«Купите это, а не это!»: 11 самых полезных товаров для кухни ИКЕА по мнению сотрудника магазина

11 самых полезных товаров для кухни ИКЕА по мнению сотрудника магазина

Сотрудники ИКЕА – самые большие фанаты бренда и в то же время опытные знатоки и тестировщики товаров. Ведь они работают с ними каждый день, используют их у себя дома и часто общаются с покупателями. Сегодня мы расскажем вам о лучших товарах ИКЕА для кухни по мнению блогера и сотрудника отдела «Посуда» Лизы @mishekovna.

держатель

1. Держатель для тарелок НИПЛОККАД

Этот деревянный держатель подойдет для хранения не только тарелок, но и крышек, разделочных досок и сковородок. Лиза несколько видоизменила держатель (просто отломила некоторые палки), чтобы уместить еще и контейнеры (см. фото выше). Так получилось организовать хранение утвари вертикально, а значит более компактно и удобно.

Цена: 249 рублей

Ссылка на товар в Икеа

2. Зажим для пакета с горлышком БЕВАРА

Этот девайс является новинкой в ассортименте ИКЕА. Он позволяет не использовать контейнеры и не заморачиваться с пересыпанием продуктов. Просто зажмите им вскрытые фабричные упаковки сыпучих продуктов и наслаждайтесь удобным горлышком с герметичной крышкой.

Цена: 129 рублей.

зажим

зажим

Ссылка на товар в Икеа

3. Силиконовая крышка КЛОКРЕН

Силиконовая крышка в отличие от стеклянной никогда не разобьётся, а главное — она:

  • Подходит под разные кастрюли и сковородки;
  • Можно использовать для хранения остатков продуктов в холодильнике. Например, крышкой можно накрыть миску с салатом, чтобы он не заветрился;
  • Создает эффект вакуума;
  • Можно использовать даже в духовке вместо фольги и пакетов для запекания;
  • Легче стеклянной (отличный вариант для пожилых или для семей с детьми);
  • Легче моется, так как абсолютно гладкая.

Цена: от 179 рублей.

крышка

Ссылка на товар в Икеа

4. Терка ИКЕА 365+ ВЭРДЕФУЛ

Самая удачная терка в ассортименте ИКЕА — тёрка удобной конусной формы и с контейнером внутри. С ней вам не придется искать дополнительную ёмкость, а потом мыть ее, ведь всё, что вы натрёте, сразу попадает в лоток.

Цена: 299 рублей.

5. Нож для чистки овощей ИКЕА 365+ ВЭРДЕФУЛ

«Если вы не любите чистить картошку, вы просто ещё не чистили её этим гаджетом», — написала Лиза в своем микроблоге. Это действительно удобное приспособление для чистки овощей и фруктов, которое должно быть на каждой кухне.

нож

Цена: 99 рублей.

Ссылка на товар в Икеа

6. Миски БЛАНДА БЛАНК

Миски из нержавеющей стали продаются в трех размерах: диаметром 12 см, 20 см и 28 см. «У меня есть самая большая и я её просто обожаю! При своём большом объёме, она невероятно лёгкая и стильная. У меня есть ещё бамбуковая и стеклянная миски из серии БЛАНДА, но самая любимая именно из нержавейки», — рассказала Лиза. Эти миски хороши тем, что их можно мыть в посудомоечной машине, они износоустойчивы и не боятся ударов.


Цена: 12 см — 99 рублей, 20 см — 199 рублей, 28 см — 349 рублей.⠀

Ссылка на товар в Икеа

7. Силиконовый дуршлаг КЛОКРЕН

Силиконовый дуршлаг, в отличие от обычного, занимает гораздо меньше места в кухонном шкафчике, так как может складываться. Кроме того, его можно повесить на крючок. А еще его можно использовать в пятилитровой кастрюле прямо во время варки. Просто налейте воду, вставьте в кастрюлю, добавьте макароны/пельмени и, как только они сварятся, поднимите дуршлаг и дайте воде стечь – бежать к мойке не нужно.

Цена: 499 рублей.

дуршлаг

Ссылка на товар в Икеа

8. Пресс для чеснока КОНСИС

«Вроде бы такая простая вещь, но даже её сделали ещё удобнее! Съёмный контейнер позволяет легко поддерживать гаджет в чистоте», — объяснила блогер.

Цена: 249 рублей.

9. Пробковая подставка под горячее ХИТ ⠀

Популярный набор из трех пробковых подставок долго служит, красиво выглядит и отлично справляется со своей задачей. «Одна у нас используется на компьютерном столе как подставка под кружку, вторая лежит в корзинке на кухонном рейлинге, можно сказать для красоты, и ещё одна используется по назначению», — прокомментировала Лиза.

Цена: 129 рублей


Ссылка на товар в Икеа

10. Контейнер для хранения пакетов Варьера

Мы уже не раз писали о 11 способах использования контейнера Варьера. Лиза использует его по прямому назначению: «Очень удобная вещь, можно достать нужный пакет и снизу, и сверху, и сбоку, все отлично видно. Крепится либо на двухсторонний скотч, который идёт в комплекте, либо прикручивается».

