6 вещей, которые НЕ следует делать во время уборки кухни по мнению профессионального организатора

Профессиональный организатор Николь Анзия рассказала нам, что НЕ следует делать во время уборки. Эти 6 ошибок являются наиболее распространенными и могут свести на нет даже самые большие усилия по наведению порядка.

Ошибка 1. Следовать девизу «все что нужно — под рукой»

Самый большой миф на свете – это миф о том, что всё, что требуется для готовки, нужно хранить под рукой и на виду.

Оказывается, чтобы кухня дольше оставалась чистой, чтобы уборка не занимала много времени и пространство всегда выглядело более или менее аккуратно, нужно держать столешницу пустой (ну или полупустой).

Два бытовых прибора, которыми вы пользуетесь по несколько раз в день (например, электрочайник и кофемашина), да красивая ваза с фруктами – вот и всё, что следует держать на столешнице. Все остальное, скажем, разделочные доски, блендер, лопатки и даже тостер, Фейри и губку для мытья посуды следует убирать в шкафчики. На практике вы увидите, что доставать вещи из шкафов совсем не так сложно, как кажется, зато уборка кухни станет супер легкой и быстрой, а кулинарное вдохновение будет посещать вас гораздо чаще.

Ошибка 2. Не тратить на уборку слишком много времени

2-3 часа на уборку и реорганизацию одной зоны/комнаты – достаточно, чтобы сделать много, но не перегореть. Также не нужно увлекаться перфекционизмом. Лучше убираться не на 100% идеально, но регулярно.

Ошибка 3. Стараться подражать картинкам из журналов и рекламным фото

Всем нам нравятся фотографии из каталогов ИКЕА, однако они совсем не годятся в качестве примера для подражания, когда дело доходит до организации хранения. Ведь их создавали маркетологи и стилисты, а ваша кухня и дом должны быть в первую очередь удобными для реальной жизни реальных людей.

Основная ошибка фотографий из каталогов: все вещи на них всегда складываются стопками горизонтально, тогда как гораздо разумнее складывать вещи стоймя в ряд (нежесткие вещи вроде кухонных салфеток нужно предварительно сложить в небольшой прямоугольник).

Так вы сэкономите много места в ящиках и на полках и, наконец, покончите с «эффектом домино» (теперь, доставая одну вещь, вы не свалите в кучу все остальные вещи на полке).

Ошибка 4. Покупать аксессуары для хранения до наведения порядка

Не стоит покупать тонну аксессуаров для хранения пока вы не навели порядок, не избавились от ненужных вещей и точно не решили какие контейнеры и корзины вам действительно нужны, каких они должны быть размеров и в каком количестве.

Для хранения сыпучих продуктов больше всего подходят контейнеры квадратной или прямоугольной формы.

кладовка

Ошибка 5. Жалеть вещи

Не бойтесь избавляться от невостребованных, хоть и вполне исправных или дорогих вещей. А уж от поломанных, ненужных и морально устаревших вещей, которые просто не нравятся вам, нужно избавляться без лишних угрызений совести. Только такой подход поможет вам сделать кухню существенно лучше. Компромиссы здесь только вредят.

Ошибка 6. На время оставлять в доме мешки с ненужными вещами

Проведя уборку и рассортировав вещи на категории (например, «выбросить», «сдать на переработку», «отдать на благотворительность», «подарить подруге», «отвезти на дачу»), немедленно избавьтесь от них запланированным способом. Главное – решительно вынести все из квартиры, иначе мешки с хламом осядут на балконе или в кладовке еще на месяц, год или целые десятилетия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:8 средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.