Вы уже видели? Знакомимся с каталогом ИКЕА-2021: обзор фишек для маленьких квартир

ИКЕА-2021: обзор фишек для маленьких квартир

Продолжаем знакомиться с новым каталогом ИКЕИ на 2021 год, который был опубликован в цифровом формате в сентябре. Мы уже делали обзор новинок, поэтому теперь хотим уделить внимание реальным решениям по организации маленьких квартир, которыми традиционно бренд делится со своими покупателями на страничках журнала. Ведь не зря ИКЕА называет его «настоящим руководством по обустройству дома». Кстати, в этом году каталог является еще и юбилейным – аж 70-м по счету!

«Сейчас жизнь дома важна как никогда прежде. Мы знаем, что у большинства людей она ассоциируется именно с жизнью в небольшой квартире. Далеко не всегда это добровольный выбор или временное решение, поэтому большинство товаров и рекомендаций в каталоге на 2021 год будут представлены для людей с ограниченными средствами и пространством», — рассказала Кэролайн Хьертстрём, менеджер по продвижению ассортимента ИКЕА.

картинка

Итак, в новом каталоге, как всегда, представлены 6 разных «историй» о квартирах, обустроенных с помощью мебели и аксессуаров бренда. Вот какие идеи ИКЕА предлагает взять на заметку обладателям маленьких квартир.

1. Мини-офис в шкафу

Эта идея особенно актуальна для тех, кто перешел на удаленку и хочет обустроить комфортное рабочее место в квартире. Компактный стол МИККЕ позволит вам это сделать. Например, разместив его внутри шкафа гардероба, получится создать кабинет с ощущением уединения (из-за открытых створок шкафа). А закрыв дверцы шкафа, вы сможете легко спрятать рабочий беспорядок и офисные штучки.

мини офис

2. Штабелируемые баки для овощей, консервов или мусора

ИКЕА предлагает простой способ организации раздельного сбора мусора – при помощи баков Сортера (объемом 37 л). Впрочем, этот же лайфхак можно использовать для хранения овощей или консервов на кухне/балконе. Получается компактно и удобно.

сортера

3. Изголовье кровати для зонирования пространства

Один из главных принципов обустройства маленьких квартир, по мнению шведских дизайнеров, заключается в том, чтобы применять нестандартные решения. Так, например, в новом каталоге они представили идею с кроватью, развернутой на 180 градусов, изголовье которой делит пространство на зоны. Это отличная альтернатива перегородкам и глухим стенам. За изголовьем-разделителем можно поставить рабочий или туалетный столик, если это изолированная спальная, или обеденный стол и диванную зону, если речь идет об однокомнатной квартире-студии.

кровать

стол с кроватью

4. Навесной шкаф над дверным проемом

Когда не хватает площади для хранения вещей, нужно задействовать высоту. Например, установив над дверным проемом навесной шкаф (серии МЕТОД ВОКСТОРП), чтобы получилось что-то вроде аккуратной встроенной антресоли.

антресоль

5. Мини-полки в пустующих участках

Несуразные проемы или пустующие стены можно заполнить миниатюрными полками. Например, вы можете повесить полочный модуль ЛАКК как на фото ниже…

лакк

… или сделать полки своими руками из консолей СИБГУЛЬТ за 59 рублей и деревянных досок как показано на этом фото.

полки

полки

На кухне маленькая полка тоже может быть уместна.

полка на кухне

6. Перфорированные панели в нестандартных местах

Обычно перфорированные панели СКОДИС принято вешать на стены в рабочих и функциональных зонах, например, на кухне, в ванной, над рабочим столом. Но оказывается, настенные органайзеры могут быть уместны и над кроватью, и на дверях.

скодис

7. Полки вместо изголовья кровати и прикроватных тумбочек

Такого решения вы точно никогда не видели! ИКЕА предлагает вместо изголовья использовать навесные узкие полки САНДСХУЛЬТ, на которых можно хранить книги, поставить лампу, растения, постеры и прочие вещи, которые мы обычно храним на прикроватных тумбочках.

полки за кроватью

8. Тележки на кухне и не только

Тележки – это мастхэв для маленькой квартиры. В этом году ИКЕА выпустила новую тележку НИССАФОРС. В отличие от заслуженных тележек Роскуг, тележки серии Ниссафорс при всей своей функциональности выглядят более утонченно и минималистично.

9. Крючки везде

В новом каталоге ИКЕА уделила большое внимание крючкам. Вот несколько фото-идей, которые стоит взять на заметку обладателям маленьких квартир.

крючки самоклящиеся

крючки в прихожке

10. Навесные миниатюрные модули ЭКЕТ и ЛИКСГУЛЬТ вместо полок и стеллажей

В маленькой квартире нет ничего лучше, чем использовать пустое пространство на стене в качестве хранилища. С шкафчиками-кубиками ЛИКСГУЛЬТ и ЭКЕТ у вас появится место для вещей, которые вы хотите спрятать, и вещей, которые вы хотите показать.

11. Гардины не только для окон

В маленьких квартирах вместо перегородок стоит использовать гардины. Это красиво, удобно и недорого!

Также гардинами можно завешивать зоны хранения, спальное или рабочее место.

А еще симпатичной шторкой можно закрывать телевизор, если вам кажется, что он портит интерьер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:23 средняя оценка: 3,96 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


3 комментариев

  1. Наталья says

    создается впечатление что живешь на складе или в гардеробной

  2. Любовь says

    Представила себе, как я резко поднимаюсь с кровати и ловлю головой цветок, книги и все остальное, что стоит на полках так близко к голове…

  3. Елена says

    Открытые полки, шторки, органайзеры — отличные идеи для накопления пыли, особенно в крошечных комнатках-скворечниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.