Цена: 119 рублей.

Ссылка на товар в Икеа

11. Подставка для ложки СПРАЯ

«До появления этой подставки в ассортименте, я пару раз покупала типичные подставки для ложки в «Фикс прайсе». Знаете такие керамические в форме большой ложки с яркими рисунками. Оба раза мой муж их случайно разбил, когда клал в мойку, — рассказала Лиза. — Я так обрадовалась, когда увидела эту лаконичную новинку, которая не занимает много места. Пользуюсь ей каждый день!».

Цена: 129 рублей.

Ссылка на товар в Икеа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:68 средняя оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

33 комментариев

  1. Евгения says

    Тоже долго использовали подставки из пробки — ничего не рассыпалось, потемнели во время использования, но целехонькие. Еще очень нравятся из пробки подстаканники с бортиками.
    Силиконовые крышки используем, чтобы кастрюлю закрыть и в холодильник поставить. Мою в посудомойке — все отлично отмывается
    Овощечистку с горизонтальным лезвием с черной ручкой (из набора с ножом) — лет 7 использую, до сих пор без проблем.

    10 лет назад купила там 2 щетки с пластиковой ручкой красного цвета и белой щетиной, одну использовала на кухне, другую — для мытья сантехники. Когда переезжали, хотела все тряпки/губки/щетки использованные собрать и не глядя выкинуть, чтобы не тащить с собой. Но рука не поднялась, потому что эти щетки были как новые: щетинки белые, ровные. И вот прошло еще почти 3 года. На них стоит рельефная маркировка, что изготовлены в Чехии.

    Еще очень нравятся мельницы для специй стеклянные с черной пластиковой крышкой. И черный пластиковый набор приборов для готовки: лопаточка, ложка, прямоугольная ложка.

  2. Опри says

    Хочется добавить хозяйственные ножницы (синие) Много лет пользуемся — все режут и не тупятся.

  3. Аноним says

    из всего перечисленного: 1) крышка силиконовая. Мне неудобно очень. Отмыть её после некоторых блюд почти нереально. Выбросила. 2) Овощечистка — вещь!!!! очень удобная, с ней быстрее и кисти рук не болят. 3) пробковые подставки под горячее использую с удовольствием, но не по назначению: часть под горшки с цветами, чтобы мебель и пол не царапать, а 2 шт под икеевские железные подставки для кухонной утвари (с той же целью — защитить столешницу). 4) контейнер для хранения пакетов не прижился. Видимо, пакеты для него нужно каким то специальным образом складывать, чтобы удобно было вытянуть. Обычно тянется несколько штук, или застревает внутри. Выбросила.

  4. Дарья says

    Терку не нашла в продаже(((( И ссылки на неё нет в статье. Пресс для чеснока не удобен тем, что маленький контейнер может потеряться. Так один раз и было, когда взяли его на пикник

  5. Аноним says

    Здравствуйте, где покупали кухню?

  6. Фатима says

    Тёрка мне очень нравится, нож замечательный, пресс для чеснока хороший.

  7. Ольга says

    Пробковые подставки под горячее ооочень недолговечны, очень быстро начинают крошиться и осыпаться, не рекомендую

  8. Юлия says

    У меня большая металическая миска. Долго ее хотела, в итоге купила и разочаровалась: оказалась совершенно не удобной для замешивания теста. Она не устойчивая. Годится только как емкость для овощей, фруктов, попкорна, ну и под салаты сойдет

  9. Михаил says

    Только давилка для чееснока более или менее пригодна для использования. Все остальное просто отстойный хлам.

  10. Юлия says

    Те, кто нахваливает силиконовые крышки наверное никогда их не использовал в духовке. Все правильно написала Надежда, ко многим кастрюлям не подходят, а уж отмыть их после духовки возможно только со специальным очень сильным средством, в сравнении с этим мытье обычных крышек — легкий труд. Деревянная подставка под крышки крайне неудобная, не компактная, занимает много места, иногда даже больше, чем сами крышки. Контейнер под пакеты Варьера ничего, но в Леруа или Фикс Прайсе можно купить и дешевле. Силиконовый дуршлаг Клокрен удобный, компактный, но прослужил около полутора лет, порвался на сгибе. В отношении подставки под ложку вообще не пойму в чем ценность именно данного предмета. Похож на обыкновенное блюдце, только с прорезью. И не говорите, что в этой прорези главный смысл. Покупать еще одно блюдце только для того, чтобы ложечку на него класть? Глупость.
    Терка, пресс для чеснока, зажим для пакета хорошие.

  11. ItZ says

    Пробковые подставки под горячее, по-моему, вечные. Когда мы их купили, родственники пожали плечами, мол, молодые, глупые, не понимают, что через несколько месяцев пробка рассыпется. Прошло пятнадцать лет, подставки всё ещё живы-здоровы.

  12. Елена says

    Тёрка заинтересовала)

  13. Monita says

    Чеснокодавка это хит. Незнаю у кого как(может подделку приобретали), но моя Икеевская давит все без остатка.

