«Вместо кухни я бы лучше сделала кабинет»: экскурсия по квартире Эвелины Хромченко

экскурсия по квартире Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко — эксперт во всем, что касается стиля и хорошего вкуса. Казалось бы, и интерьер ее дома непременно должен быть таким же утонченным и идеальным во всем. Однако в этой истории не все так предсказуемо и скучно! Рассказываем, где живет ведущая «Модного приговора», как она обустраивала свое гнездышко и в каком вопросе гуру моды потребовалась помощь дизайнера.

библиотека

Иконе стиля – иконическое кресло Eames от Vitra

детали

Фрагмент гостиной и подарок от Яны Рудковской

Эвелина Хромченко живет в самом модном и дорогом районе Москвы – на Патриарших прудах по соседству с Ренатой Литвиновой, Светланой Бондарчук и многими другими представителями российской богемы.

дом

Ремонтом своей квартиры Эвелина занималась целых 13 лет. «Меня пора занести в книгу рекордов Гиннеса», — шутит она. Одной из причин затянувшегося ремонта являются кирпичные стены, которые рабочие полгода скоблили вручную при помощи щеток. Позже после штробления стен и замены проводки поврежденные кирпичи заменяли точно такими же старинными кирпичами, найденными и собранными со всех строек Москвы. А все потому, что кирпичи, из которых был построен дом 1905 года, Эвелина считает прекрасными и ценными раритетами, ведь заводы, которые их изготавливали, давно закрылись.

гостиная

«В интерьере я предпочитаю максимально простой стиль», — признается Хромченко

эвелина

К слову, головоломка с кирпичной кладкой стоила того, ведь без нее невозможно было бы представить стиль лофт – любимое направление модного эксперта. «Если вы являетесь счастливым обладателем лофта, значит у вас есть вкус!» — заявляет Эвелина. И это еще один неожиданный факт об одной из самых элегантных женщин российского телевидения: вместо ожидаемого парижского стиля или классики для своего дома она выбрала дерзкий и современный лофт.

муж Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко с гражданским мужем художником Дмитрием Семаковым

В 2014 году Хромченко наконец-то закончила ремонт во всей квартире кроме … кухни. Дело в том, что знаменитая телеведущая, журналист, лектор, бизнес-леди и бывший редактор крупного глянцевого журнала оказалась бессильна в деле обустройства места, где нужно готовить. На помощь обвинителю «Модного приговора» пришли дизайнеры передачи «Идеальный ремонт» во главе с архитектором Русланом Кирничанским. Эвелина поставила перед командой сложнейшую задачу: «Моя кухня не должна быть похожа на кухню, но при этом функционально должна ею являться». Были и другие требования: оформление интерьера в стиле лофт и создание условий для комфортной работы. «На самом деле, я бы вообще не делала кухню дома, мне достаточно, чтобы было где кофе подогреть и холодильник поставить, — иронично обьяснила она, — на месте кухни я бы лучше расположила кабинет». Сказано-сделано. Фасады в строгом сером цвете, удобные стол и стулья, открытая кирпичная кладка и коммуникации, фартук с плиткой «кабанчик» и телевизионный прожектор вместо светильника привели требовательную икону стиля в восторг.

кухня

Площадь кухни Эвелины Хромченко составляет 12 квадратных метров

Небольшой обзор деталей своей кухни Эвелина опубликовала на личной страничке в Инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в 12.15 на Первом канале смотрите на мою кухню год спустя в программе "Идеальный ремонт". Слева направо: электрическая турка и подставка — подарок @alexandre_vassiliev — приехали из Стамбула, чайник — подарок программы "Идеальный ремонт"- москвич, кофейная чашка с блюдцем привезена мной из Парижа, синяя с белым емкость для растворимого кофе найдена в Лондоне на Портобелло, две алюминиевые жестянки я купила на Парижской блошке, чашку для чая — в аэропорту Нью-Йорка, декоративное сердечко — в Грассе. #EvelinaMoscowNest #evelinalovesmoscow

