«Наконец-то муж стал завтракать дома»: тур по 150-метровой квартире Басты и его семьи

тур по 150-метровой квартире Басты и его семьи

В 2016 году рэп-исполнитель Баста купил новую квартиру в Басманном районе Москвы площадью 150 кв. метров. А в 2017 году его супруга Елена Пинская-Вакуленко вместе дизайнерами Натальей и Иваном Трофимовым из Blockstudiо с нуля создали идеальную «тихую гавань» в центре мегаполиса. Как ни странно, в этой квартире нет ничего, что напоминало бы о рэпе, зато есть много света, чистых линий и абстрактной живописи.

семья

Когда Василий и Елена Вакуленко впервые увидели строящийся дом, которому было суждено стать их новым семейным гнездышком, то они оценили его по-разному.

«Мы увидели его, когда отводили дочь в детский сад, – вспоминает музыкант. – Посмотрел на месторасположение, метраж будущей квартиры и этаж. Мне все сразу стало ясно – надо брать!».

Елена была более сдержанна, но, всё обдумав, согласилась с супругом и первым делом начала искать хорошего дизайнера. Сразу несколько друзей посоветовали семье Вакуленко архитектурное бюро Blockstudio, и работа началась.

«Обустройством дома занималась моя жена и ребята из Blockstudio. У меня было лишь одно пожелание – чтобы интерьер получился минималистичным, ближе к скандинавскому стилю», – рассказал Баста.

гостиная

Сказано – сделано. Цветовую гамму хозяйка и ее помощники выбрали нейтральную, мебель и светильники – лаконичных форм, пол – дощатый. Уют столь минималистичному интерьеру придают детали: потертости на полу (его делали на заказ в Италии из старых половых досок), а также винтажная мебель. Благодаря им квартира кажется обжитой, имеющей свою историю.

“Обустраивая предыдущую квартиру и дачу я уже наигралась с яркими цветами, поэтому в новой квартире стены решила сделать светлыми”, — объяснила Елена.

Цветные акценты в интерьере все же есть – это, по большей части, абстрактные картины из галереи родителей хозяйки «Палисандр». Кстати, экспозицию она время от времени меняет.

столовая

Что касается планировки, то и здесь Лена решила не повторять прошлый опыт – предпочла не объединять гостиную-столовую с кухней, изолировав последнюю стеклянной перегородкой в латунном каркасе. Получилось удачно – пространство кажется просторным и светлым, рабочая зона находится в удобной близости к обеденному столу, но все же отделена, и живой беспорядок в ней не портит интерьер гостиной.

семья

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @healthy.with.leila with @make_repost ・・・ Друзья, вчера мы с Леной @elena_pinskayavakulenko провели наш первый лайв на тему здоровой жизни и питания, поговорили обо всем по чуть чуть и приготовили два простых рецепта для полезного перекуса, попробуйте приготовить и делитесь вашими фото в сториз 🌿 ⠀ Крекеры из суперфудов ⠀ Суперфуды считаются одними из самых полезных предметов на планете. Это кладезь полезных витаминов, минералов, отличный источник полного белка и клечатки. Полезны для здоровой работы мозга, контроля холестерина, оберегают работу сердца, налаживают пищеварение. Ингредиенты: готовая смесь из семян или по отдельности: 1 чашка семян подсолнечника •3 ст.л семян чиа • 1/2 чашки льняных семечек • 1/4 тыквенных • 1/3 кунжутных • 1/2 ч. ложки морской соли • 1 ст. ложка сиропа финикового или агавы, топинамбура • 1/2 чашки воды (если не кладёте Чиа, то добавьте 1 ст.ложку кукурузного крахмала) ⠀ Духовку на 175’С, смешиваем все ингредиенты в большой посуде, всё хорошенько размешать, дать им настояться несколько минут • Затем стелим на противень пекарскую бумагу, выкладываем на нее смесь, накрываем сверху вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатываем и выравниваем поверхность в одну тонкую массу толщиной 2-4 мм. Аккуратно снимаем верхнюю бумагу и отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Как приготовится, вынимаем из духовки и даём остыть. Затем разрезаем или ломаем на кусочки. Еще в течении пары часов ваши крекеры подсушатся и будут супер хрустящими ✨ ⠀ Хумус 💫 ⠀ 1 банка консервированного готового нута, воду слить 1/2 сока лимона 1/2 ч. ложки молотый тмин (кумин) 2 ст. ложки пасты тахини 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin 1 ч. ложка гималайской соли 1/3 стакана воды ⠀ Бросаем в блендер все ингредиенты и блендируем около 20 секунд до достаточно средней густоты и мягкой консистенции. ⠀ Перекладываем хумус в красивую яркую глубокую тарелку, нарезаем к нему сырые хрустящие и разноцветные овощи и наслаждаемся компанией этого чудо блюда ✨

Публикация от Елена Пинская (@elena_pinskayavakulenko)

Кроме кухни и гостиной-столовой, в квартире есть две детские комнаты, хозяйская спальня с гардеробной и санузлы. Интересно, что спальни девочек на первый взгляд кажутся объединенными, однако между ними архитекторы обустроили перегородку, которая выдвигается из потолка.

“По вечерам, чтобы прочитать дочкам книжку на ночь, я сажусь ровно посередине между двумя спальнями, — рассказывает Лена. — Так никто не обижается, ведь я на нейтральной территории».


детская

Интерьер ванной комнаты можно рассмотреть на следующем фото.

ванная

Далее фрагмент холла.

холл

А вот и хозяйская спальня с французским окном и кроватью с мягким изголовьем.

спальня

фрагмент спальни

Из спальни можно перейти в большую гардеробную. Здесь супруга знаменитого рэпера любит снимать свои наряды.


гардеробная

По словам Елены, она по-настоящему вложила душу в создание интерьера и помнит историю появления каждой розетки в доме: “Я настолько кайфую от нашей квартиры, что по выходным мы даже на дачу уезжаем неохотно, ведь нам и здесь хорошо”. Но не только хозяйка влюблена в свое детище – ее супруг тоже в восторге от получившегося результата.

“Я вообще не любитель жизни в квартире, но тут мне нравится, — сказал Баста. — Это удивительно, что я провожу здесь так много времени, но здесь и правда все так комфортно устроено, что мне нравится”.

Елена подтверждает: «Раньше Вася часто уходил в студию на целый день, даже не позавтракав, а ужинать мы привыкли вне дома, сейчас же и завтраки, и неспешные посиделки с чашкой кофе, и домашние ужины стали нормой».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В каждой семье есть такие портреты, раньше их даже вешали на стену))) За каждой фотографией скрывается своя история. Кто то не любит фотографироваться, или делает это из под палки чтобы угодить другим, некоторые даже ссорятся во время этих фотосессий, а потом вымученно улыбаются. Мне кажется, особенно это не любят дети))) удержать их на одном месте, и чтобы все смотрели в кадр, да еще и мило улыбались- адский труд, сколько всего приходится обещать за эти мылые улыбки)))) Но время проходит, ссоры и обиды забываются, а семейные фото остаются на память…. Уверена, у всех есть такие истории😜 фото @danilgolovkin для @adrussia (ссылка на интервью в шапке профиля) #семьяибаста!

Публикация от Елена Пинская (@elena_pinskayavakulenko)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:3 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

1 Комментарий

  1. Виктор says

    Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.