ФиксПрайс против ИКЕИ: битва 8 товаров-аналогов

ФиксПрайс против ИКЕИ: битва 8 товаров-аналогов

Если не видно разницы, зачем платить больше? Эти 8 товаров из ФиксПрайса ничем не хуже аналогов из Икеи, но стоят дешевле, а часто даже выигрывают по функционалу и качеству.

Лимонадник

Эти лимонадники объемом 3 литра завозят в магазины небольшими партиями, а затем их раскупают как пирожки. Если увидите такой кувшин в вашем ФиксПрайсе, берите его не раздумывая. Только посмотрите какой он красивый! В Икее лимонадник такого же объема стоит 999 рублей.

Цена: 199 рублей

Дуршлаг для раковины

И снова победа за ФиксПрайсом – его дуршлаг для раковины намного дешевле и при этом может раздвигаться, а значит подойдет для любой мойки (круглой формы в том числе). В ассортименте представлены дуршлаги зеленого, серого и светло-серого цвета.

Цена: 99 рублей.

дуршлаг фикспрайс

дуршлаг фикспрайс

дуршлаг икеа

дуршлаг икеа

Складная полка

Складная полка (30х20 см) позволит увеличить вместимость кухонных шкафчиков в два раза, и буквально из ниоткуда получить дополнительное место хранения. Кстати, полки можно ставить друг на друга, экономя еще больше места. Для сравнения – похожая полка серии Варьера в Икее стоит 359 рублей.

Цена: 99 рублей

полка фикс прайс

полка Икеа

А вот пример того, как может выглядеть кухонный шкаф до и после использования полки.

до и после

Поддон для обуви

Поддоны – очень полезная вещь для защиты пола от грязи на обуви. Поддоны в обоих магазинах практически одинаковые по размеру и виду, однако вариант из Фикс Прайса стоит на 30 рублей дешевле.

Цена: 99 рублей.

поддон фикс прайс

Фикс прайс

Поддон Икеа

Поддон Икеа за 129 рублей


Стеклянные формы для запекания

Эти формы удобны для приготовления небольших или порционных пирогов, лазаньи, мяса, овощей и пр. Благодаря тому, что формы стеклянные, приготовленные в них блюда можно сразу подавать к столу. Кроме того, их можно сразу заморозить или разогреть в СВЧ. Однозначно надо брать! К слову, в Икее подобные формы стоят на 200 рублей дороже.

Цена: 99 рублей

формы

Набор из 5 контейнеров

В Икее популярный набор из пяти пищевых контейнеров стоит 149 рублей и при этом они имеют не очень удобную круглую форму. Кроме того, лотки из Фикспрайса могут укладываться друг в друга, экономя место в шкафу.

Цена: 99 рублей

контейнеры

Хозяйственный ящик для хранения вещей

Пластиковые контейнеры Икеа серии Самла проигрывают не только в цене, но и в функциональности – у них нет колесиков как у ящиков из ФиксПрайса. Впрочем, они сильно отличаются и по размеру. Контейнеры Самла имеют объем 22 л или 45 л, контейнер из ФиксПрайса – 32 л (крышка продается отдельно).

Цена: 199 рублей


Подсвечник для формовой свечи

Очень похожие подсвечники по цветам, размеру (18 см и 21 см) и форме представлены в ФиксПрайсе и Икее. Правда, в первом магазине аксессуар стоит гораздо дешевле (цена подсвечника Эрсетта в Икее составляет 599 рублей).

подсвечники фикс прайс

подсвечники фикс прайс

подсвечники икеа

подсвечники икеа

Цена в Фикс прайс: 199 рублей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:97 средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

50 комментариев

  1. М.С. says

    Лимонадники из фикса оказались внезапно лучше. Есть аналогичный из хваленой Икеи. В нем потек кран в первую же неделю. Стоит в углу для красоты, потому что ехать за 300 км менять/возвращать то еще удовольствие.
    Лимонадники из фикса все три пережили лето . Не текут, дети роняли пару раз — все цело. Пользовались ими активно — и они вполне ничего. Все три стоили дешевле одного икеевского. Крышки целы, не поржавели.
    в Фиксе вещи бывают и неплохие , бывают и откровенно сомнительного качества. Икея тоже не гарантия хорошего качества при их ценах. Просто надо смотреть глазами, а не хватать все подряд.

