«Обожаю розовый диван, но сердце дома – кухня!» — тур по квартире Александра Рогова

тур по квартире Александра Рогова

В прошлом году стилист и телеведущий Александр Рогов переехал в новую квартиру площадью 130 кв. метров. Причина переезда была весомой – в старой квартире гуру моды уже негде было хранить одежду.

“Мне не хватало места, одежда лежала на стульях и подоконниках, я понимал, что надо переезжать”, — вспоминает Александр.

Все случилось спонтанно и быстро – однажды Александр увидел рекламу нового жилого комплекса, заинтересовался и недолго думая купил трое апартаментов, чтобы потом объединить их в одну просторную квартиру. Дело в том, что жилье имело выход на крышу и располагалось на последнем этаже – всё, о чем мечтал стилист.

крыша

Александр рассказал, что ремонт квартиры несколько затянулся и занял около 1,5 лет

После покупки у хозяина оставалось лишь одно сомнение – а вдруг всё не поместится? Ведь три отдельные квартиры до объединения было сложно представить единым пространством. Чтобы решить все вопросы с обустройством дома, Рогов нанял дизайнера Анну Колпакову-Санасарян, к работам которой давно присматривался в Инстаграме. По признанию Анны, работать со звездным стилистом оказалось очень легко, потому что он точно знал, чего хотел. Единственную сложность составило планирование гардеробной, ведь она должна была не только вместить всю одежду хозяина, но и быть функциональной и при этом красивой. В результате под эту комнату отвели треть всей площади квартиры, а для большего удобства и вместимости ее разделили на две зоны перегородкой, вдоль которой встроили дополнительные шкафы. В центре одной из зон дизайнер разместил остров для хранения аксессуаров, здесь же обосновались стеллажи для обуви, сумок и легких вещей.

гардеробная

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто не мечтает о большой красивой гардеробной?!👌🏼☺️ А какой дизайнер не мечтает оформить идеальную гардеробную для стилиста💥 Проектированию этой комнаты мы уделили максимальное внимание, вся мебель изготовлена на заказ с учетом индивидуальных потребностей и размеров • Помещение было разделено на две зоны: первая, что на фото, и вторая для хранения верхней одежды, обуви, где также выделено отдельное место под постирочную ••• Дизайн интерьера @annakolpa_design • Фото @zhuravlevdmitry • Мебель @loffi_mebel #дизайнинтерьера #доброеутро #дизайнгардеробной #дизайн #гардеробная #мечта #admagazine #interiordesign #interior #lifestyle #fashion #stylist #dream #wardrobe #annakolpadesign

Публикация от Anna Kolpakova-Sanasarian (@annakolpa_design)

Вторая зона гардеробной предназначена для хранения верхней, уличной и длинной одежды. Тут же организована и постирочная зона со стиральной и сушильной машиной (Electrolux Perfect Care). Александр уверяет, что получилось очень удобно: вещи после съемок можно тут же постирать, высушить и погладить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наконец переезд случился!!! привыкаю к новому дому и обживаюсь! давно мечтал об отдельной постирочной и вот теперь она у меня есть! Главные действующие лица тут — стиральная и сушильная машины Electrolux Perfect Care. теперь я и стираю и сушу и самые деликатные вещи. Особенно мне нравится функция освежения паром — она помогает привести в порядок вещи после сьемок, не сдавая их в химчистку. Шик Блеск @electrolux_russia! ❤❤❤ #Electrolux #PerfectCare

Публикация от Alexandr Rogov (@alexandrrogov)

постирочная

В процессе проектирования квартиры возник второй вопрос — какому пространству отдать два окна с выходом на крышу? Решение нашлось благодаря анфиладной планировке. Она продумана таким образом, чтобы выйти на крышу можно было пройдя по коридору вдоль окон и не попадая в жилые комнаты в глубине квартиры. А чтобы дневной свет попадал в спальню и гардеробную, перегородки было решено сделать стеклянными.

коридиор и спальня

Фрагмент коридора, справа хозяйская спальня

коридор

В конце коридора расположена гардеробная, а напротив нее – выход на крышу

Удаленность спальни от гардеробной не кажется хозяину неудобной. Наоборот, ему нравится дефилировать по коридору в домашнем халате.

спальня

Интерьер спальни

спальня

Интересный факт: в квартире Александра Рогова есть всего две двери — в ванную комнату и гостевой санузел. По этой причине все пространство воспринимается единым, оно как будто наполнено воздухом и светом из всех шести окон.

гостиная

В центре квартиры расположена кухня-гостиная. Здесь главным визуальным акцентом является диван ультрамодного пыльно-розового оттенка. Однако, по признанию Александра, соответствие трендам не является его целью. Оказывается, о розовом диване он мечтал задолго до того, как этот оттенок стал популярным.

«Даже если пыльно-розовый через некоторое время выйдет из моды, он не станет от этого менее классным, а диван с такой обивкой — менее удобным. То же и с зеленым, в который выкрашены стены в спальне. Мне комфортно в окружении этого цвета, независимо от того, модный он или нет”, – объясняет стилист.

диван

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаете ли вы, что какое-то время я учился, жил и работал в Германии? еще там я впервые попробовал Mon Chéri — это конфеты из тёмного шоколада с цельной вишней и ликером. У меня они ассоциируются с Новогодним Настроением!!! хотите почувствовать праздничное настроение — попробуйте эти конфеты!!! круто что купить их можно и в России! Мы с Котом рекомендуем!!! ❤❤❤ отличное угощение и приятный новогодний подарок. #moncherirussia

Публикация от Alexandr Rogov (@alexandrrogov)

Несмотря на все удобство и красоту дивана, все домашние вечеринки и посиделки происходят не в гостиной. Сердцем дома хозяин считает кухню.

