ) 17 июня 2019 г.
Итак, на видео @VPenstilenZ делает следующее: она держит головку чеснока над миской, вставляет кончик короткого ножа (это нож для чистки овощей) в один зубчик чеснока за один раз и, используя скручивающее движение, осторожно вытаскивает зубчик из шелухи. В результате, вместо того чтобы разделиться и разлететься по всей столешнице, шелуха просто падает в миску. Затем ловким движением пальца зубчик снимается с кончика ножа и попадает в отдельную миску. Далее чесночный мастер, вращая головку в своей руке достает все зубчики буквально за несколько секунд.
- Что ж, на видео все выглядит действительно легко и просто. Но мы попробовали применить этот трюк на практике и пришли к выводу, что без тренировок все-таки не обойтись. К тому же, для 100%-ного успеха нужно использовать немолодой чеснок.
Тем временем, интернет-пользователи во всем мире так же пытаются повторить фокус с чесноком и проверить его эффективность. У одних все получилось.
okay I had less garlic than I thought, but: basically worked pretty well with a steak knife and a quasi-kitchen shear (it’s for chopping salad), but the regular scissor mangled the garlic. All my appendages are intact pic.twitter.com/dfvtJB5In6
— Amanda Mull (@amandamull) 18 июня 2019 г.
Другие же сделали выводы, что способ не работает вообще (см. 2-ое видео).
Как бы то ни было, мы предлагаем опробовать чудо-метод и вам. Если он сработает, то приготовление еды с добавлением чеснока навсегда станет прятнее, а домочадцы будут поражены вашей ловкостью и находчивостью!
Будем рады, если вы поделитесь своим опытом с нами и другими читателями в комментариях.
- Держите и не благодарите: 17 спасительных хитростей для кухни
- 9 вещей, которые вы НИКОГДА не должны хранить на столешнице
- Как организовать пространство под мойкой – 7 недорогих и рабочих идей
- Уборка как в отеле: 14 хитростей, которые нужно применять дома
- Хранение на кухне – 17 супер-эффективных решений и лайфхаков
- 8 находок из Икеа до 1000 рублей, которые решат все ваши проблемы с хранением на кухне
- Уксус 9% – лучшее средство для уборки, о котором молчат производители бытовой химии
- Как убраться за 20 минут до прихода гостей – пошаговый план и хитрости
- 5 вещей, из-за которых ваша кухня кажется грязнее, чем она есть на самом деле