«Российская женщина может не только рожать, но и строить»: экскурсия по дому Розы Сябитовой

экскурсия по дому Розы Сябитовой

Главная сваха страны Роза Сябитова известна своей неуемной энергией и, как она сама говорит, «сермяжной практичностью». Неудивительно, что к строительству своего дома она подошла соответствующе: и сама потрудилась, и детей приобщила к делу, два раза поучаствовала в передаче «Идеальный ремонт» на Первом канале, неоднократно пользовалась услугами строительных и мебельных фирм в обмен на рекламу в соцсетях. Не обошлось и без скандалов – в процессе стройки звезда шоу «Давай поженимся» уволила прораба и разогнала недобросовестную бригаду рабочих. «Если хочешь, чтобы все получилось идеально, сделай сама!», — сказала Сябитова и взялась достраивать дом вместе с сыном Денисом и дочкой Ксенией. Но обо всем по порядку.

участок

«Все началось с мечты построить родовое гнездо, — рассказывает Роза Раифовна, — ведь я старюсь, в будущем будут внуки… Пока силы есть надо строить!». Сказано – сделано. В 2016 году знакомый Сябитовой выставил на продажу участок площадью 30 соток в подмосковном Ногинском районе. Предприимчивая телесваха договорилась о бартере: «Я ему свои услуги, а он мне – площадку». Так пустырь, заросший травой, начал потихоньку превращаться в загородный комплекс. «Мое детство прошло в коммунальной квартире — мало радости и никакого личного пространства, — призналась Сябитова, — наверное, именно поэтому я так много времени уделяю убранству своего дома. Дома, который, как я мечтаю, примут будущие поколения моей семьи».

до и после гостевой домик

до и после, гостевой домик

Первым делом хозяйка построила гостевой домик, где временно поселилась вместе с дочкой и сыном. Сначала его экстерьер и интерьер были очень скромными, но со временем с помощью профессионального дизайнера преобразились до неузнаваемости.

гостевой

кухня гостевого дома

кладовка

санузлы

Вторым на очереди оказалась утепленная беседка для летнего и зимнего отдыха гостей. Его строительством занялась команда передачи «Идеальный ремонт» во главе с дизайнером Геленой Захаровой. Результат настолько понравился дочери Розы Ксении, что она осталась в нем жить. Тем более, что в беседке было предусмотрено все необходимое — раскладывающиеся диваны, кухня, столовая, камин. Разве что телевизора здесь не оказалось.

беседка

Золотисто-коричневую гамму с зелеными акцентами Роза выбрала по совету подруги астролога Василисы Володиной

столовая

Через год дизайнеры «Идеального ремонта» вернулись на участок Розы Сябитовой, чтобы привести в порядок ее гостевой домик, обустроить патио и разбить сад. И не просто сад, а сад Первого канала – в нем высажены любимые деревья коллег и друзей хозяйки. Теперь она каждый день любуется рябиной имени Андрея Малахова, вязом Дмитрия Диброва, сиренью Ларисы Гузеевой, яблоней от Екатерины Стриженовой и кленом от Василисы Володиной. Не сомневаемся, что звезды телеканала не раз приезжали на барбекю к гостеприимной свахе. «Сюда не стыдно и мужчину привести!», — шутит она.

патио

Далее на участке стали появляться другие объекты: домашний спа-центр, хозяйственные постройки и, конечно, главный дом.

дом

Двухэтажный каркасный особняк общей площадью 164 квадратных метра был возведен за год несмотря на множество проблем, возникавших на пути. Ни звездный статус, ни тотальный контроль, ни полное погружение хозяйки в процесс не помогли избежать воровства материалов, затягивания сроков и грубых ошибок, влекущих за собой дополнительные расходы. Одна из бригад и вовсе сбежала с деньгами! «Был один прораб, который постоянно отпрашивался. То у него жена заболела, то теща, то собака. Пришлось распрощаться. Чтобы другие не повторяли моих ошибок, завела свой канал на YouTube, на котором рассказываю, как создать дом с нуля», — рассказывает Сябитова.