  2. Ирина К says

    Лимонадница из Фикспрайса — деньги на ветер. Внешне смотрится нормально, но даже и тут надо смотреть — на некоторых черные этикетки-наклейки наклеены криво.
    Кранчик пластмассовый, не производит впечатление надёжного. Жидкость вытекает из него ну ооочень медленно! Чтобы наполнить обычный стакан, приходится довольно долго ждать.
    Банка скользит по столу, кран расположен низко (ну с этим понятно, почему), поэтому, чтобы наполнить стакан, банку приходится ставить на край столешницы, а сам стакан держать в руках. Очень неудобно.
    Продавцы говорят, что кое-где в их сети продают подставки под эту чудо-банку, но мне не попадались пока. Вообще странно продавать их по отдельности. Неужели нельзя завозить их в магазины вместе?
    Кроме того, ещё неизвестно, что там за подставка, насколько устойчива она сама, насколько надёжно там устанавливается банка.
    Короче, лимонадница, о которой я мечтала, оказалась сплошным разочарованием…
    Всем не советую.

  3. Алла says

    В Ленте набор контейнеров из 5 шт. ещё лучше и тоже 99р.

  4. Талли says

    У автора полностью отсутствует вкус, если он сравнивает ИКЕА и фикспрайс, высокое качество и полный отстой

  5. Света says

    то да не то..с икеей не сравнить..

  6. Аноним says

    Смотрите, что берёте. И в фиксе можно найти хорошие вещи и в икее не очень. Например из детской одежды, игрушек что-нибудь быстроубиваемое и яркое я беру в фиксе. Наиграется малыш и забудет…А вот тарелки Luminarch не треснули и стоят до сих пор. А нонейм тёрка и пара игрушек конечно уже давно выброшены. Ну а из икеи ковёр недорогой все следы от пуфа или чего подобного отражает намертво, в то время как старые, добрые, советские(из стран СНГ), этим не страдают….Не призываю сравнивать. Скорее, если хотите что-нибудь действительно качественное, то смотрите, что берёте.

  7. Надежда says

    Совершенно не сравнимые вещи! Икея с подходом к экологичности. продуманности до мелочей удобство при использовании. безопасности. А Фикс прайс дешевые некачественные.неизвестно из каких материалов сделанные вещи. Фикс полный отстой. Бывает покупаю там кое что.но каждый раз убеждаюсь.что не стоит. Покупаю так как дешево(для гостиницы) Но даже при дешевой стоимости мне стыдно поставить это гостям.

  8. Яна says

    Конечно в фиксе дешевле,но…. покупая в ИКЕА ,нет потом ощущения что ты купил шлак. Я десять лет назад брала полностью мебель и аксессуары в дом (начиная от ложек,заканчивая контейнерами). И 10 лет спустя могу сказать что фикс и рядом не стоял. Зелёные икеевские контейнеры,самые дешевые-99 рублей сейчас (с учётом того, что их пользовали двое детей!!) лишь пообтерлись внизу. А фикс 20 коробок — ни одна не выжила больше пары месяцев, остаются только крышки.Терка жива до сих пор и как новая. Подставки под горячее, подставка под ложки — все самое бюджетное, но словно я недавно купила. Терку из фикса подарила свекровь-через неделю она поржавела)))
    Мой вывод, я лучше заплачу немного больше, но этими вещами буду пользоваться долго, чем покупать дешевое барахло,а потом выкидывать на свалку, загрязняя среду.

  9. Лина says

    Да не пишите вы ерунды , нормальные сейчас товары в фикспрайсе , все от одного производителя , вот цена, да, там меньше намного и стараются его грязью полить конкуренты и кто любит переплачивать !

  10. Лариса says

    Фикс прайз есть в нашем городе (Челяб обл),а Икеи нет, поэтому я иду в фиксик.)))) Взяла лимонадницу — супер, всю жару компотик пили вишневый (не надо поднимать кувшин) и был «трагический» случай, лимонадница упала со шкафа (дюбеля шкаф не выдержали))), НЕ разбился и крантик не сломался)). Купила раздвижной дуршлаг для раковины,супер. Не надо хаить фиксик, он по-своему хорош.

  11. Я says

    Смешная неадекватная статья и бессмысленные сравнения)) фикспрайс много лет продаёт аналоги товаров из Икеи. Внешне похожи, а по качеству — фикспрайс дичайше отстаёт. Всё из Икеи у меня живёт годами. А товары из фикса — одноразовые.
    Именно этот набор контейнеров, из статьи, например, потеря денег) как и лимонадник. Обратный пример — икеевская сковородка за 150 р (примерно) живёт полгода с ежедневной нагрузкой, а из фикса вся аналогичная посуда уже в магазине имеет повреждения покрытия.
    Тут вопрос не уровня доходов, а адекватности покупателя. «Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи».

  12. Екатерина says

    Качество сравните фикса и Икеа. И оно однозначно не в пользу фикса. Дешевая пластмасса вырвиглазных цветов, которая выглядит аляповато и безвкусно. Полка в Икеа металлическая, а не пластмассовая, как у фикса. Тоже самое и с подсвечником. А уж посуду в фиксе вообще покупать страшно. А у пластмассы, с едой соприкасающейся, прчитайте обозначения и ужаснитесь. +гарантия на товары у Икеа большая, а хлам из фикса одноразовый

  13. Еврейка says

    Фикс прайс это ужас!

