Топ-12 признаков, из-за которых ваша ванная выглядит неряшливой

Топ признаков неряшливой ванной комнаты

Ванная комната — самое грязное место в доме из-за того, что именно там присутствует наибольшее количество бактерий. Но иногда люди своими руками «загрязняют» ванную: покупают вышедшие из моды предметы интерьера, допускают серьезные ошибки в обстановке или забывают следить за чистотой.

Представляем вашему вниманию ТОП-12 признаков того, что ваша ванная выглядит неряшливой.

1. Брызги на зеркале

Зеркало над раковиной в ванной комнате, покрытое подтеками и «крапинками» зубной пасты, — первый признак неряшливости. У вас может быть самая дорогая сантехника и самый стильный интерьер, но если зеркало откровенно грязное, впечатление о помещении будет подпорчено.

Выхода из этого положения два: либо быть предельно осторожным при умывании, либо каждый день протирать зеркало. И обязательно предупредите домашних, что были бы не против, если бы они стирали «следы» своего пребывания в ванной влажной тряпкой.

Чистка зеркала в ванной

2. Беспорядок в косметических и уходовых средствах

Шутки про то, что у девушек огромное количество тюбиков и всевозможных баночек в ванной, нашли свое отражение и в монологах standup-комиков, и в кинематографе, и в жизни. Но этот факт перестает быть шуткой, когда речь заходит о суровой реальности: хаотично расставленные по углам ванны, раковины и полочкам косметические и уходовые средства, мягко говоря, лишают ванную комнату своего шарма, даже если ее дизайном занимался опытный дизайнер.

Даже угловые полочки и стеллажи, которые оставляют ваши любимые гели для душа и скрабы на виду у всех, кто имеет «счастье» их лицезреть. По общепринятым правилам все видеть должны только жидкое мыло, и то не в магазинной упаковке, а в специальном дозаторе, подобранном под общий стиль ванной комнате. Все остальное должно быть надежно скрыто от посторонних глаз в шкафчике или пенале.

уборка ванной

3. Волосы и шерсть животных

Волосы в ванной

Нет ничего более отвратительного, чем слив, забитый длинными женскими волосами, грязная расческа или шерсть животных, отчетливо просматривающаяся на кафеле. Особенно не повезло тем, кто выбрал для пола в ванной черный или очень темный кафель: на нем волосы и шерсть видны настолько отчетливо, что протирать полы желательно 2 раза в день.

А вот очищать сливы от волос, если вы расчесываетесь или сушите их феном в ванной, нужно сразу же, иначе они приведут к засорам и повергнут в шок людей, которые заглянут к вам на огонек. И кстати мужчины не терпят подобного рода неряшливости: волосы в ванной могут напрочь испортить впечатление о вас, даже если он уже раздумывает о предложении.

4. Мусорное ведро без крышки

Мусорное ведро в ванной

Мусорное ведро в ванной комнате необходимо, особенно если она совмещена с санузлом. Но вот чего там точно не должно быть, так это ведра без крышки, которое означает, что все ваши предметы личной гигиены, извлеченные из сливов волосы и туалетная бумага будут видны всем, кто зайдет в гости.

К счастью, сейчас в магазинах можно найти мусорное ведро с крышкой на любой вкус и цвет, в том числе — узкие, для небольших ванных комнат, с педалями и встроенные в мини-органайзеры. И главное — выглядят они стильно и прилично.

Мусорное ведро в ванной

5. Разводы на смесителях и душевом шланге

Еще одна грубая ошибка — допустить образование разводов и грязных пятен на смесителях и всех металлических поверхностях в ванной комнате. Нет, предотвратить их появление вы не можете, но ухаживать за ними обязаны, если не хотите, чтобы место, где вы расслабляетесь, очищаетесь и заряжаетесь энергией, выглядело ужасно.

Для очищения кранов есть специальные средства — эффективные и недорогие. Также можно воспользоваться известным «народным способом» и убрать разводы половинкой лимона. Он прекрасно справляется со всевозможными каплями и брызгами, заставляя краны сиять, и плюс ко всему — избавляет от неприятных запахов.

Уборка санузла

6. Интимные вещи на видном месте

Бритвы на стене

Хуже, чем шампуни и гели для душа на видном месте, могут быть только интимные вещи, например, бритвы, ежедневные прокладки, дезодорант. Понятно, что этими предметами пользуются все, но вот демонстрировать их каждому, кто окажется в вашем доме, совсем не обязательно.

