Фикс Прайс против ZARA Home и H&M: подборка 11 товаров-аналогов

Фикс Прайс против ZARA Home и H&M: подборка 11 товаров-аналогов

Фикс Прайс давно подражает популярным брендам вроде Zara Home и H&M Home, и старается следовать интерьерным трендам. Нередко бюджетные версии лишь напоминают о меме «ожидание-реальность», и всё же, иногда они не только наравне конкурируют с дорогими аналогами, а даже превосходят их в соотношении «цена-качество». Вот наш список удачных реплик, актуальный в летнем сезоне этого года.

Шкатулка из стекла с золотистым каркасом

В Фикс Прайсе, Zara Home и H&M Home мы обнаружили практически одинаковые шкатулки, правда разного качества и стоимости. Как ни удивительно, шкатулка из магазина фиксированных цен (249 рублей) не уступает по качеству более дорогому аналогу из H&M Home (799 рублей). Экземпляр из Zara Home выполнен аккуратнее, а также имеет цепочку и ручку, однако и стоит гораздо дороже – 1799 рублей. Размер шкатулки из Фикс Прайса — 15x10x8 см, из H&M Home — 5×10,5×13 см, Zara Home – 6x14x10 см.

шкатулки

Отзыв покупателя: «Это моя лучшая покупка из Фикс Прайса! Та самая золотая шкатулка. Две недели охотилась за ней и, наконец, попала на привоз. Она выполнена очень качественно. Никаких сколов и дефектов, не скользит по поверхностям, стоит на ножках крепко, открывается плавно. Из минусов — стекло постоянно пачкается, необходимо постоянно протирать от следов пальцев, в остальном — нареканий нет».

Вот несколько идей применения шкатулки из Фикс Прайса.

шкатулка украшения

шкатулка чай

Ароматические свечи с пробковыми крышками

Ароматическая свеча в стакане с пробковой крышкой из Фикс Прайса в отличие от «оригинала» из H&M Home на 100% состоит из парафина, имеет размер 10х7 см и стоит 249 рублей. Доступные ароматы: груша и фрезия, сирень, белый жасмин и другие. Свеча из H&M Home стоит дороже – 1199 рублей, но имеет более качественный состав (80% парафин, 20% натуральный воск) и больший размер – высоту 15 см и диаметр 8,5 см.

свечи

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в H&M

Салфетка под тарелки в клетку Виши

Салфетки под тарелки из Фикс Прайса очень похожи на салфетки из Zara Home – материал, размер и принт изделий практически идентичны. При этом цена на них отличается существенно. Эконом-вариант стоит всего 55 рублей за штуку, вариант из Zara Home продается за 1199 рублей за набор из двух штук. Кстати, в Фикс Прайcе клетчатые маты представлены в разных цветах: от ярких и освежающих до спокойных и нейтральных.

салфетки

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Zara Home

Кухонные приборы с деревянной ручкой

Кухонные приборы с деревянными ручками из акации стоят всего 77 рублей за штуку. Аналоги из Zara Home изготовлены, конечно, гораздо качественнее, но и стоят соответствующе – 1799 рублей. Деревянные ручки приборов из Zara Home тоже изготовлены из древесины акации, правда рабочие части изготовлены из силикона и полиамидной пластмассы.

Цветные бокалы

На самом деле, сравнивать эти бокалы не совсем правильно, так как они изготовлены из совершенно разных материалов. Вариант из Фикс Прайса — из полистирола, вариант из Zara Home – из стекла. И все же, они очень похожи внешне. Бокалы из полистирола идеально подойдут для пикников, дачи и праздников вне дома.

Минималистичные фоторамки

Базовые рамки для картин, фотографий и постеров продаются и в Фикс Прайсе, и в Zara Home, и в H&M Home (от 1999 рублей). В последних двух магазинах рамки имеют паспарту и изготовлены очень качественно. Зато рамки в Фикс Прайсе стоят всего 55-99 рублей за штуку, а выглядят при этом совсем неплохо.

Отзыв покупателя: «За такую цену рамки хорошие. Но стыки некоторых рамок не аккуратны, щели бросаются в глаза. Крепление, кажется, не самое удобное и надежное. Но они очень стильные, минималистичные. Идеально для модных постеров».

рамки

рамки

тыквы

Кружки с надписями, принтами и узорами

Уж что-что, а кружки в Фикс Прайсе действительно классные и из ассортимент гораздо больше, чем в H&M и Zara.

чашки

Недорогая чашка из Фикс Прайса сделана из более благородного материала — фарфора, а чашка Zara Home – из керамики

чашки

Авоськи

Хлопковая авоська это не только практичная и экологичная сумочка для шопинга, но и модный «органайзер» для хранения туалетной бумаги. В H&M и Фикс Прайс продаются практически одинаковые черные авоськи из 100%-го хлопка. Кстати, в последнем магазине продаются сумки и других цветов: белого, бледно-розового, зеленого и синего.

авоська фикс

авоська фикс

авоська фикс

авоська

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в H&M

Подвесные плетеные кашпо

Подвесные кашпо из Фикс Прайса и H&M Home выглядят по-разному, но оба сплетены из ротанга. Они экологичны, красивы и могут совсем недорого стоить, особенно, если покупать их в магазине фиксированных цен.

Подвесные кашпо из ротанга в H&M Home стоят 1099-2499 рублей

Тарелки с мраморным узором

Тарелки из Zara Home фарфоровые, имеют более сложный и выразительный принт, чем у керамических аналогов из Фикс Прайса. Однако бюджетная версия «мраморной» посуды выглядит ненамного хуже, а стоит в 10 раз дешевле!

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Zara Home

Ароматическая свеча

Свеча в стеклянном подсвечнике из Zara Home стоит 1799 рублей и выполнена несколько изящнее и сложнее, а также имеет три фитиля. Зато свечка из Фикс Прайса стоит всего 99 рублей, но при этом также сделана из натурального воска и украшена лепестками цветов.

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Zara Home

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:5 средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.