Самый спорный проект «Квартирного вопроса»: интерьер для Светланы Немоляевой за 2,7 млн. руб.

Содержание

Однажды «Квартирный вопрос» подарил Светлане Немоляевой переделку кухни и холла. Выпуск вызвал необычайно бурную реакцию зрителей и споры в Сети: одни назвали проект лучшим за всю историю передачи, а другие – провальным. И действительно, в получившемся интерьере есть как удачные, так и крайне неудачные решения.

Интерьер до переделки

Народная артистка с супругом Александром Лазаревым прожила в своей квартире в доме на Тверском бульваре несколько десятков лет. Интерьер был несколько старомодным, довольно перегруженным (оказывается, Светлана Немоляева большой ценитель антиквариата), но очень светлым и уютным. А главное, он хранил в себе столько воспоминаний! Не удивительно, что хозяйка строго-настрого запретила что-либо выбрасывать.

  • Интерьер кухни До
    Жостовские подносы, самовар 1800 года, коллекция гжели … Все эти сокровища Светлана Владимировна собирала многие годы

Перед дизайнером стояла сложнейшая задача: сохранить душу дома, вписать любимые вещи актрисы в будущий интерьер и при этом вдохнуть в квартиру новую жизнь. Получилось ли? Давайте посмотрим.

Интерьер после переделки

Начнем с главного места в доме – кухни. Вот столовая зона.

Интерьер кухни после

Ниже в слайдере (листайте фото вправо) можно рассмотреть детали оформления столовой зоны: льняную скатерть и салфетки с вышитыми монограммами, кобальтовую фарфоровую посуду, гжель, старинные часы с кукушкой на стене.

Посуда из личной коллекции Светланы Немоляевой и тот самый антикварный самовар.

Римские шторы повторяют рисунок на обоях, на окне разместили телевизор.

Шторы римские

Чтобы решить проблему хранения антикварных безделушек, дизайнер выкрутилась так: П-образно над столом, над кухонным гарнитуром, а также вдоль одной из стен холла были выстроены шкафы-витрины небольшой глубины. Получилось довольно громоздко, зато все сокровища наконец-то нашли свое место.

Рабочая зона продумана довольно хорошо: Г-образная планировка, скошенная боковина для более комфортного входа, встроенная «ретро» техника, присутствует все необходимые бытовые приборы. Кстати, впервые у Светланы Владимировны появилась посудомоечная машина.

Рабочая зона


Далее в слайдере предлагаем рассмотреть детали рабочей зоны.

На полу дубовый паркет.

Пол

И, наконец, главная ошибка в дизайне этого интерьера – стены, оформленные фреской с мотивами французской живописи. На наш взгляд, рисунок обоев слишком крупный и активный для столь небольшой кухни, которая, к тому же, и без того довольно сильно заставлена мебелью и имеет много броских акцентов.

  • Представьте тот же интерьер, только с более нейтральными стенами, скажем, светлого серо-голубого оттенка. Получилось бы гораздо легче и не так утомительно для глаз!
  • Кухня
    В зоне фартука фреску защитили прозрачным закаленным стеклом

В холле та же фреска. Кстати, о холле. Белые двери, люстра и старинные шкафчики в нем – прекрасны. Но баланс снова нарушен: фреску дополняет напольная мозаика с фигурными инициалами. Не спорим, она хороша, но лучше было бы украсить рисунком либо пол, либо стены.

  • Белые двери

Нам очень нравятся эти два антикварных буфета из красного дерева.

Реакция Светланы Немоляевой

Понравился ли столь сложный интерьер всенародной любимице? К счастью, Светлана Владимировна с легкостью, искренним восторгом и большой благодарностью приняла произошедшие перемены. Пожалуй, это главное. Вот как выглядит интерьер сейчас.

Фотогалерея

Для самых любопытных предлагаем рассмотреть подробности проекта и план кухни и холла (кликните для увеличения фото).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:14 средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Рубрика: Идеи на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.