Публикация от Evelina Khromtchenko (@evelinakhromtchenko)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Утро. Кофе. Поехали! #спрашивалиотвечаю вот как встали антикварные емкости из Брюсселя — к кофейной жестянке от парижских антикваров, к московским авторским баночкам для специй на жостовском подносике, к лимоннице Zara Home из Валенсии, к гарднеровскому блюду с тбилисского Сухого моста (еле оттерли лакировку, потому что там любят, чтоб блестело…)#evelinalovesmoscow #evelinamoscownest

Публикация от Evelina Khromtchenko (@evelinakhromtchenko)

Кстати, в Инстаграме модный эксперт периодически делится своими заметками о обустройстве дома и наведении уюта. Например, о том, как она наряжает елку. Оказывается, Эвелина является большим ценителем старинных ёлочных игрушек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда я была маленькая, елка была двухметровой. Украшали ее заранее. Из кладовки доставали огромный ящик с игрушками, завернутыми в прошлогодние газеты. Среди них были мамины и папины игрушки, из их детства. Папин хоккеист из ваты. Папин стеклянный серебристый горн — если подуть, то горн издавал свист… Были еще гуси-лебеди, сосульки, часы, домики, пятиконечные звезды, корзинки с цветами, самовар… Я считала, что самовар — игрушка большой бабушки. Он выглядел очень хрупким и очень старым, а бабушка выглядела точь-в-точь, как могла бы выглядеть бабушкой кустодиевская купчиха за чаем. Каждый год мы шли в "Детский мир", и я выбирала "свои" игрушки… Огромная коробка так и лежит в кладовке на старой квартире. Игрушки хрупкие. Их было страшно перевозить… И поэтому когда мне окончательно надоели образцово-показательно-дизайнерские елки, которые я собирала то исключительно из золотых шаров, то только из серебристых или белых игрушек, я пошла в галерею "Роза Азора" и купила там небольшой ящик антикварных игрушек, очень похожих на игрушки из моего детства. Потом я ходила туда регулярно. Но цены неуклонно повышались. И я освоила новые адреса. В последний раз я купила прекрасно сохранившиеся елочные игрушки на блошином рынке в Музеях Москвы. Там вообще-то невменяемые цены, но если найти двух самых больших елочных продавцов, то дело пойдет на лад. У дяденьки я скупила все стеклянные орехи, фрукты и овощи. Игрушек с советской символикой теперь осталось на рынке мало, а орехи пока есть. У дамы я купила бусы. Это дикий раритет. Эти стеклянные бусы в деревнях еще носили как украшение. Дома у нас был моток таких бус: все боялись распутывать. Потом мне подарил несколько ниток елочных бус @andreyartyomov … Теперь я могу небольшую елку всю бусами уложить. В этот раз не удалось: один вредный помощник умудрился положить мишуру в самом начале, а ведь даже школьник знает, что мишура кладется в последний момент. Так что в этом году — без бус… Зато все остальное вышло на славу. Сын, как обычно, вешал золотые шары в глубину елки, а я — свои коллекционные игрушки на внешние веточки… И снова мальчик машет красным флажком, а самоварчик совсем как бабушкин. #evelinamoscownest

Публикация от Evelina Khromtchenko (@evelinakhromtchenko)

В этом посте Хромченко рассказала об истории своего старинного шкафа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какой прекрасный день! Дорогие, спасибо за сегодняшние новогодние радости! 🎄Спасибо, что думаете обо мне и моем хорошем настроении!.. 🎁🎁И настоящее счастье, наконец-то доставленное, но пока неотреставрированное, распаковала сегодня: этот шкаф мой дедушка заказывал столяру для детской, когда ему еще и в голову не приходило, что он сможет однажды стать чьим-то дедом. Шкаф предназначался для одежек его троих малышей — дело было сразу после войны, откуда дед вернулся Героем Советского Союза, на костыликах, но, главное, живой. Моя бабушка и моя 7-летняя тетя дождались — во дворе так повезло немногим. Шкафчику 70 лет. 40 из них он простоял в кладовке: это был единственный предмет мебели, который бабушка с дедом забрали из коммуналки с высотой потолков более 4 метров в новую отдельную квартиру с высотой потолков менее трех метров. Вся остальная мебель составила счастье двух семей, которые поделили меж собой освободившуюся площадь. Шло время, и оказалось, что комната, к которой была приписана кладовка, превратилась в мою детскую. Кладовка стала моей личной норкой, а шкафчик — моей пещерой сокровищ, из которой я периодически извлекала старинные наряды, сумочки, подшивки журналов моды, патефонные пластинки и прочие невообразимые ценности… Ну здравствуй, дедкин шкафчик. Тебе рады! И мои родные ангелы-хранители сели сверху, сложили пушистые крылышки и болтают ножками. 🎄🎄🎄 #аунасновыйгод #гнездо #evelinalovesmoscow #evelinamoscownest

