Контейнер для овощей «Полимербыт» — брать или нет? Честный обзор, идеи применения и подсказки по использованию

Эти контейнеры «Полимербыт» знакомы и полюбились многим за удобство, компактность и отличное выполнение своей главной задачи – аккуратного и длительного хранения овощей и фруктов. Однако среди множества восторженных отзывов встречаются и немало негативных. Например, таких:

«Вообще не подходят для хранения, может только где-то в погребе. У меня все гниет…Картофель дольше всего прожил».

«Не понравился контейнер для хранения овощей с шероховатой поверхностью, если задел пыльными от картофеля руками, просто протерев тряпкой не отмывается».

«Раньше он был темно-синего цвета и не прозрачный. Но какой-то умник теперь делает его светлым и прозрачным. Результат: картошка зеленеет, лук прорастает. Хотела бы прикупить, но теперь такой задаром не нужен!»

«Мне в пользовании оказались неудобны – маленькое отверстие. Не всякая дамская ручка в нее пройдёт, и не всякая картофелина выйдет».

«Вранье! Все там сыреет и плесневеет, как парниковый эффект получается. Дырки не спасают».

Хмм… После таких комментариев, старая добрая картонная коробка кажется не такой уж плохой. Но мы все же предлагаем не спешить с выводами и дать контейнеру шанс сделать ваш быт чуточку лучше. Эта статья будет полезна для тех, кто пока еще присматривается к покупке, а также для тех, кто оказался недоволен удобством и сроком хранения овощей – мы расскажем, что можно сделать, чтобы плоды не «потели» и дольше хранились.

контейнеры для овощей

синие контейнеры

Для начала давайте познакомимся с героем поближе.

Производитель: АО «Полимербыт» (Россия).

Где купить: Контейнер продается во многих сетевых магазинах типа «Ленты», «Ашана», «Леруа Мерлен» или «Фикс Прайса», а также на маркетплейсах «Озон» и «Вайлдберриз» и пр.

Какие фрукты и овощи можно хранить: контейнеры идеальны для хранения картошки, лука и чеснока. Также в них можно хранить небольшие запасы помидоров, незрелые авокадо. Перцы – с осторожностью. Многие хранят в контейнерах морковь и свеклу, но на самом деле их лучше держать в холодильнике. Что касается фруктов, то лотки «Полимербыт» отлично подойдут для апельсинов, лимонов и прочих цитрусовых, а также для яблок и груш. Персики можно хранить около недели и с осторожностью.

овощи

открытые контейнеры

открытые контейнеры

Преимущества:

Доступная цена – для сравнения аналог объемом 5,5 л фирмы Tupperware стоит 3299 рублей. Выгоднее всего покупать контейнер «Полимербыт» в «Светофоре» (157 рублей/11,2) и в «Фикс Прайсе» (199 рублей/11,2 л). В других он-лайн и офф-лайн магазинах контейнеры стоят от 370 рублей/11,2 л.

Контейнеры можно штабелировать друг на друга, что позволяет экономить пространство и задействовать скрытый потенциал любого хранилища, будь то шкаф под мойкой или кладовка. Ниже представлены фото-примеры комбинирования ящиков.

вариант штабелирвания под мойкой

много контейнеров под мойкой

Откидная перфорированная дверца позволяет доставать овощи или, наоборот, наполнять контейнер. При этом отверстия на «шторке» позволяют воздуху циркулировать, тем самым овощи долго остаются свежими, не гниют и не «потеют».

полимербыт

Удачный размер – контейнер вместительный и компактный одновременно, может уместиться и под мойкой, и в холодильнике, и в выдвижном кухонном ящике, и даже на подоконнике.

Он выпускается в двух размерах: поменьше 7,6 л (323*220*148) и побольше 11,2л (323*220*217). Для сравнения: в меньший контейнер влезает 2-3 килограмма картошки, а в большой — целое ведро. Многие используют первый вариант для хранения лука и чеснока, а второй – для картофеля.

полимербыт картошка и лук

Приятный дизайн, контейнеры можно купить как в нейтральном цвете (бежевом, коричневом, белом и сером), не привлекающим к себе лишнее внимание, так и в ярком (красном, мятном, синем), например, под цветовую гамму интерьера.

контейнеры в стеллаже

К слову, контейнеры «Полимербыт» отлично сочетаются с аксессуарами из «Икеи».

полимербыт и икеа

контейнеры для овощей под мойкой

Легкий уход – контейнеры легкие по весу, мыть их довольно просто, при желании их можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

Размер окошка для руки 9х15см может оказаться неудобным для хранения крупных плодов, также контейнер стоит протестировать в магазине, если у вас крупные руки.

размер отверстия

Лоток и крышка довольно крепкие, но все же могут треснуть при неосторожной транспортировке, падении или ударе. По этой причине рекомендуем самостоятельно и внимательно выбирать контейнеры в магазинах, а не заказывать в интернет-магазинах.

треснутый контейнер

Отверстий в крышке может быть недостаточно для циркуляции воздуха, в результате чего овощи могут быстро портиться.

Если в помещении высокий уровень влажности, плохая циркуляция воздуха или ящик стоит не в шкафу, а то картошка может прорастать и зеленеть, а лук – быстро сгнивать. О способах решения этих проблем читайте далее.

Что делать, если овощи в контейнере быстро портятся?

Если вы купили контейнер и обнаружили, что овощи в нем быстро портятся, то вот что можно сделать:

  1. Положить на дно бумагу или хлопковую ткань;
  2. Если картофель в контейнере начинает дрябнуть и прорастать, то вы можете поверх него положить клубни свеклы – она имеет свойство впитывать влагу. Получится очень компактно хранить два корнеплода в одном месте.
  3. Насыпать на дно лотка немного прокаленного песка или грунта. Прокалить землю можно на противне в духовке 30-60 минут;
  4. Проделать дополнительные отверстия на крышке или стенках контейнера, например, при помощи нагретого на свечи гвоздя или дрели;
  5. Попробовать переставить контейнер в другое место – темное и сухое. Например, из тумбы под мойкой можно перенести в выдвижной ящик.
  6. контейнеры в ящике

    Идеи применения

    Наконец, ловите идеи, как еще можно использовать контейнеры для овощей.

    Для организации пакетов. При этом пакеты стоит складывать прямоугольниками или сворачивать в рулоны.

    пакеты в контейнере

    Для раздельного сбора мусора и вторсырья. В контейнеры можно складывать пластик, макулатуру, алюминиевые банки.

    Для хранения овощей в холодильнике. Например, так можно хранить морковь, огурцы, зелень и фрукты.

    в холодильнике

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.