  14. Анна says

    В фиксе покупаю туалетную бумагу, бумажные полотенца, бахилы и перчатки. Сезонные декоры беру, но они как правило на 1 сезон, потом выкидываю. Посуда мне там не нравится, пластик весь вонючий. Игрушки одноразовые. Минералку брала там несколько раз — ну вроде норм. Хотя боржоми не тот. Батарейки плохие там. Книжки детские можно и дешевле купить. Если говорить о качестве, то там отстой полный. В Икее все что покупала до сих пор в отличном состоянии.

  15. Monita says

    Я за Икею. Конечно цены там выше,но и качество лучше чем в Фикспрайсовской помойке.

  16. Алёна says

    Взяла полочки дополнительные, очень удачные, еще хвалят дуршлаг раздвижноц, а у меня икеевский…

  17. Анечка says

    А качество совсем не учитывается? Купила сдуру салатник в Фиксе, так он через месяц треснул пополам думала я виновата, купила второй, та же история. А посуда из нормальных магазинов в том числе из Икеа служит годами, вот и подумайте, где выгода?.

  18. Аля says

    ох уж этот фикс прайс…. завлекает нас, но качество хромает безусловно процентов на 40. и тем не менее, мы туда прёмся…. потому что мы не евреи.

  19. Марина says

    Икеевский пластик гораздо более качественный. Сам не воняет и посторонние запахи не впитывает. Фикспрайсовский же воняет на всю вселенную. На себя наплевать, так хоть о детях своих подумайте, не травите их китайским ширпотребом

  20. Клава says

    Эта IKEA окиела так цены завышать , будто из золота сделано.

  21. Дарья says

    Так давно выискивал эту публикацию. Разыскал на сём сайте. Благодарствую

  22. Диана says

    Указанная выше публикация оказала на моих родных весьма значительное впечатленьице. Поделюсь безусловно с знакомыми

  23. Дмитрий says

    Здесь собрано самое превосходнейшее, что сегодня легко было отыскать по указанной тематике. Чувствительно благодарен

  24. Алевтина says

    Корзинки из Фикс-прайса в один момент просто раскрошились в руках. Никогда такого не видела, и никогда не буду их больше брать.

  25. Жанна says

    Очень современная информация. К месту пошевелить мозгами.

  26. Таня says

    Нынче в моде минимализм….Планету пожалейте…мусор за деньги скупаете…Сами ручками и ножками работайте и мозг проснется и вам станет светлее! Страна завалена помойками. Сожженый мусор вырабатывает 1,5 кг диоксина на головы ваши и ваших детей! Насильно никто не будет спасён…Дух нужно развивать! Если вы вообще знаете об этом…

  27. Людмила says

    Очень люблю Икею. Все хорошо и аккуратно сделано. Магазины Фикспрайс … Не дай Бог покупать там продукты питания. Они пропитываются запахом пластика.

  28. Елена says

    Покупала складные короба для хранения вещей в Прайсе, ужасно некачественные,сделанные из какого-то переработанного хламья очевидно. Понравились лишь коробочки и подставки для косметики и всякой мелочевки..

  29. Галина says

    Народ , спасибо за комментарии ! Прочитала все . Сделала вывод — скупой платит дважды.

  30. Лика says

    Плата завышена за логотиплика

  31. Татьяна says

    В Фикспрайсе все пластиковые контейнеры и прочая пластиковая продукция видимо из вторичного или десятого поколения использования пластика. Имеет такой запах, что домой такие вещи приносить нельзя, отравиться можно, а если есть дети, то тем более ничего из пластика в Фиксе покупать нельзя

  32. паша says

    тарелка из фикс прайса лопнула с сильным хлопком сама по себе в шкафу, единственное, что без опаски там можно брать — туалетная бумага

  33. Юлия says

    Подборка хорошая.
    У меня много всяких мелочей для дома из фикс прайса. Служат они верой и правдой много лет. Ничего не потрескалось.

  34. Гость says

    Поддоны для обуви в Икее дешевле и без запаха. С фикс прайса до сих пор пахнет. Хотя два гола как купили прошло

  35. Вероника says

    Из личного опыта: качество Фикса рядом не стояло с Икеей. Полочки для шкафов очень хлипкие, складываются на раз-два. Дно у пластмассового контейнера на колесиках лопнуло в районе этих колесиков в течение первого месяца эксплуатации (хранила вещи, выкатывала туда-сюда), пищевые контейнеры — сравните пластмассу, небо и земля. Что-то из мелочи, конечно, можно взять и в Фиксе, но по сроку службы Икея бессмертна, Фикс — быстро выходит из строя.