«Я не готовлю дома, но все-таки кухня для русского человека – это важнейшее место! Все тусовки происходят именно здесь», — рассказывает Рогов.

кухня

кухня

рогов

Еще один забавный факт о квартире Александра Рогова: она была спланирована с учетом потребностей второго жителя – кота по кличке Кот. Так, например, для него предусмотрен отдельный вход в гостевой санузел, где стоит его лоток (см. фото ниже).

гостевой санузел

Гостевой санзуел с входом для кота

кот

Примечательно, что вопреки общепринятой практике, дизайнер работала без 3Д-визуализаций, а использовала в работе только мудборды (так называемые «доски вдохновения», на которых собираются изображения, передающие идею и детали будущего интерьера). По задумке Анны такой ход помог сделать интерьер живым, а не нарочито журнальным. И действительно, по словам Александра, у гостей всегда складывается впечатление, что он живет здесь давно. Да и ему и самому так кажется, несмотря на то, что почти все вещи в доме новые, а не привезённые со старой квартиры. “Интерьер получился таким гармоничным, что мне даже не пришлось к нему привыкать. Возможно, секрет в том, что мы никуда не спешили, хоть и немного затянули процесс», — объясняет хозяин.

ванная

Интерьер ванной комнаты

холл

Фрагмент холла

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В квартире для Александра, на небольшой площади прихожей у нас получилось очень функциональное пространство • система хранения с местом для сидения + яркие акценты и вышло лаконично, но не скучно (на мой взгляд😉) • плюс это отличный пример, как обыграть 3 двери на 4 квадратных метрах • #дизайнинтерьера #дизайнеринтерьера #дизайнквартиры #дизайнприхожей #welcome #style #design #hall #interior #interiordesign #beautiful #doors #двери #interior4inspo #interiorismo #inspiration #annakolpadesign

Публикация от Anna Kolpakova-Sanasarian (@annakolpa_design)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:15 средняя оценка: 4,53 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


22 комментариев

  1. Елена says

    Деньги — это ВСЕ!!!

  2. Влад says

    Еленчик, это не накрашенный нокоть. Если при работе случайно ударить молотком по ногтю, то его цвет ненадолго меняется. У меня такое бывало.

  3. Аноним says

    Для книг места выделил чуть — чуть, а для барахла всё остальное пространство … холодно, но если он счастлив, рада за него

  4. Наталья says

    Какой Вы замечательный! Действительно всё со вкусом!

  5. Еленчик says

    А накрашенные ногти у мужиков это новый тренд?

  6. Житель says

    Да, «актуально» для россиян — прикупить квартирку, т. к. в старой одежда не помещается?!

  7. Ирина says

    Стильно и со вкусом. Стеклянные перегородки, пол, мебель, интересная архитектура помещения, все понравилось. Очень уютно! Но не для тех кто любит обои в цветочек. Высказывания про личную жизнь…какое ваше дело, речь о дизайне квартиры. Чужой личной жизнью интересуются те у кого проблемы в своей. Кот классный. Настоящий дом, в котором приятно отдохнуть от активного ритма жизни

  8. Мда says

    Сразу видно, что своих гостей рогов впускает не через парадный вход, отсюда все остальное с вытекающими..

  9. Лизавета says

    цветовая гамма и текстура в спальне класс! а в одежде черная майка/футботка и фисташковые/горчичные слаксы (для разнообразия)))

  10. Аноним says

    Опубликованные фото вызывают следующие впечатление-новый ремонт и на этом ВСЁ.От ремонта веет икеевской дешевизной

  11. Лида says

    Очень ПОНРАВИЛОСЬ, ОБЫЧНО У ГЛАМУРНЫХ СЛИШКОМ ВЫЧУРНО И ПОМПЕЗНО, А СДЕСЬ И УЮТНО И СТИЛЬНО И ФУНКЦИОНАЛ, А ВЫХОД НА КРЫШУ🤩

  12. Аноним says

    Светло и хорошо. Жить надо в кайф. Молодец👍👍👍Счастья вам и Добра🍀🍀🍀

  13. Рита says

    Что-то я не увидела задранных ног, а квартира понравилась и дизайнер тоже…

  14. Своя says

    Одиночествоооооо!!!

  15. Маша says

    Стильно со вкусом , но холодно и неуютно. Жены с детишками не хватает. Ээххх Саш.. вся эта мишура -ничто , а на душе кошки скребут…

  16. Аноним says

    Молодец 👍 Классная квартира!!!

  17. Завистник) says

    Слава задранным ногам, не завидуйте)
    Ланочка, это называется СВОБОДА! От меркантильных баб.

  18. Светлана says

    Квартира в офисном стиле , всё холодное и неуютное.Совсем не пригодно для проживания семьи, отсутствие которой видно в каждой детали .Дизайнер , несомненно,талантливый, но слишком увлечён самолюбованием.

  19. Слава says

    Не по теме, но на всех фотографиях бросаются в глаза задранные ноги.

  20. Лана says

    Не понимаю этих мужиков! Зарабатывают большие деньги, обустраивают хоромы и живут там с котами! Недавно видела аналогичный рассказ о квартире В. Лисовца, теперь Рогов!

  21. Елена says

    у вас хороший вкус. все очень красиво и функционально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.