Сбывшаяся мечта: тур по дому Ольги Шелест

Сбывшаяся мечта: тур по дому Ольги Шелест

В 1994 году в Москву из Набережных Челнов приехала молодая девушка по имени Ольга. Никто тогда не знал, кем она будет через несколько лет. Волей случая, Ольга не смогла поступить во ВГИК и стала учиться в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания на факультете журналистики. На третьем курсе – в 1997 году – стала встречаться с Алексеем Тишкиным, с которым обручится в 2014 году. До рождения детей Ольга снимала жилье и мечтала о создании уютного родового гнезда.

За время своей жизни в Москве Шелест пожила у родственников, на съемных квартирах. Сейчас женщина замужем, у нее две прекрасных дочери с необычными именами – Муза и Айрис, а мечта о собственном жилье, наконец-то, сбылась. Интерьер загородного дома теледивы довольно необычен. Мы решили провести тур-экскурсию по дому телеведущей.

Покупка земли для строительства и сложности во время реализации проекта

Ольга приложила все свои силы для осуществления мечты – собственного дома за городом. И однажды, отдыхая у друзей в небольшой деревне в Одинцовском районе, Ольга отметила красоту и таинственность поселка. Здесь не было любопытных глаз и шумных улиц, а природа обладала необычайной красотой. И тогда телеведущая решила: дом ее мечты будет находиться именно здесь.

Реализация проекта и строительство требовало постоянного контроля и присутствия Ольги на участке. Поэтому друг семьи Иван Ургант любезно предложил телеведущей пожить в его доме. Он располагается недалеко от участка Шелест. Но никто даже не думал, что строительство дома затянется на целых два года, а путь к мечте будет покрыт конфликтами с соседями и другими проблемами.

Причиной конфликта стал забор, который соседи возвели на участке Ольги. Вслед за этим последовали суды, споры, демонтаж ограды. Все это заняло несколько месяцев и значительно продлило срок строительства дома. Судебные процессы закончились в пользу телеведущей.

покупка

Дом Ольги – под номером 3

Площадь и планировка

Особняк получился, по звездным меркам, не очень большим – 300 квадратных метров. Фасад дома обшит панелями из натурального дерева. Ольга – энергичная и креативная дама, поэтому интерьер дома соответствующий. Так, форма особняка – квадратная, а главной необычностью здания являются парадные окна. На двух этажах небольшого двухэтажного дома, согласно проекту, поместились такие залы:

  • гостиная;
  • кабинет Ольги;
  • несколько спален;
  • кинозал;
  • ванная;
  • детская;
  • кухня.

Отдельно на участке есть солярий, банный комплекс и бассейн, зона отдыха. Сейчас семья Ольги снимает квартиру в Москве, так как первая дочка не привыкла к загородной жизни. Муза привыкла общаться со сверстниками, посещать детский сад и кружки.

Дом Ольги

Однако, приезжая в родовое гнездо, Ольга будто бы меняется. И это неудивительно, ведь теледива добивалась своей цели очень давно и благодаря профессионализму, чувству вкуса, усидчивости и трудолюбию смогла осуществить мечту собственного родного гнездышка.

Дизайн интерьера и тур по дому Ольги Шелест

Ольга ответственно подошла к внутреннему дизайну родового гнезда и сама решала, какие цвета и тона будут преобладать. С первого взгляда может показаться, что стиль помещений достаточно строгий и минималистичный. Однако, пройдясь по всему дому, можно смело отказаться от этой идеи. Ольга сама создавала дизайн и не ориентировалась на какой-то определенный стиль. Поэтому каждая комната и зал получились харизматичными, домашними и уютными.

Кухня и столовая

В одном из самых главных помещений – кухне – царит хозяйственная и необычайная атмосфера. Сразу становится понятно, что Ольга проводит большую часть времени именно здесь. Кухня украшена любимыми живыми цветами Ольги.

кухня

Столешница из дерева великолепно гармонирует с фасадами светло-бирюзового оттенка, а за дверцами из матово-прозрачного стекла виднеются различные баночки со специями и продуктами.