  36. Филиппа says

    Как можно вообще покупать что-либо в Фиксе? Не магазин, а хламовник..

  37. Екатерина says

    Я знаю как минимум 2 вещи, которые есть в Икеа,хотя Вы говорите, что их там нет:
    1) у ИКЕА есть замечательный металлический дуршлаг раздвижной на раковину. Покупала такой. Стоил 99 руб. ему уже 5 лет, не ржавеет, как новый.
    2) пластиковые корзины в ИКЕА лучше качеством: пластик толще и более гибкий.
    с колесиками корзины у них тоже есть. Еще и в разных цветах. первые 2 штуки я покупала околок 10 лет назад. Потом еще докупили 4 штуки. с колесиками и крышками. Очень надежные.
    Да, они стоят дороже, чем в Фикс Прайсе, но они и раза в 3 качественнее: пластик более толстые, гибкий и прочный. Колесики больше ( в Фикс Прайсе колесики на корзинах выглядят «детскими»). Корзины с колесиками в ФИкс Прайсе я посмотрела-посмотрела, и купила еще парочку, но в ИКЕА.

  38. Аня says

    У лимонадника крышка начала ржаветь уже через неделю использования.

  39. Аноним says

    Лимонадник из фикса очень хлипкий. Краник пластиковый и выглядит не надежно. Икеевский же полностью оправдывает свою стоимость.

  40. Елена says

    А про контейнеры Самла 65 литров на колёсах умышленно умолчали?
    Стекло в ИКЕА гораздо более разнообразное и лучшего качества.
    Полки в ИКЕА металлические и очень долговечные — вы уже захотите поменять кухню, а полки всё будут как новые.
    Подсвечник ИКЕА гораздо более изящный, чем прайсовская подделка.
    Пластиковые контейнеры ИКЕА имеют как раз очень удобную в пользовании круглую форму, мыть их гораздо проще, чем прайсовские прямоугольные или квадратные.
    Поддон для обуви ИКЕА сделан из более толстого и, соответственно, гораздо более прочного пластика.
    Так же, как и дуршлаг, который в ИКЕА уж точно не сломается, как прайсовская имитация.

  41. марина says

    если стоит 50р это нельзя покупать тем более такой пластмасс.этодолжны выкинуть а вам дураком продают

  42. Малина малина says

    Ящик из Фикс Прайса сломался через месяц. Не выдержал эксплуатации двухлетним ребенком) Из Икеи служит верой и правдой уже 5 лет!)

  43. Ирина says

    Хозяйственный ящик в Фикс-прайсе очень тонкий и деформируется, если складировать один на другой. С контейнерами из ИКЕА такого нет. Они очень прочные и оправдывают свою цену, будут служить долго. Скупой платит дважды, поэтому я за ИКЕЮ.

  44. Юлия says

    Про другие вещи не знаю, а вот коврик для обуви у меня икеевский — и я видела коврик из Фикспрайса. Это как небо и земля. Разница в цене 30 руб., а толщина и прочность несравнима. Коврик из Икеи точно вечный — не представляю, что с ним можно сделать, чтобы испортить. Ну разве что в огонь бросить. А коврик из Фикса хлипкий, гнущийся такой.

  45. Людмила. says

    Хорошая подборка.Посмотрела с интересом.

  46. Вероника says

    Стекло в фиксе трескается очень сильно а в икеи качество стёкла получше 🙂

  47. Елена says

    Я люблю ходить в Фиксик, постоянно покупаю там всякие полезные вещи за копейки, и что самое удивительное служат они при этом долгое время, есть у меня и полочки такие, и ящики, и многое другое. В икее дорого и дизайн в последнее время разочаровывает, кроме того, в икею надо ехать, а фискпрайсы есть на каждом углу.

  48. Екатерина says

    Ещё бы сравнили качество изготовления и срок службы. Икеевское вечно, а товар за 99 рублей часто одноразовый.
    Как всегда по Раневской: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

  49. Зарина says

    Не вижу смысла покупать мелочи за завышенную цену, в фикс прайсе вещи дешевле, но и по качеству они ничем не отличаются от дорогих якобы » оригиналов». За названиями Икея и.т.д просто платишь за логотип, цена в таких магазинах выше, нужно и аренду платить и зарплату и.т.д , и из этого складывается цена на товар, а по себестоимости цены на товары похожие одинаковые, просто кто больше процентов накинет, вот и получается, что в ИКЕА дороже, да и в любым больших магазинах. Так что если не жалко денег можно переплачивать, а если знаешь цену вещам, то можно и подумать.

  50. Л.С.С. says

    Дизайн и качество разные, отсюда и цены разные. Вкус и кошелек разный, а об этом, как говориться, не спорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.