И все же мечта свахи о родовом гнезде сбылась в самом лучшем виде. На первом этаже она обустроила просторную кухню-гостиную с камином и шторами из Парижа стоимостью 200 тысяч рублей.

Давайте сначала рассмотрим зону кухни. Именно здесь телезвезда готовит татарские угощения для своих гостей и детей.

кухня

А вот и интерьер гостиной.

гостиная

  • гостиная диван

роза

Кабинет и гостевой санузел также расположились на первом этаже.

кабинет

лестница

На втором этаже разместились спальни Розы, Дениса и Ксении Сябитовых.

дочь

Фрагмент спальни Ксении Сябитовой, которая, кстати, сегодня является PR-директором своей знаменитой мамы

Комната Дениса выполнена в строгой коричневой гамме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Строя родовой дом, я особое внимание уделила комнатам детей. Задача заключалась в том, чтобы мотивировать их не только с радостью приезжать в свое имение, но и с удовольствием проводить время на своей территории. Всем известно, что создать дизайн комнаты для парня несколько сложнее, чем для девушки того же возраста. Как любого молодого человека, моего сына устраивал минимализм. Спальное место, компьютерный стол, вешалка или шкаф для одежды, зона отдыха. Вот, в принципе, и все. Но как сделать помещение уютным, но без излишеств, внешне привлекательным, но без какофонии цветов и оттенков. С этой задачей виртуозно справился мой дизайнер интерьеров Гелена Захарова, подобрав элементы двух мебельных коллекций «Дятьково» @dyatkovo_mebel В комнате сына ТВ-тумба и полки LAVIA с многослойным лаковым покрытием и эксклюзивным тиснением, у дочери – две тумбы и комод BERGAMO, выполненные в стиле «новая классика». Детям дизайн понравился, так как он получился удобным и стильным. #мебельдятьково #дятьково #сябитовароза #давайпоженимся #родовоегнездо

Публикация от Роза Сябитова (@syabitova_roza)

балкон

Спальня хозяйки, похожая на спальню принцессы, кажется, выдает романтичную натуру самой эксцентричной ведущей «Давай поженимся».

А вот встроенный шкаф и реклама его производителя, пожалуй, отражают и свойственный свахе прагматизм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Многие подписчики обратили внимание, в предыдущем посте, на меблировку моей спальни, расположенной в мансардном этаже под скатной крышей. Согласна, что этим есть некоторые сложности. . Если с кроватями и комодами дело обстоит более-менее понятно, найти стандартный шкаф для размещения под скатной крышей невозможно из-за того, что угол скоса может быть разным. Поэтому шкаф на мансарде необходимо делать только по индивидуальному проекту @proomebel.msk . . Следует обратить внимание на то, что такую мебель вряд ли возможно в дальнейшем переставить, передвинуть или вовсе перенести в другую комнату. Так что у спальни в мансарде (чердаке) есть свои преимущества и недостатки. . А вы расположили бы спальню в этой части дома? #розасябитова #свахасябитова #советысябитовой #родовоегнездосябитовой #мансарда #индивидуальныешкафы#проект_proomebelmsk #загородноестроительство

Публикация от Роза Сябитова (@syabitova_roza)

Каждая комната в «родовом гнезде» Сябитовой была обустроена по дизайнерскому проекту и на широкую ногу. Например, в санузлах были установлены фарфоровые унитазы с золотыми узорами и позолоченные смесители.

ванная

Мини-спа в «родовом гнезде» Розы Сябитовой появился с подачи Ларисы Гузеевой. Как-то раз она спросила Розу: «А банька-то будет?» Сябитова призадумалась – баню она не любит, а вот турецкий хаммам и процедуры для ухода за телом обожает. Так и появился на участке мини-спа.