Эти вещи вам нужно хранить не только в ящичке, но и желательно в таком месте, чтобы их никто не увидел, если понадобится взять чистое полотенце, новый рулон туалетной бумаги или ватную палочку. В общем, интимные вещи должны оставаться интимными.

7. Влажные тряпки

тряпка на полотенцесушителе

Если у вас есть привычка вывешивать грязные тряпки на полотенцесушителе или вешалке для полотенец после того, как вы протерли обувь или вымыли полы, срочно от нее избавляйтесь. Негоже держать на видном месте грязные, застиранные отрезы старой ткани, которые еще и могут стать источником неприятного запаха.

После использования тряпки ее нужно либо хорошо прополоскать и отправить на сушилку или батарею, или сразу отправить в стиральную машинку. Не позволяйте грязным тряпкам испортить впечатление о вас, как о хозяйке.

8. Грязный, пожелтевший или ржавый стояк

Во многих современных квартирах стояки отопления (горячей воды) спрятан в короб или выполнен из металлопластика. Это означает, что его либо не видно, либо он всегда имеет презентабельный белоснежный вид.

Но если вы проживаете в «хрущевке» и не планируете отказываться от стандартного чугунного стояка, будьте готовы к тому, что периодически придется приводить его в должный вид. Во-первых, если у вас постоянно появляются подтеки и ржавчина, скорее всего, без сантехника не обойтись.

Во-вторых, на стояке может накапливаться пыль, которая превращает его из белого в серый, даже если пыль регулярно протирается.

В-третьих, белая краска имеет свойство с годами желтеть.

Если вы сделали косметический ремонт, обновили сантехнику и заменили кафель, но упустили из виду стояк, а со временем он стал «выбиваться» из дизайна и выглядеть непрезентабельно, следует приобрести специальную краску с хорошими влаго- и теплостойкими свойствами и покрыть ею трубу. Осуществите покраску прямо сейчас, и вы заметите, как преобразится ваша ванная комната.

Трубы в ванной

9. Полотенца

полотенца в ванной

Несмотря на огромной ассортимент всевозможных вешалок и крючков для полотенец, хранить их можно только в специальном ящике или шкафу. Для этого после банных процедур их нужно хорошо просушить, сложить или скрутить до миниатюрных размеров и спрятать подальше от посторонних глаз. Согласитесь, перспектива так себе, но именно так нужно хранить полотенца.

На специальных крючках должны висеть только общие полотенца для рук, которыми могут пользоваться гости, а те, которыми вы вытираетесь после душа, придают ванной комнате непрезентабельный вид.

10. Грязная или мятая шторка для ванны

Шторка в ванной постоянно подвергается разным «испытаниям», поэтому в идеале ее надо стирать каждую неделю. Если на ней отчетливо видны подтеки, цвет стал менее насыщенным, да и вообще она не кажется свежей, она может заметно подпортить интерьер ванной комнаты. То же самое касается и мятой шторки, поэтому ее нужно либо погладить утюгом, либо повесить влажной, чтобы она сама распрямилась.

шторка в ванной

11. Мочалки и коврик, не вписывающиеся в интерьер

мочалки в ванной

Ванная — помещение, где полно всяких мелочей, и они должны непременно сочетаться друг с другом. Если у вас замечательный нежно-розовый кафель и белоснежная сантехника, а кроме этого присутствует зеленый коврик и синие мочалки, смело отправляйтесь в магазин и покупайте те детали интерьера, которые будут сочетаться с кафелем.

В любой комнате должно присутствовать не более трех цветов. Один из них всегда берет на себя белая сантехника, другой достается кафелю или ПВХ-панелям, а третий вы можете выбрать сами — для шторки, коврика, полотенец, диспенсеров, дозаторов, подставок под зубные щетки и мыло и прочих мелочей.

12. Грязная вентиляционная решетка

грязная вентиляция

Про эту важную деталь многие забывают даже во время генеральной уборки. Вентиляционная решетка в идеале всегда должна быть чистой: именно она обеспечивает нормальный воздухообмен, препятствует образованию плесени и повышенной влажности и поддерживает нормальный микроклимат. Если она слишком быстро загрязняется, имеет смысл обратиться в специальную службу, чтобы профессионалы проверили, справляется ли вентиляция со своей работой.

Даже если все в порядке, на ней рано или поздно появятся лохмотья грязи и пыли. В этом случае решетку следует снять, хорошо промыть и заодно заменить сетку (например, на качественную марлю). Можно обойтись пылесосом или феном, если пыли не так много.

Признавайтесь: какие из этих ошибок вы обнаружили у себя в ванной? Скорее бегите их исправлять и оставайтесь в тренде!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:5 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.