Фартук рабочей зоны выполнен из глянцевой плитки под серый мрамор, который хорошо сочетается со столом и СВЧ из нержавеющей стали. Черная вытяжка дополняет образ рабочей зоны на кухне. На поверхности вытяжки можно увидеть магнитики, которые привезены Ольгой из различных уголков мира.

Помимо этого, Ольга продумала и освещение кухни. Кроме центрального освещения, здесь есть также точечные светильники. Они установлены в верхней панели над шкафчиками.

На кухне же располагается и обеденная зона. Благодаря светлым стенам и окнам, на кухне всегда светло и уютно. Подоконники и откосы из натурального дерева добавляют в интерьер капельку магнетизма и завораживают. На обеденном столе всегда есть чайник с теплым напитком, корзина со сладостями и фруктами. На подоконниках стоят живые цветы, которые дополняют интерьер, наделяя его изюминкой.

кухня

Гостиная

Комната, где семья любит отдыхать по вечерам или смотреть любимые фильмы и телешоу, выполнена в светлых тонах. На потолке – витиеватая лепнина, на стенах – молдинги, обрамленные позолоченной каймой. А центральная люстра установлена на гипсовой розетке.

С нее, будто на золотых нитках, спускаются необычайные капельки – матовые плафоны. Весь дом выполнен в современном стиле, и одним из его элементов являются стекло и окна. Большое количество стеклянных дверей и окон пропускают солнечный свет в любой уголок дома.

гостиная Ольги Шелест

гостиная Ольги Шелест

Однако одну из стен в гостиной Ольга решила выполнить в другом стиле. Стена выполнена из белых стеклоблоков. На белой тумбочке установлена техника для домашнего кинотеатра, а на стенах видны уютные изображения ангелочков. Поставлена напольная высокая колонка. Здесь же Шелест оформила небольшой рабочий уголок.

гостиная Ольги Шелест

Кабинет

Как бы уютно ни было работать в гостиной рядом с семьей, там все-таки не хватает чувства уединения. Поэтому в особняке Ольга отвела одну комнату для собственного кабинета. Он выполнен в светлых оттенках. Ольга постаралась сделать его многофункциональным.

Молочно-белые стены и обилие необходимой техники настраивают на рабочий лад и позволяют забывать о мелочах, полностью отдаваясь работе. Все это превосходно сочетается с полом из натурального дерева и стеклянной полочкой, на которой нашли свое место сувениры, многочисленные награды телеведущей и диски. На подоконнике стоит автопортрет Ольги – подарок от близких друзей.

кабинет

Спальня

Одна из сокровенных комнат дома выполнена в классическом стиле. В этой комнате находится большая резная кровать, роскошный комод с зеркалом, тумбочка. Элементы мебели выполнены из натурального дерева. Все это выглядит роскошно и показывает, что у хозяйки дома развит дизайнерский вкус.

спальня

Дизайн спальни дополняют высокий живой цветок в горшке и занавески. На стене нашел свое место необычайно красивый светильник, который дарит ощущение комфорта и уюта.

спальня

Детская комната

Комната для девочек оформлена в нежно-оливковых тонах. На потолке – натяжное покрытие с эстетичным рисунком неба, по которому проплывают облака. Люстра выполнена в образе пчелки. Спальные места для девочек отделены в двуярусной кровати. На втором этаже спит младшая дочь. Его украшают кашпо с цветами и окошко.

детская

По всему каркасу располагаются бабочки, которые Шелест сделала собственноручно. На первом этаже для старшей дочери Ольга специально поставила диван. Ранее комната выглядела так:

детская

Ванная

Ванну телеведущая оформила в орехово-кремовых оттенках. В дизайне присутствуют позолоченные элементы, например, ручки тумбочки. Освещение подобрано очень эффектно и правильно, а рядом с большим зеркалом есть полочки. На них можно расположить множество косметики и другие атрибуты. На полу стоит необычная система хранения – эстетичная картина, в которой помещается множество шампуней и кремов.

ванная Ольги Шелест

Несмотря на то, что семья в данный момент не живет в этом доме, он все равно остается для Ольги одним из главных достижений в ее жизни. Уютные комнаты и сад дают почувствовать телеведущей, что у нее есть собственный шикарный особняк, который она получила, благодаря своему труду.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.