Роза Раифовна не скрывает, что на строительство, ремонт и отделку особняка она потратила больше 13 миллионов рублей. Однако это не так уж много, если учесть, что многое в своем доме она приобрела и продолжает приобретать на «взаимовыгодных условиях». Личная страница Сябитовой в Инстаграм до сих пор полна рекламы домашних и хозяйственных товаров, мебели и строительных материалов.

Попутно она делится с подписчиками опытом и советами по обустройству дома, рассказывает о проблемах и тонкостях жизни загородом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Совет по ремонту и стройке. Случается, что приходится менять строителей на стройке, и возникает очень болезненный вопрос: как и когда это делать? Вот несколько советов. ⠀ Договор и предварительная смета-самые важные вопросы, которые нужно решить до начала ремонта или стройки. ⠀ — Начали ремонт , а смету подрядчик не показывает? Говорит, что ещё считает? Поверьте, лучше попрощаться немедленно. Нет договора-нет ремонта и стройки! ⠀ ⠀ #Розасябитова #спросисябитову #советыотсябитовой #Стройка #родовоегнездо #загороднаястройка #советыхозяйкам

Публикация от Роза Сябитова (@syabitova_roza)

По словам свахи, она по мере возможностей сама следит за участком: зимой расчищает снег, а летом – ухаживает за растительностью, косит газон.

«Меня уже знают все продавцы магазина хозтоваров, часто прихожу за удобрением, за граблями. А недавно вот береза заболела, так я разговаривала с ней, рабочие увидели это и подумали, наверное, что совсем кукушка съехала», — смеется телеведущая.

Как и мечтала Сябитова, ее дети часто бывают в их «родовом гнезде». Судя по фотохронике в Инстаграм, Ксения Сябитова часто проводит здесь время со своим избранником, братом и друзьями.

Ну а когда хозяйка дома остается одна, компанию ей составляют два кота, две ши-цу и главный защитник – черный лабрадор Арчибальд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не думала, что столкнусь с проблемой тоски по хозяину у моей хвостатой банды. Да! Я предполагала, что такое имеет место быть. И, тоже плакала, когда смотрела фильм «Хатико: самый верный друг», где преданность и верность собаки к хозяину не знает границ. Но допускала, что это либо утрированный художественный вымысел, либо такая удивительная порода собаки. . Арчи, Шерлок и Тери доказывают обратное. Недавно обратила внимание, что когда я долго отсутствую на съемках, с ними всё время какие-то проблемы. . Стоит мне вернуться домой, всё отлично: ничего не болит, в истории не влипают, не собаки, а золото. . Что это: способ привлечения внимания, или повод получить любимые вкусняшки #molina из моих рук? . Я в сомнениях, правильно ли я поступаю, очеловечивая своих питомцев? . Способны ли собаки на человеческие чувства, например, скучать по хозяевам? . А что вы думаете? #розасябитова #свахасябитова #советысябитовой #любимыепитомцы #малина #собачийкорм

Публикация от Роза Сябитова (@syabitova_roza)

В будущем телесваха планирует обустроить на участке поле для мини-гольфа. Можно не сомневаться, что и эта идея будет реализована в лучшем виде.

«Многие женщины думают, что для строительства и ремонта нужен мужчина. Знаю, что многие и хотели бы построиться, но боятся. Я хочу обратиться к женщинам, находящимся в таком же положении, как я: свободным, финансово независимым, состоявшимся. Девочки, не бойтесь затевать стройку! Да, 20 лет назад было немыслимо, чтобы женщина тянула такие проекты одна, но сегодня достаточно специалистов, которые все сделают быстро и красиво. А на такое приданое уже найдется мужчина, который, конечно, очень нужен на загородном участке. Прямо видишь кучу дел, которые требуют мужских рук. Мне часто пишут люди, что хотели бы сделать все как у меня. Есть, конечно, и завистники: все ругают, все им плохо, но я уверена, что на самом деле они еще больше хотят сделать все как у меня», — рассуждает Роза Раифовна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.