Публикация от Evelina Khromtchenko (@evelinakhromtchenko)

Наконец, давайте заглянем в спальню звезды. Кажется, большой гардеробный шкаф и комнатное растение говорят о практичности Эвелины, а кровать с покрывалом и подушками Etro – о ее изысканном вкусе.

спальня

Этот шкаф фирмы «Мария» Эвелина называет кухней для нарядов

Другие уголки дома Хромченко вы можете рассмотреть в этой подборке ее личных фото.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:17 средняя оценка: 4,18 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


24 комментариев

  1. Светлана. says

    Люди, женщины, кончайте желчь качать. Просто неприятно. Не нравится, займитесь делом, окна в доме помойте!

  2. Ольга Михайлова says

    Все очень хорошо, не надо наговаривать на человека, у вас этого нет, поэтому вы такие комментарии и оставляете.

  3. Татьяна says

    Люди, не надо тратить время ,если Вам не нравится Эвелина.
    Смотрите Бузову.

  4. Людмила says

    Что она делает на тв? Гоните! У нее нет ни вкуса, ни стиля, ни художественного образования, ее одежда и квартира тому подтверждение. Квартира — полный отстой.

  5. Соседка says

    Стыдитесь,господа…

  6. Ирина says

    Сколько зависти в коментах!сначала сами добейтесь высот в жизни,а потом брызжите своей желчью!

  7. Татьяна says

    Едкие комментарии,не нравиться и ладно! Это ваше мнение! Зачем так громко??? Может зависть?
    Молодец, Эвелина! Всё достойно!

  8. Наталья says

    Просто удивительно — полное отсутствие харизмы. Очень неприятная особа.

  9. эвита says

    это наверное модный лофт, но на деле обычный необделанный страшный облезлый кирпич! но он соответствует ее частым нелепым нарядам, хотя она себя оппозиционирует как охрененного знатока моды!

  10. Аноним says

    Кухня 12 кв.м. ? маленькая!

  11. Лейла says

    Какой колхоз! Особенно платье на фоне шкафов в спальне. Какая икона стиля? Дизайн ок. Но ее наряды!!! Живу в США и Канаде — никто так не одевается. Никуда.

  12. Яна says

    Весьма скромненько

  13. Анна says

    Странно! Чем 13 лет занимались? Ни вкуса,ни уюта!

  14. Шапокляк says

    Нелепая какая то женщина, и интерьер какой то нелепый, а зачем так много книг, ведь они собирают много пыли, хоть бы закрыла книги стёклами, аллергией не страдает, интересно?

  15. Татьяна says

    Боже не квартира .а какой-то позор ФУ.

  16. Аноним says

    Все супер, как и сама хозяйка…..

  17. Аноним says

    Она чаще нелепо одета, чем стильно.

  18. Радмила says

    Даже не ожидала, но некоторые места оформлены не слишком эстетично. Елка — вообще что-то несуразное: старинные игрушки могут быть, но эти рыжие гирлянды, по-моему, верх безвкусицы. Мнение, конечно, субъективное.

  19. Аноним says

    кукла-вылитая эвелина

  20. Аноним says

    не нравится ни какой уголок . И сама она какая то квадратная.

  21. Тоня says

    …а художнику-мужу вагонку замазать краской, как заборы…с надписями из интересных слов.
    И на кирпичах нацарпать — здесь живет Эвелина 20…год.

  22. Таня says

    Какой кошмар! осталось вагонкой оставшиеся стены обить и будет так стильно….как сама Эвелина )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.