  14. Лилия says

    Крышки когда готовится еда не удобны, можно обжечься, а вот в холодильник с ними ставить хорошо. Овощечистка плохая, мало того что тупая, ручка жутко не удобная. Подставка для крышек уж лучше железную взять. Подставку не помыть в посудомойке. Железная миска после мытья в разводах, убрала, не приятно пользоваться. Зажим для пакетов очень дорогой, не выгодно.

  15. Аноним says

    чеснокодавилка просто сказка, обожаю ее.отлично выдавливает, прям все до последнего, моется вообще легче легкого

  16. Ирина says

    На счёт чеснокодавки на 100% согласна! Рекомендую! Тяжёлая, качественная, нигде ничего не вылазит, чеснок выдавливается до прозрачной плёнки, легко моется, зубочисткой ковырять не надо! Я в восторге!

  17. Елена says

    Пользователи пресса для чеснока, скажите, пожалуйста, он выдавливает чеснок? Выбросила уже 3 штуки, в т.ч. и за 1500 руб, и еще 1 (кстати, из ИКЕА, но с пластиковыми ручками) сломалась. Весь чеснок остается раздавленным внутри, а выдавливается только сок ((( Дети куда-то дели старую советскую, после нее не попалось ни одной не то чтобы хорошей, а хотя бы сносной

  18. Яна says

    Из всего перечисленного пока есть только овощечистка- очень удобная. И наконечник на этом ноже очень классный- все неровности можно вычистить либо картофельные глазки удалить. И штука для сбора пакетов. Цивилизованно-раз. Видно количество пакетов и ассортимент — два. Можно использовать наверняка не только для пакетов- тряпочки вискозные, салфетки микрофибра для стола (может быть ещё для чего-то, но пока не додумалась)- три.

  19. Юлия says

    Овощечистка — бомба! Если раньше в семье никто не хотел чистить картошку, то теперь с этим проблем нет! Дети с удовольствием(!)это делают. Очень быстро и без проблем. Купила эти ножи родителям, родственникам, себе несколько ножей. Недавно была в Икея теплый стан — не нашла этого ножа и очень расстроилась.(((

  20. гость says

    Жаль, что в нашем городе нет магазина IKEA. Многие вещички стоят не дорого, но хорошие по качеству. Давно хочу именно такой пресс для чеснока. За одной вещью в соседний город не поедешь.

  21. Светлана says

    Много из перечисленного уже давно продают в чешской Тескоме. Так что это не новинки.

  22. Клавдия says

    Тёрка- восторг! Купила- не нарадуюсь.

  23. Обезьяна старая и мудрая says

    Овощечистка удобнее которая на безопасную бритву похожа. Но, надо не икейскую брать, у неё дужка слишком толстая и мешает когда корнеплод крупный.

  24. катя says

    мне понравились эти товары

  25. Гозель says

    Чеснокодавилка мне не очень нравится, старая была лучше, еще и функций у нее было больше, напр. грецкие орехи колоть. А дуршлаг удобный и компактный.

  26. Valenki says

    Силиконовую крышку использую также как подставку под горячее

  27. Лена says

    Эта овощечистка просто божественна. Клянусь, я однажды ездила ЗА НЕЙ специально в меню и вышла из магазина только с ней в руках! Жить без нее не могу, готовить приходится часто, кисти рук болят. Она же вообще не даёт никакого напряжения на руки.

  28. Аноним says

    Чеснокодавилка очень удобно моется, в отличии от советских аналогов!

  29. Кирилл says

    Так ведь реально полезные для дома. Что там еще из дозаторов, чтобы норм работал и смотрелся неплохо? По упаковщику. Предлагаете какой-нить Dexp с оффлайна за 2,7-3к? Учитывая их качество, лучше Тинту за 500 рублей, 😉

  30. Татуня says

    Класс!!! Очень много что понравилось!

  31. Галина says

    3. Силиконовая крышка КЛОКРЕН
    интересно, если крышка больше по размеру чем сковородка-кастрюля, с крышки не будет капать конденсат на плиту при готовке?
    11. Подставка для ложки СПРАЯ
    ложка лежит ручкой вниз, содержимое ложки будет стекать на ручку ложки и на стол- мне почему то так кажется
    2. Зажим для пакета с горлышком БЕВАРА
    такую штуку куплю, на первый взгляд кажется удобной, я пользуюсь обычными канцелярскими зажимами- а это каждый раз скрути пакет — прицепи зажим, раскрути пакет…

  32. Надежда says

    А мне набор крышек показался крайне неудобным. Во первых не ко всем кастрюлям подходили. На одной сидят, как сомбреро, в другую проваливаются. Совершенно невозможно использовать в духовке. Накрывала круглую форму в духовке, если готовить с добавлением масла, то вся крышка будет в неотмываемом нагаре и изменит цвет. Только на плите и подбирать к уже имеющейся посуде.

  33. Юлия says

    Силиконовые крышки невероятно удобны! Обычные, стеклянные с металлическим ободком, очень сложно мыть, потому что под этот ободок постоянно набивается грязь. Плюс для силиконовых не нужно выделять целую полку))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.